Sony продолжит и дальше инвестировать в PC

©

Хермен Хюльст, глава PlayStation Studios, сообщил, что компания будет и дальше продолжать заниматься выпуском цифровых релизов для PC, но приоритет будет отдан PlayStation.

По словам Хермена Хюльста, выпущенные ранее эксклюзивные игры выйдут и на PC, когда они будут готовы, при этом консоль PlayStation по-прежнему будет главным устройством, где геймеры смогут познакомиться с новыми играми от PlayStation Studios:

Мы все еще на ранних этапах подготовки к выпуску игры для PC. При этом Horizon Zero Dawn оказалась очень успешной. Я думаю, это показывает, что геймеры за пределами экосистемы PlayStation хотят познакомиться с удивительным портфолио игр, которыми поклонники PlayStation наслаждались на протяжении многих лет.

Но я хочу подчеркнуть, что PlayStation останется по-прежнему главным местом, где пользователи смогут познакомиться с нашими эксклюзивными играми на старте продаж, но мы ценим и тех, кто играет на PC. Мы продолжим выпускать игры на этой платформе по мере готовности, и мы будем продолжать искать подходящее время для выпуска каждой игры. Bend Studio выпустила 18 мая PC версию Days Gone. Это примерно через два года после релиза на PS4.

И я надеюсь, что новые группы игроков смогут и будут наслаждаться этой игрой. В этом и заключается наша цель - мы хотим привлечь новых геймеров, которые еще не сталкивались с великолепными историями, персонажами и мирами, которые мы создали. Выпуск игр на PC не будет происходить в ущерб созданию захватывающей линейки отличных консольных игр".
ПК Индустрия
138
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 94

Похоже в Sony пришел работать пекарь))

109

А деваться им больше некуда :) Большую часть студий скупили майки, которые не хотят выпускать у них свои игры и на новом поколении консолей у них не очень, а прибыль нужно получать.

15

чето только выборочные игры на пк выпускают нет что бы всю старую библиотеку игр которая к примеру на пс 3 была выпустить на пк потом и с пс 4

4

Это подорвёт репутацию Sony в глазах консольщиков. Многие начнут отказываться от покупки консоли. Поэтому Sony пачками выпускать игры на ПК не будет. Только выборочно, дабы не разозлить свою консольную аудиторию. Ведь для японцев репутация дороже прибыли.

-9

Прибыль всегда прежде всего. Ты что думаешь там благородные идейные самураи работают? Насмешил

21

Прибыль с пека? Ты наверное шутишь🤣

-16

"и мы будем продолжать искать подходящее время для выпуска каждой игры"

Если бы каждый издатель руководствовался таким правилом то это было Великолепно! 👍

40

На самом деле очевидно что каждый издатель и так руководствуется, так как от этого сильно зависит прибыль. Новость из разряда налить воды в уши игрокам.

-3

Ну не скажи, EA частенько этим правилом не руководствуется, да и остальные тоже!

-2

Т.е тебя устроило бы то, что каждый издатель выпускал бы игру на ПК только через 2 года после выхода на консолях?

11

ну хоть так выпустят. Надо же фулл прайс собрать с сонсолей! Я например играл вхорайзон с паршивым управление на джое и на ПК, на ПК просто круто! онли хедшоты, дэйсгон онли хеды ставил игра просто супер, а на пс4 некоторые вещи пробегал т.к управление паршивое!

0

"и мы будем продолжать искать подходящее время для выпуска каждой игры"

Ключевое здесь - Подходящее время, а не выпуск игр через 2 года после релиза на консолях!

Имеется ввиду релизное окно выхода игр, а не тотальный слив Эксклюзивов каждый год!

0

Походу эра эксклюзивов уходит в тень потихоньку

36

Я бы сказал эксклюзивы Sony немного выглядывают из офиса кампании, но выйти из офиса все не могут!))

-1

ну да, Анчартед 4 выпустят, посмотрят сколько бабок можно рубить на ПК игроках и будут в удвоенном темпе игры выпускать на ПК)

7

А почему нет? вправда мне такое ощущение что это на время, так как сейчас дефицит всего 😁. по этому сони крутятся сейчас как могут. сделать порт и конский ценник поставить.

я купил за 400 рублей анчартед 4 диск (правда на скидках), посмотрим сколько поставит сони прайс в стиме, мне почему кажется что 2999 😁

1

Оказывается, если эксклюзивы продавать через пару лет на ПК, они проносят отличную прибыль. Кто бы мог подумать?

20

все, и многие ныли что хотят на пк, и купят обязательно. Ну вот Сони и пользуется 😁

1

А игроки в свою очередь будут благодарить Сони чеканной монетой

18
2

Этот комментарий заслуживает оскара, лучше комментария я еще не видел )))

-3

Стоило поставить у руля нормального человека и сразу политика стала человеческой.

18

Это дело! Нечего жадничать

16

«Но я хочу подчеркнуть, что PlayStation останется по-прежнему главным местом, где пользователи смогут познакомиться с нашими эксклюзивными играми НА СТАРТЕ ПРОДАЖ» Похоже, Сони переходит на временную эксклюзивность, и это не может не радовать.

14

Не просто так они отказались от свой плашки "только на плейстейшен" да и с учётом что они все как один повторяют что это только начало да и в принципе охотно говорят о ПК явно они бы так не делали чисто для выпуска экзов ПС4, да и постарались бы их выкатить как можно быстрее целой пачкой в качестве рекламы и переключили бы всё внимание на ПС5
Кстати по части рекламы, не кто официально не заявлял что это способ продвигать ПС5 это были догадки аудитории и блогеров основываясь на заявлении при выпуске HZD мол купите ПС5 (хотя как выяснилось потом и 4-ка подойдёт)

0

Так-то да, знать бы еще, на какие сроки эта эксклюзивность. Потому как 3+ года это слишком долго.

1

Вот как с Death Stranding было бы отлично. А как быть потом когда не будет такой шумихи вокруг выпуска на ПК это же халявная реклама, бабки на рекламу ПК версий они явно тратить не будут, придётся сокращать сроки пока игра на слуху и тогда выпускать, а то затянут много народу мимо пройдёт особенно если рядом окажется нашумевший ААА проект

0

Отличная новость! Не останавливайтесь!

5

Даю подсказку, начинайте выпускать видяхи и прочее ПК железо со своим лого (сони), сонибои начнут расхватывать и боготворить ПК платформу =)

5

Молодцы! Уважаю. Всегда бы так.

3

На данный момент мной пройдены все имеющиеся у сони эксклюзивы кроме Bloodborne (не люблю соулслайк механики), и хочу сказать что очень рад, что такие проекты выйдут на боярской платформе. Лучшие игры на лучшей платформе будут в лучшем виде (при должном качестве порта), а значит их стоит прибрать в коллекцию и по необходимости перепроходить.

Покупать новые релизы на старте я продолжу, в частности второй Horizon и god of war это те игры, за которые я спокойно выложу фулпрайс в первый же день релиза с появлением новостей о том, что все работает стабильно (как всегда). Но и тот факт, что еще больше игроков сможет опробовать замечательную игру спустя 2-3 года не может не радовать меня.

Давно пора.

2

Согласен. Дейсган и дестрейдинг отлично портанули, вот с хорайзеном на старте проблемки были, но все оперативно исправили. Жду пополнения своей библиотеки стим!)

0

Главное что-бы портировали одни из нас , демон соулс и бладборн.

2

Ну и правильно. Че Игорь пылиться будет. Давно пора экзами прошлого поколения обмениваться. От этого никто не пострадает, а вот доп денежка на сиквел не помешает. Адекватным владельцам Сони не жалко, ибо настоящий геймер играет и обсуждает игры, а не у кого платформа круче.

2

Портируйте все части Uncharted и killzone/ Мне больше от Сони ничего не нужно!

1

Другими словами: "Мы поняли какая большая прибыль на ПК" )

1

Где блудборн мой, сони?

0

на пс4 пусть там и остается!

-22

Рыночек порешал, нужно пополнять казну)

0

и правильно делают)

0

Ждем список игр которые нам стоит ждать на пк.

0

Думаю Сони пора концентрироваться на издательстве и производстве игр для всех платформ, от консоли конечно не нужно отказываться, многие люди предпочитают играть именно на консоли (сам таким был) Но свои игры продавать лучше везде, прибыль с этого будет намного больше. А консоль и без эксклюзивов продастся

0

Агась, вот только если бы эти порты были ещё с качественным оптимизоном и не требовали для нормальной работы ПК железа стоимостью больше чем консоль в несколько раз, то было бы вообще замечательно.

0

Ждем возможно bloodborne но точно ждем приключения дрейка ✊🏻 а так хотелось бы и в until dawn поиграть тот же в The order 1886 кстати насчет этой игры писали что ее тестировали на ПК значит перенести ее не составит труда я считаю но мечтать не вредно 😅

0

и правильно делают, слили бы вообще все на ПК, включая предыдущие поколения приставок и мультиплатформу

0

Особенно меня недавно поразил дурачок из Горилла Гейз - оказывается на мышке удобнее стрелять.

А все пкбояре

0

Ждем The Last Of Us на PC.

0

Такие новости прям радуют моё геймерское сердце, 2021 похоже не настолько плохим будет как полагалось!)

0

Новость которая греет сердце.

0

Ну и хорошо. Смерть тиранам, мир народам и экзы в каждый дом

0

От эксклюзивности остается только пшик, игры ломают через эмуль, уже сломанный и играбельны почти все экзы PS3, напишут эмуль под PS4 пиши пропало, майки топ поняли как надо на 2 фронта работать, ибо эксклюзивы это уже детский лепет.

Pc приносит сверхприбыль если игра того достойна, вся суть выпуска игр для студий это прибыль, так зачем ее упускать из за глупого слова эксклюзив ?

Временный экс еще терпим в течении полугода.

-1

смотрел на плойку пятую как на потенциальную покупку в будущем, но уже смысла в нем не особо. Игры дорогие, слабее чем конкуренты, экзов почти не остается. Лучше подкоплю на апгрейд компа. Без 1-2 экзов переживу как нибудь, раньше их было жопой жуй

-1

Інвестировать в EGS єто инвестиция против ПК. Sony такая Sony

-1

Ленин завещал ДЕЛИТЬСЯ!

-5

Ленин завещал учиться, и ещё раз учиться, неуч!

7

я СКАЗАЛ, ЛЕНИН! ЗАВЕЩАЛ! ДЕЛИТЬСЯ!

-1

Очень приятно, царь! Глядичи на тебя в РУДН стали плохо учить, всяких Лумумб...

-1

Какая-то нереальная решимость в руководстве Сони по части развития игрового раздела торрентов)
Интересно к чему всё это приведет, я понимаю конечно,что нынешнее руководство Сони теперь любимое для пекарей,но есть ощущение,что ничего хорошего для самих Соней из нынешней политики не получится.

-7

Ну да, окупаемость PC версии horizon zero dawn в 250% явно намекает на глобальное пиратство. Рад, что Sony увидели в РС рынке источник дохода и более того, Россия и Китай обозначены как ключевые рынки. Это значит, что самые знаковые игры PS4 выйдут на РС.

3

Sega так же делала лет за пять до своей кончины.

-31

XD. Сони так-же помрет). Потеря денег будет больше, на мой взгляд).

Да, вроде типо все хорошо, все типо довольны).

Есть одно но, репутация потеряна.

Игроки консолей, пусть не все, просто будут ждать порт на ПК, а покупать игру, которая точно выйдет на ПК, просто откажутся её покупать в релизе и да, подписка плюс, станет ещё менее актуальна, от неё смысла стало ещё меньше, так как игры и так старые раздают по подписке, а через 1-3 месяца они уже на ПК выходят. И на кой черт такая подписка нужна, не все онлайн хотят играть).

Крайне глупое решение это было заявлять на всю аудиторию, сразу минусы пойдут.

Я думаю, 5 лет и контора подохнет. Ну или точно будет не на 1-ом месте.

Сони официально, поколение пс5 проиграла). До этого только были победы все поколения, но щас точно пора на свалку.

Я думаю, что новые видосы с разбитыми консолями будут актуальные в этом месяце.

-41

Как думаешь, сколько человек разобьют свой XBox или ПК, если узнают, что STALKER 2 всё-таки выйдет на PS? Нисколько. Именно этим человек и отличается от сонибоя.

13

И в чем он не прав? После всего этого, многие задумаются, а нафига мне покупать игру на пс4-5 или консоль пс5, если игры через 2-3 года выйдут на ПК, у меня что не найдется игр в которые я это время буду играть?

-8

Кто-то хочет играть в ждуна, а кто-то в крутые игры с пылу, с жару.

3

Я не знаю как у тебя, но у меня больше знакомых ждунов.

-4