Sony сообщила, что на запуске PS5 было продано 80 000 единиц за 82 минуты

©

Sony заявила, что удовлетворена спросом PlayStation 5, который спустя год после запуска все еще влияет на коммерческие показатели новой консоли. Как видно из графиков, которые вы найдете внизу этой новости, в ноябре 2021 года около 55% опрошенных жителей Северной Америки заявили о своем интересе к PlayStation 5. В ноябре 2014 года тот же показатель для PlayStation 4 составлял 28%. Тенденция также подтвердилась с момента дебюта самой PS5. Последней потребовалось всего 82 минуты, чтобы продать 80 000 консолей. PlayStation 4 достигла того же рубежа через 9 дней.

Среди стран, в которых больше всего продаж PlayStation 5, выделяется рынок США, за которым сразу следуют Великобритания и Япония. Sony также очень довольна ростом, достигнутым в Китайской Народной Республике, которая переместилась на шестое место по сравнению с одиннадцатым, занимаемым во время первого года существования PlayStation 4. Немецкий рынок также остается значительным, на четвертом месте для продаж PS5, с небольшим падением с третьего места для продаж PS4.

Консоли
9
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

Это же капец грустный результат.

0

Я Xbox Series X взял, и даже не смотрел в сторону Плойки. Понятно что если бы у меня был топовый игровой ПК, то нет смысла брать бокс, но как основную игровую платформу, то я дам предпочтение Xbox, чем PlayStation.

0

А комплектующие всё ещё в дефиците. Только успешным стартом и остаётся хвастать.

0