Sony выпустит переиздания фильмов про Человека-Паука с Тоби Магуайром и Эндрю Гарфилдом в 4K Ultra HD

©

Стало известно, что Sony Pictures выпустит переиздания трилогии "Человека-Паука" с Тоби Магуайром и дилогии "Новый Человек-Паук" с Эндрю Гарфилдом в формате 4K Ultra HD. Также издания получат обновленный дизайн коробок.

Выход обновленных версий состоится 8 ноября, почти за месяц до театральной премьеры "Человека-Паука: Нет пути домой", где мы увидим возвращение персонажей из вселенных Сэма Рэйми и Марка Уэбба.

Ну а пока ждем второй трейлер "Нет пути домой", где могут официально подтвердить возвращение старых Паучков.

Кино и сериалы
86
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 23

4к уже вчерашний день, выпускайте сразу в 8к )

26

Кажется комментарий тут будет излишним.
Три паучка подтверждены, раз переиздания фильмов ожидается

22

3 паучка не подтверждены, успокойся. Возможно из-за их отсутствия, Sony как-то иначе решила "порадовать" зрителей. Вот и весь секрет.

-2

Уже были ремастеры под 4к. Трилогии с Тоби так точно. Только там не 4к, а 1080р с ультрабитрейтом, так как при повышении разрешения появлялась сильная зернистость, а после прохождения шумодавом - терялась резком и картинка мылилась. Может сейчас получше будет, но очень вряд ли. Да и вообще, лучше бы отремастерили спецэффекты в фильме, особенно в первом. Можно, но это ведь работать нужно, правда?

12

Работаю в видеопродакшене. Современные шумодавы творят практически чёрную магию, причём даже те, что используют заданный паттерн шума из исходника, без использования нейросетей. Шумодавы с использованием нейронок вовсе способны сделать так, что ты никогда не поймёшь, был ли шум на изображении вообще (если конечно исходник в достаточном качестве). Учитывая, что у Sony ессно есть несжатые копии всего видеоряда, провести ремастер до 4К с современным ПО - раз плюнуть.

Мы очень сильно продвинулись за последние лет 5 именно в вопросах реставрации картинки. Трилогия Рейми снималась на вполне современную аппаратуру и там даже вопроса не стоит о сложности ремастера до 4К. Какая-нибудь классика 80-х и 90-х - да, там уже на порядок сложнее и естественно о фактическом 4К речи не пойдёт, только аккуратный апскейл и реставрация, детали неоткуда будет вытащить.

9

Нашел два релиза.
https://images4.imagebam.com/df/ff/8d/ME3LXXG_o.png
https://radikal.ru/lfp/b.radikal.ru/b11/2109/27/9831713ad2d0.png/htm
Воспринимается нормально, на 1080р мониторе, но разве на 4к телевизоре том же, где-то 50 дюймов не будет видно такого зерна? А если шумодавом проходиться, то будет всё замазано и нереалистично. Действительно нельзя из ничего сделать картинку, только все фильмы, которые снимались - у них разрешение до сих пор 2к, даже в 2021. И это не 2560х1440, а 2048х1080. Будет ли разница между самим релизом в 4к и той же интерполяцией телевизора - непонятно.

2

Шум зависит от сцен, а эти фильмы еще и от HDR сильно выигрывают, особенно у первого очень сочная картинка по сравнению с тем как его на монитор тоун маппируют. Да и благодаря расстоянию на телевизоре меньше требований к четкости картинки, главное что-бы не было алиасинга или совсем уж мыла. Можно посмотреть как 4к скан выглядит на 1080р блю-рее и в нативном 4к, на 4к и зерна меньше и картинка заметно четче, а на старом 1080р блю-рее вообще мыло и выглядит скорее как ДВД. https://caps-a-holic.com/c.php?go=1&a=0&d1=11417&d2=11283&s1=112392&s2=110922&i=0&l=0

https://caps-a-holic.com/c.php?go=1&a=0&d1=11417&d2=11284&s1=112392&s2=110933&i=0&l=0

-2

Полностью согласен. Все эти говно ремастеры по типу Вспомнить Всё где 4к какие то липовые и всё мыльное и с едрёным зазернением

0

Да у вспомнить все вообще один из лучших ремастеров, вы о чем вообще, где там мылу то взяться? А от зернистости никуда не деться, если только вам того самого мыла не надо.

0

Повод будет пройтись по всей трилогии с Магуайром

8

Тоби Магуайр самый лучший паук и его никто не заменит в этой роли никогда.

6

Как обычно с жёсткой привязкой к HDR

5

Эм... Фильмы и так были доступны в 4К, что на дисках, что в онлайн-кинотеатрах

4

Самый нормальный человек паук

1

Лучше бы вырезанные сцены интегрировали в фильмы НЧП-1-2,там столько важных деталей повырезали,что как бы и кажутся мелочными,но имеют свой смысл.

1

На фоне хайпа по Пауку решили деньжат срубить.

1

Точнее перевыпустит, этим блю-реям уже года 4 будет, и если только не добавят долби вижн, чего я не вижу, это будет то же издание.

0