Sony раскрыла продажи ПК-версий God of War, Horizon Zero Dawn и Days Gone. К 2026 году 50% релизов компании будут на ПК

©

Sony провела брифинги бизнес-сегмента 2022 года, а генеральный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан провел презентацию, посвященную PlayStation Business. Это следует за совещанием по корпоративной стратегии Sony, в котором более подробно рассматривается стратегия для сегмента игровых и сетевых услуг.

Райан упомянул, что PlayStation за год получила рекордные доходы, несмотря на недавний переход, который считается «чрезвычайно сильным». Sony убеждена, что PS5 станет ее «самой большой платформой». Покупательский интерес почти удвоился по сравнению с тем же периодом жизненного цикла PS4.

Sony сообщила, что к марту 2026 года половина релизов компании будет связана с релизами для ПК и мобильных устройств.

Также стали известны точные цифры продаж бывших эксклюзивов PlayStation, недавно выпущенных на ПК. Horizon Zero Dawn продалась тиражом 2,398 миллиона копий, что принесло компании доход в 60 млн. долларов. God of War продано 971 000 копий, что составляет 26,2 млн. долларов и Day Gone – 852 000 копий – 22,7 млн. долларов.

ПК
102
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 113

Ну всё сони почуяла деньги, можно сказать эра эксклюзивов подходит к логическому финалу.

80

ну и отлично. она и так неоправданно затянулась

58

Ты называешь это продажами?)) На PS4 продано God Of War 20 млн, на ПК меньше 1 млн. На PS4 было продано на сумму 1 млрд, на ПК на 26 млн.

На PS4 продано Horizon 20 млн, на ПК 2.4 млн. На PS4 было продано на 1 млрд, на ПК на 60 млн.

Это просто смехотворно! Это не те цифры, которыми можно хвастаться))

-78

А то, что на PS4 тот же God of war существует уже 4 года, а на РС его выкатили полгода назад тебя вообще не смущает? Игра при всем желании не сможет продаться таким же тиражом как на консоли банально потому что её выпустили на РС полгода назад (даже чуть поменьше).

54

зачем вообще покупать игры от сони на пк?))))

-11

Ой, оказалось, что хорошие игры покупают, кто бы мог подумать?

43

Я тебя удивлю, но большинство крупных издателей (юби, EA, активижн-близзард и т.д.) прекрасно знает, что люди отлично покупают даже обычные посредственные среднячки если у них классный промоушен и нет особого хейта в сети из-за каких-нибудь скандалов.

0

Сделал вид, что я этого не знал и очень удивился.

0

Не хорошая новость, а замечательная

20

Так сделайте пожалуйста Days Gone 2 !!!!

17

сомневаюсь сказали не будут так как у них был плохой рейтинг в отличии от других игры сони

2

Жаль, моя личная оценка 10/10. Игру взахлёб прошёл, мне кажется одна из лучших игры 2021 года на ПК...

7

Ну мне тоже и денег не мало заработал но для сони важнее райтиг популярности игры чем сколько игра заработал с продаж

0

тебе бы в хорошие проекты поиграть что ли, с нормальным сюжетом хотя бы

-2

Ну все, теперь ПК официально - ультимативно лучшая платформа.

Ждём ПОЛНОЙ поддержки дуалсенса с нативными драйверами для винды

Plug and play так скозатб

16

эмммм как бы пк ещё в прошлом году получила награду как лучшая игровая платформа в истории.

0

Так Sony уже выпустили прогу, которая обновляет Dualsense на РС. В Steam есть полная поддержка этой вундервафли. Можно любую игру затолкать в Steam, выбрать паттерн контроллера и спокойно играть. Ещё на Dualshock 4 так делал и никаких проблем. Сейчас юзаю геймпад от Xbox Series, так как есть игры из MS Store, с которыми фишка со Steam не прокатывает. Но для остальных 90% игр все ништяк. Даже Big Picture работает.

1

она всегда ей и была!

0

Не всегда – в начале времён всё же консоли выигрывали у ПК, но теперь всё стало наоборот.

-1

Оговорочка - мощный пк. Ибо пк пк рознь.

2

Блин, когда уже Анчартед выйдет на ПК. Уже скоро год пройдёт после слива инфы а точной даты досех пор нет.

7

Теперь их игры это эксклюзив торрента.

7

Только вчера прошел Days Gone, вовлекла на 56 часов, отличная игра надеюсь на продолжение. На очереди остальные сони-шедевры

6

Оценки на метакритике не убедили сони делать сиквел, хотя Bend Studio очень хотели этого. Так что хз хз. А так согласен, игра отличная.

8

В курсе ситуации, надежда на продолжение есть, хотя уже на и 10 поколении. Метакритик уже тот, раз через колено ломает такие классные проекты и причастных к ней людей.

Сам скептически относился к игре после увиденных оценок, но после того как много раз слышал от Novoe Oldovoe, что это его любимая игра, решил купить и пройти.

0

Ну если смотреть Метакритик то Фоллауты и Call of duty дальше делать больше не надо)))

0

Колда каждый год выходит, а ластухи и дейс ганы нет. Потому что это чисто сингловые игры. Насрать какая там оценка у колды, потому что вслед за infinity ward другая студия выпустит своё гавно, а за ней ещё одна и так 12 лет. Плюс варзона баблишко приносит.

1

Для меня, Days Gone лучшая из тройки.

6

Хорошие игры часто остаются без продолжений, сколько серий загубили :(

2

А еще хорошие игры часто проваливаются в продажах.

4

У меня в профиле даже есть пара крутых скринов.

1

Из-за рекламной кампании.. И это выбор, верхушки.

3

God of war даже миллиона не собрал за почти пол года.Это просто позорные продажи для такой топовой игры.

3

На него прост еще скидок хороших не было.

0

Может прежде чем кидаться такими словами, нужно сравнить сбор на консоли за этот же (с даты выхода на ПК) период, и тогда уже сравнивать? Игра устарела все кому сильно хотелось её опробовали в первые 2 года (думаю на соньке периодически поигрывает каждый ПК пользователь, у знакомых например). И всё же, почти лям, и это между прочим с активным пиратством.

0

Жду продолжения Days Gone.

3

Замечательным людям из синего лагеря спасибо за бета тест. Теперь когда мы, ПК бояре, знаем, что основное блюдо не отравлено, можно приступать к трапезе.))

2

Учитывая сколько патчей выходит на релизе для ПК-портов, и какие встречаются проблемы - про бета-тест забавно слышать.

3

Ну как бы всё закономерно. После любой беты наступает очередь релиза, а за любым релизом патчинг до идеального состояния. Когда тебе преподносят бокал дорогого многолетнего вина, ты же не начинаешь его сразу пить. Впрочем это всё условности высшего общества. Обычному люду этого не понять.))

2

Ты забыл, видимо, релиз хорайзена на пк, вот где был бета-тест первый месяц. При том, что на пс4 игра выходила сразу в хорошем тех. состоянии.

3

сонибоям дали ясно понять, что экзов больше у них не будет никогда

2

в прямом - половина релизов. не про доход, а про выход проектов.
половина всех продуктов будет для ПК, мобилок.

4

Ну типа систем-селлеры так и останутся экзами, типа всяких там ЛоА2.

1

ну когда то эти систем селлеры были экзами,а теперь на пк.Так что думаю и хорайзон 2 и год оф вар 2 выйдут на пк до 2026 года

0

Да мне пофиг на всякое мелкое говно. Меня крупные релизы интересуют. Короче хз что будет входить в эти 50%. Какие нибудь дешёвые поделки.

0

Мне без разницы на релизе поиграть или через 2 года. Игра от этого только лучше может стать.

3

Игра систем- селлер ps4, теперь и ps5.Вряд ли вообще выйдет на PC(а хотелось бы)

-3

Речь про продажи, что то они темнят про игру столетия, вроде с 4 лямов счетчик не сдвинулся за все время

0

Речь же о играх которые вышли на PC.

Продаж как у первой части даже близко нету, благодаря тому же метакритику (который повлиял на Days Gone)

1

Редкостное говно. Про лесб и мужмкобаб. Тупорылый слив джоеля. Только графика хорошая. Это последняя игра которую нужно портировать.

4

Повесточки мерзкие, но сама же игра и сеттинг потрясающие.

Мне очень понравилась первая часть в 2013 году, два раза прошел, по этому для меня вторая часть обязательная, подумываю о покупке ps5.

2

Не знал, что Хорайзн настолько популярна. А то, что релизы будут на ПК, стало очевидно, после первых прибылей от бывших эксклюзивов.

0

У HZD походу сыграл в плюс момент что это первый порт, собственно уже этот факт сильно подстегнул интерес. Я к примеру больше не саму игру покупал а как поддержать начинание сони (хотя он мне настолько не понравился что в любом случаи пустая трата денег) Плюс был баг с ценой причём не только у нас. Ну и в продаже он по времени больше остальных.

0

Они походу там остатки основных экзов в короткий срок на ПК выкатить собираются, раз такую прибыль ожидают в этом фин году

0

Походу. С релиза всех игр минимум 2 года прошло. Пора бы выпустить. Продажи есть, студии для портирования есть. Беспроигрышная стратегия. Выпускают игру эксклюзивно для консоли, рубят бабки, а потом переносят игру на РС. И РСшники играют и игры окупаются.

0

Надо же… поняли, наконец то, что одними консольшиками сыт не будешь

0

У меня всегда были и консоли и ПК, но я рад что все-таки благоразумие Sony по сливу экзов берет по-тихоньку вверх, как не крути ПК во всех аспектах круче,кто бы что не говорил.

0
Sony сообщила, что к марту 2026 года половина релизов компании будет связана с релизами для ПК и мобильных устройств.

Ну если внимательно изучить презентацию, то это совершенно неудивительно. Джим Райан хочет довести долю доходов от игр-сервисов до 55%, при чем в значительной степени уже в этом финансовом году. И на этот период запланировано (т.е. на ближайшие 4 года) к релизу аж 11 игр-сервисов, плюс "агрессивные" планы на рост мобильного сегмента. Можно даже не сомневаться, что игры-сервисы будут входить в эту половину релизов. Главное, чтобы онлайн-д***ильни не начали вытеснять сингловые игры из портфолио Sony.

0

Жду выхода Ghost of Tsushima на пк

0

"Sony сообщила, что к марту 2026 года половина релизов компании будет связана с релизами для ПК и мобильных устройств." Молодцы! Давно пора👍

0

Результаты впечатляют, учитывая, что ни на одном из релизов не было Дуни.

-2

Из всех экзов жду на ПК только Gran Turismo 7.

-2

Сорян, вброшу, но поиграл тут в годовар и вообще не понял что это.. Забеги от ролика к ролику с комнатами победи-всех? За что игра года? За сюжет? Короче в итоге просто забил и на стриме посмотрел.

-4

Да, из этого состоят так называемые ААА-игры с ценой 60 долларов(в США). Либо так, либо гринд в открытом мире.

1

Вообще я понял что по структуре это такой резидент.. типа нашел ключ, вернулся, открыл, прошел дальше. Но блин какое же скучнотеево. Персонажи крутые, графон тоже, но чё вроде игру забыли.

-1

the last of us the last of us the last of us

-4

игор нет, одно мыльцо...

-5

Драке в глаз попал?

1

Вышел Драке на крыльцо

поиграть в своё мыльцо.

Тут же он скривил лицо:

игор нет, одно кинцо.

-3

А на ПК как с эксклюзивами дела обстоят?

0

на пуке очень любят причмокивая подъедать консольные объедки.

-2

Интересует только bloodborne на пк, но поскольку она не хочет выходить. Придется забить и играть в другие игры.

-5