Sony в поисках новых приобретений: Джим Райан хочет расширить PlayStation Studios

©

Во время новой финансовой конференции Sony обсудила свою стратегию в игровой индустрии, указав, что хочет увеличить свои инвестиции и еще более убедительно поддержать PlayStation 5 и новые ИС.

Среди стратегических шагов, которые японский гигант намеревается реализовать, есть также новые приобретения компаний-разработчиков, с помощью которых можно еще больше увеличить число своих собственных студий. Заявления Джима Райана подтверждают, что посредством новых соглашений о приобретении компания намерена совершенствоваться в секторах, в которых она уже является лидером рынка, но также и там, где ей еще не удалось получить значительной роли, и соглашение, подписанное с Bungie, является декларацией намерения на этот счет.

«Мы были чрезвычайно активны в области слияний., поглощений и инвестиций», — сказал Райан во время брифинга компании. «Цель этих инвестиций — увеличить нашу основную силу в PlayStation Studios, а также получить опыт в областях разработки игр, где мы исторически не имели значительного присутствия. Запланированное партнерство с Bungie — яркий тому пример».

В течение финансового года, закончившегося в марте 2022 года, SIE приобрела пять студий, включая Housemarque, авторов Returnal, Nixxes Software, специализирующуюся на портах для ПК, британскую Firesprite, Bluepoint, разработчиков ремейка Demon's Souls, и Valkyrie, которая базируется в Сиэттле. Компания также инвестировала в Discord, Devolver Digital и игровую платформу AccelByte, а также ведутся переговоры о полном приобретении Bungie и Haven Studios.

Индустрия
12
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 4

Не терпится узнать, какие новые игры выйдут после год оф вара

1

God of War на мобилки с NFT и лутбоксами.

1

Надеюсь Паучка от Инсомниак портируют )))

0

майки и китайцы давно всё раскупили

-1