Sony сообщила о успехе Horizon Zero Dawn и Days Gone на PC

©

Опубликовав финансовый отчет, компания Sony также рассказала о своих стратегиях на будущее, в том числе за пределами платформы PlayStation. Инвестиции последних лет принесли свои дивиденды: версии Horizon Zero Dawn и Days Gone для ПК стали успешными как с редакционной, так и с коммерческой точки зрения. По этой причине японский гигант заявил, что продолжит инвестировать в многоплатформенную стратегию в будущем.

"В июле мы объявили о приобретении Nixxes, голландской студии по разработке программного обеспечения, которая обладает отличной технологией адаптации игр к различным платформам, таким как ПК. Мы ожидаем, что Nixxes будет оказывать поддержку всем нашим студиям без исключения", - говорится в отчете.

"Более того, мы будем активно продолжать делать стратегические инвестиции для разработки новых IP, поддержки нашей мультиплатформенной стратегии и укрепления сервисного предложения, в том числе за счет выпуска дополнительного контента."

Как отмечает Бенджи-Сэйлс, это значит, что в будущем Sony будет выпускать все больше и больше игр от PlayStation Studios на PC

Между большим успехом PS5 и портированием на другие платформы, это, безусловно, отличное время для Sony: остается надеяться, что компания сможет поддерживать этот уровень в течение длительного времени и, как всегда, поднимать планку еще выше.

ПК Индустрия
219
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 161

Я настолько стар, что помню времена конца 2000-ых (2007-2010) когда консолота писала "Да умрёт ваш ПК скоро, никто не будет выпускать на нём свои игры", по итогу уже даже Sony сдалась)))

210

А вспомни форумы Mortal Kombat (2011). Когда в одном интервью Эд Бун обмолвился, что выход игры на ПК "вполне вероятен", народ просто с ума посходил. А это было ещё в те годы, когда на PG не был запрещён мат. Как же жестко ПК и консоли срались

69

Sony это первый оплот, ждем Nintendo)))
Они уже заигрывали с Mario на iPhone в 2016, посмотрим как они начнут действовать после консоли от Steam.

3

никак, нинтедо консервативны, упрямы и у себя на уме

14

у нинтендо кроме зельды годного больше и нет

31

Ещё 5 лет назад я бы даже отрицать не стал это, но сейчас все быстро меняется и Nintendo это чувствует, несмотря на превосходные продажи своих игр и устройств. Если мы и увидим их игры - то это будет либо весьма дорогой сервис по подписке, либо весьма дорогие тайтлы, на их же платформе.

-8

Ну тогда дайте добро на разработку новой Days Gone. Игра не без косяков, но все равно реально хороша...

93

Не без косяков, но видно же куда уходили все силы разработчиков? Слишком много тонкостей сложных сцен. Такие амбиции требовали чуть больше времени - дополнительные пол годика и кто знает, может мы бы уже наблюдали анонс второй. Эх.

1

Да проблема в том, что на консолях игра была оценена очень высоко игроками, но вот критики засрали игру... Из за этого и продолжение Сони не стали делать, но может сейчас одумаются...

7

какие нахрен критики. Игры делают для игроков

5

Да видимо критерий у них такой, сам глянь, если не веришь из-за чего отменили продолжение.

6

сколько критиков купило игру?

4

Дайте паука и bloodborne.

36

А зачем тебе что то там нужно от этих "холопов"? У тебя нет чувства собственного достоинства? Пк победило, сиди, радуйся и играй.

-54

ну вот сидим на пк и радуемся

1

Days Gone для меня 9/10 однозначно! В игре не было ничего оригинального, но меня затянула на неделю, были бы интересные DLC с удовольствием торчал бы в этом мире больше! Жду продолжения...

33

Ждем новых эксклюзивов)))

31

Жду Тсушиму и ГоВ на ПК Мастер рейсе.

24

теперь ждем Анчартед, Человека Паука и Войну Богов на ПК)))

22

Анчартед на ПК я бы перепрошел)

0

Ну лет через 5-10 может дождёшься.

0

Знатно Сони на этих портах хайпанула.

21

Вот так новость на ведущей игровой платформе игры окупаются...Делайте нормальные порты с нормальной не тормозящей защитой и оптимизацией, сильно удивитесь что любой экз окупится быстрее чем на сосоле.

20

Никогда порты с консолей не были "идеальными", за 25 лет таких "чудес" не было )))

-4

Forza horizon 3-4, RDR2, Death Stranding, Gears of war все, Destiny, Days gone, Gta5 что первое в голову полезло если вспоминать их больше.

0

RDR2 когда запустить не могли вообще игру ну да порт отличный ))) GTA 5 низкий фпс в win10 в отличие от win7, Days Gone там с управлением накосячили и мышей сейчас пофиксили но консольная медленная подгрузка уровней осталась )))

Death Stranding это забагованый кусок кода видел на стриме как на PS4 игра с ошибкой вылетает, потом это же было у меня на ПК.

Forza Horizon 3 вылетала из-за конфликта с USB девайсами и микрофоном )))

Все продолжать лень кривые порты где управление даже сделать не могут, ну может кроме файтингов да и то MKX тот еще баг.

-4

Херней не страдай. Ты уже просто перечисляешь баги которые были пофикшены, даже исконно PC игры были с кривой оптимизацией таких полно, все в руках разрабов.

2

Так в том и дело, ААА игры типа Crysis и Stalker c Half Life 2 работали хорошо на средних настройках, чего не скажешь о кривых портах с консолей типа GTA 3 ! Меня до сих пор коробит от порта с Playstation2 NFS Most Wanted - это самый фейл из крупных ААА не считая RE4 там хоть графику патчами вернули спустя год.

Потому Battlefield V работает хорошо это не порт с консолей)))

-1

Ой, кто бы мог подумать? Оказывается, хорошие игры покупают и будут покупать? Во делааа, вот это номер, конечно мдааа...
Нет, останется, конечно, процент идейных бомжей-пиратов, но игроки давно уже начали покупать хорошие игры, даже на ПК. Ещё бы ценовую политику привели бы в порядок, и вообще было бы супер.

10

Пожалуй их ценовая политика единственное, что может останавливать, ибо 2800 за Хорайзен на пк, когдау в том же пс сторе она стоит 1500. Назревает интересный вопрос, а какого хрена?.

10

вероятно с того, что они же купили у них пс?

0

Без бомжей-пиратов непонятно какими бы сейчас были магазины, в своё время из-за них Стим начал работать над функционалом и всякими вкусностями чтобы игроки были довольны покупкой игры. Так что дедов не трогай.

0

с того что изначально она стоила 3к?

0

Ага, на пс4. Мы то сейчас пк рассматриваем

0

Ну а если бы цены были поменьше, не такими конскими, то был бы ещё больше успех.

9

Скидки и распродажи никто не отменял. Нет ни одной причины платить полную конскую цену. Всегда можно дождаться скидок.

0

Sony, да ладно, не может быть, на ПК же пиратство )

Sony: "Мы заработали" ^_^

8

Да да да да ! Пк же всё пиратят , издатели и разработчики постоянно без штанов ходят ! А тут бах Sony хотят прибыль с пк получить ! Что то тут не сходится :)

0

Скорей бы портировали God of War

6

Я бы хотел пройти вторую. Посмотреть как бы игра работала на моём железе на максимальных настройках. Да и после первой части хотелось бы поиграть в какой-никакой сиквел. Да, вторая часть не очень в плане сюжета, в ней нет той химии между главными героями как в игре 2013 года. Но интереса ради можно. Мне кажется, что если и выпустят last of us на РС, то уже 2 часть. Время покажет, но предпосылок к появлению last of us 2 на РС немало.

3

Хд, что же вы все так переобулись вдруг, игра же про лизбиянок, а ты уже её не так оскорбляешь, а просто сюжет не очень,но поиграть охота). Хд, вы такие слабые в душе, склонны меняться... Там где хорошо сегодня, там и вы.

-4

Чел, я во всех своих комментах касательно второй ластухи отмечал, что сюжет мне не зашел, но в графическом плане игра отличная. Я даже в предыдущем комментарии написал следующее:

Да, вторая часть не очень в плане сюжета, в ней нет той химии между главными героями как в игре 2013 года. Но интереса ради можно.

Я просто хочу запустить эту игру на своем железе и посмотреть как она будет работать. Я и про это писал:

Посмотреть как бы игра работала на моём железе на максимальных настройках.

Я никогда не оскорблял всю игру, да и игра это не человек. Как можно оскорбить игру? Её можно только критиковать. Я проходил первую часть на PS3 и мне есть с чем сравнивать. Поэтому не надо тут включать философа и нести пургу типа:

вы такие слабые в душе, склонны меняться...
2

Давай бандл тлоу и тлоу2 на пк за 3К. Отличный ход будет

5

в плейграунде все закончили не больше 2х классов? "ОБ УСПЕХЕ"

4

Прочитай заголовок новости.

2

Ок. Не заметил в заголовке. Увидел в тексте и удивился поэтому

0

Оо, таки Дайсгон - успех) а то ныли "мало купили". Когда продолжение? Сюжет то на середине оборвали.
а Хорайзен имхо скучноват

4
о успехе Horizon

ОББББББ

3

Ну Sony хитрованы,все говорят поверхностно,будем выпускать,а какие экзы будут,как будут выпускать,через какой промежуток времени,конечно не говорят и не скажут экзы от ps5 будут сливать или лет через 5)

3

Это хорошо. Наконец-то догадались, что если выпускать игры не на одной платформе, то в них буду больше играть.

2

когда там уже унчартед

2

Наконец-то микрочелы с плойками из своего манямирка прогнулись под высшую расу ПКшников, а то сидят там, талдычут че-то аля плойки лучше ПК

2

Страшно подумать, что теперь произойдёт с остальными эксклюзивами Sony :-). Они все пойдут на препарирование к ПК. Вот и думай теперь , кто тут король, а кто подруливающий )).

1

Ну если ждать несколько лет до выхода на пк тебе норм то конечно. А так проще купить и то и то и радоваться жизни сразу

-1

А можно не ждать, тогда событие будет приятной неожиданностью.

6

Я уже однажды назвал данное действо, но тут за это банят т.к. якобы это мат.

0

сонибои не согласны, ведь на пк все с торрентов качают

1

почему нет то? смотрите это же логично! игра вышла на консоли собрала бабло, выпустили на ПК собрала доп бабло! я не пойму почему старые топ игры не делают ремейки типа ГТА СА например думаю 100% окупили бы затраты и заработали! ну и выпускайте уже старые игры на ПК и собирайте бабло в чем проблема то?

1

требую продолжения банкета!!!

1

Надеюсь на Цусиму, на данный момент, единственный эксклюзив, в который очень бы хотел сыграть

1

так это же явно временный эксклюзив, это же не студия сони вроде как делала

1
Мы ожидаем, что Nixxes будет оказывать поддержку всем нашим студиям без исключения

Значит со временем все хиты PS4 портируют на РС. Вполне логичное решение. РС порты приносят деньги, эти игры на PS4 уже сто раз все купили, прошли и забыли. Даже для PS5 их в PS+ Collection отдают. Единственная возможность заработать это выпустить РС порт. Horizon 2017 года окупился в 250%, представляю как окупятся Last of Us 2 и Uncharted 4.

1

Согласен и я даже купил бы игру ,но блн пусть сделают нормальный порт ,и цену поставят адекватную ,а не в 3000 игра которая вышла пару лет назад .

0

Значит ли это, что The last of us может появиться на ПК? Очень хочу пройти, но не готов ради этого PS покупать. (

1

Ага, давайте еще чть-нибудь перенесите, Паука или Госта.

0

MS первая сдалась, раньше у них были эксклюзивные игры, но за не удачного xbox one, им пришлось выпускать игры на пк, и похоже им вполне нормально живётся, сони видит успех мс и решает тоже на пк игры выпускать, те игры которые уже особо не продаются.

0

Надеюсь, Marvel's Spider-Man, God of War и первая The Last of Us (второй не надо) когда-нибудь появятся на ПК.

0

Купил обе игры. Ничуть не жалею!!!

P.S. Дуня лесом идет

0

Эксклюзивы уходят в прошлое...

0

скажи это свинтусу из егс

0

Когда там сони сообщит об играх на пс5, а то люди купили консоль а игр нет.

0
Комментарий удален

Чет не зашло особо ни то, ни другое, хорошо что можно взять пробный торрент эдишен.

0

Все порты с Sony который я пробовал ,они все кривые ,хотя очень бы хотелось поиграть в The last of us и да я знаю что она ещё не портирована , хоть я и пк геймер ,но игры это консольная прерогатива . Однажды вечером пришёл домой уставшим ,хотелось поиграть ,но сесть сного за компьютером очень выматывает ,и так хотелось прилечь на диван,взять в руки геймпад и за 65 дюймовым 4k монитором поиграть во что-то ,поймите многие игры с огромным сюжетом ,на ПК всегда приходится пропускать ,так как не очень по кайфу сидя за креслом слушать и смотреть все эти длинный сцены ,а это очень важно ,так как погружает тебя в игру . Хоть у меня и мощный ПК ,но в будущем приобрету себе консоль ,а компьютерный гейминг для кибер арены .

0

В чем проблема купить Xbox controller и hdmi. Включаешь телевизор, win+p на клавиатуре и весь сигнал на телевизоре. Я так к китайскому Bluetooth адаптеру подключил и геймпад и беспроводные наушники и на телеке 43" играю и зачем мне консоль?

0

Выйдут на ПК, но не на Xbox! Не на Xbox!!!

-1

с огромным удовольствием прошел Дни Ушли и Хорайзон (дропнул в середине, не смог) - если бы не конченная цена в 3 косаря, я б купил обе

-4

Цена была бы ещё оправдана ,если порты был бы по меркам нынешним технологиям ,на новом движке и с поддержкой тросировки лучей ,а не прот куска г...,и за это ещё 3000 платить ,скачал себе days gone ,поиграл 30 мин и удалил ,из-за оптимизации ,и за такое ещё надо платить ,за что ,там ведь фпс бешено прыгает ,а компьютер у меня во много раз мощнее консоли .

0

Лучшие игры Сони все равно не отдаст на пк,God of war,Uncharted и первый The last of us все равно не выйдут на пк.Игры с пс3 тоже можно не ждать так как с ними много проблем при портировании то есть никаких Resistance,Killzone или Infamous на пк не выйдут.Скорей всего Сони будут портировать на пк свои будущие онлайн игры и редкие одиночные игры вроде Ghost Of Tsushima.

-14

ты что в танке Uncharted выходит на пк

4

Здесь всё порешают деньги.

1

Отдаст, когда забудет про PS4.

1

Деньги решают все, они даже несгибаемую Сони могут поставить в известную позу и заставить их выпускать порты, даже те, что уже давно не продаются, но из-за принципов не портировались на ПК.

P.S Uncharted будет на ПК.

3

То есть Сони хочет инвестировать свои деньги, кровно заработанные на консольщиках, в пиратство. Я все правильно понял?))

-36

В развитых странах особо не попиратишь,нужно сильно шифроваться или штраф огромный сразу впаяют,да и не принято по этике просто. Это у нас пиратить по первой странице гугла можно и ржать над лицушниками нормально.

-3

А чем плохо, мы же тоже кушать хотим

-3

У нас тоже уже падает уровень пиратства

0

Ага,понемногу,сейчас куча защит и онлайн активностей,на лицензии сидеть часто проще и получаешь больше контента.

6

Ты хоть новость прочитай, порты окупаются, поэтому они их и делают и будут делать.

7