Sony прокомментировала решение инвестировать в Epic Games 250 миллионов долларов

В ходе встречи с инвесторами финансовый директор Sony Хироки Тотоки отметил, что после рекордного первого квартала текущего финансового года компания ожидает снижение спроса на свои продукты. Также на финансовые показатели Sony окажут влияние затраты на маркетинг для продвижения консоли PlayStation 5.

Хироки Тотоки прокомментировал и недавнее решение Sony инвестировать в Epic Games 250 миллионов долларов. По словам финансового директора, в мире, где цифровая дистрибуция продолжает набирать популярность, важно искать новые способы по привлечению покупателей.

«Развитие цифровой составляющей развлекательной индустрии ускоряется. Мы планируем использовать данные инвестиции с целью расширить пользовательскую базу для нашего разнообразного контента. Совместно с компаниями, в которые мы вкладываем деньги, мы собираемся создавать новый контент и способы привлечения к контенту, которые выходят за пределы нашего сегмента бизнеса. В дальнейшем мы намерены использовать стратегические инвестиционные возможности для будущего роста», - отметил Хироки Тотоки
Индустрия
-4
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ GeForce RTX 3090 протестировали в 3DMark. Она на 50% быстрее GeForce RTX 2080 Ti Насколько GeForce RTX 3090 быстрее GeForce RTX 3080? Первые тесты дают ответ на этот вопрос Nvidia GeForce RTX 3090 бьет рекорды производительности. Она обошла Tesla V100, Titan V и Titan RTX
Ваш комментарий
Комментарии: 16
Feofan1

Бесполезная инвестиция, любой знает что стим топ 1 на рынке гребет бабло,все остальные лаунчеры пытаются за стимом урваться, правда попытки провальные и бесполезные.

7
alaplaya
MaFioSnIK написал: а большинства функций, что есть в стиме

Ну я не в функции как бы собираюсь играть, а в игры. Да и мне всегда было абсолютно фиолетово на эти функции. Что они есть, что их нет.

2
Anefion

эпики сами могли бы инвестировать в сонек 500 лямов

0
Голова Никсона

Короче в движок и рекламу от Суини, как "тру технаря".

-1
cBaxa

просто потому что эксклизивы потихоньку перебираются

-1
GoliafJx

Microsoft в этом плане умнее. Просто начали выпускать свои игры в Steam и Гейб считай бесплатно их похвалил, выбрав Xbox=)

-1
Олег Дудин

Если игры от Сони будут эксклюзивами Эпика, туда как минимум часть аудитории перейдёт.

-1
mimikril

А я надеюсь, что после этих вливаний корзина в ларьке появится.

-2
The Dark Side

Это в первую очередь выгодное вложение средств. Очевидно, что Эпики в перспективе будут только расти, и эти инвестиции принесут прибыль. Вообще было бы интересно посмотреть на сотрудничество этих компаний, ведь это лидеры индустрии в своих сегментах.

-3
Extor Menoger

Поняли что все обленились делать на своих движках игры так что надо быстрее выкупать эпик стор чтоб и игры на пк обесценить и движком обладеть ещё хуже насрав пекарам и инди трешаделам

-8
alaplaya

Если за этим последует перенос эксклюзивов сони в эпик стор, то я буду одним из первых, кто снесёт стим со своего компа и никогда про него не вспомнит.

-12
MaFioSnIK

alaplaya Эпики только эксклюзивами и пытаются вырулить, а большинства функций, что есть в стиме, там попросту нет

-2
Janekste MaFioSnIK

Молодцы Sony. Хорошо вложили деньги. Любому очевидно, что EGS будет расти. Сейчас самое время вкладывать в них средства. Надеюсь консольные эксклюзивы теперь чаще будут радовать ПК. MaFioSnIK А вы играете в игры или в функции стима? Я в игры. Если эпики могут дать мне эксклюзив, а стим не может, спрашивается - зачем нужны функции стима без игр? Если эпики в состоянии договориться с таким гигантом как Sony, а Valve не может, спрашивается - а действительно ли стим лучшая платформа для геймеров? Всё-таки Sony не из тех, кто кидает деньги на ветер.

-3
Gnolder Janekste

Janekste Ну эксклюзивы и в стиме есть тож, что там что сям, хорайзон и кодзима например, всё в стиме брал предзаказом, а потому что в эпике не активна кнопка предзаказа была, а ждать не было времени, а так и там и там игры есть, в эпике в основном по скидке беру когда выгодно, а так мне без разницы пользуюсь и тем и тем и юплей ещё, вот ток ориджин забросил и не беру игры что там есть) а старые не запускаю больше)

0
Vinni-Pukh MaFioSnIK

MaFioSnIK Feofan1 Господи, да 90% насрать на стим с его функционалом, как вы не понимаете? Это очередной лаунчер который запускает другие игры, все. И плевать что это, uplay, origin и т.д.

1
Extor Menoger MaFioSnIK

MaFioSnIK А нахрен они тебе нужны ? Ты скачиваешь лаунчер чтобы покупать в нём и играть

0