Сотни прототипов игр для Xbox и Dreamcast слили в сеть

©

В то время как современные игры продолжают внедрять ограничительные онлайн-требования и DRM, в сообществе видеоигр растут усилия по сохранению и архивированию классических игровых релизов. Проект Deluge - попытка собрать материалы по разработке видеоигр всех видов под руководством организации The Hidden Palace. Project Deluge снова возвращается с очередной волной сотен прототипов игр, на этот раз от оригинальных Xbox и Sega Dreamcast.

Выпущенное в субботу последнее обновление Project Deluge включает 349 прототипов Xbox и 135 прототипов Sega Dreamcast. Под "прототипом" подразумеваются не выпущенные игры, ранние версии игр, порты, технические демо-версии, незаконченные локализации и другие подобные проекты. Каждый отдельный прототип был индивидуально проверен командой Project Deluge на пригодность для игры, чтобы обеспечить его ценность как части общей коллекции. Все 484 прототипа теперь доступны в Интернете.

На Sega Dreamcast список начинается с версии игры 4 Wheel Thunder, только за четыре месяца до выхода она получила название Offroad Thunder. Список продолжают Ready 2 Rumble Boxing Round 2, San Francisco Rush 2049, Shadow Man, Test Drive Cycles, Vigilante 8: Second Offense, WWF Attitude и даже Tony Hawk's Pro Skater.

Список прототипов для Xbox еще более разнообразен и интересен: неизданный порт для Xbox игр American Idol, Hail to the Chimp, He-Man: Defender of Grayskull и Pac-Man World Rally. Есть также не выпущенная, отмененная локализация игры Dinosaur Hunting: Ushinawareta Daichi. Другие не выпущенные игры включают The Red Star, US Open 2003 и The Vatz. Среди других прототипов - самый ранний из обнаруженных прототипов Psychonauts, Rogue Ops и Room Zoom: Race for Impact.

Project Deluge - это проект, посвященный архивам. Он ищет диковинки и раритеты, например, прототипы, которые никогда не увидели свет, но имеют важное значение для истории разработки игр. Project Deluge отмечает, что разработчики не решались выпускать игры для Xbox, опасаясь, что они не будут успешными, поэтому здесь есть сокровищница неизданных прототипов, которые могли бы быть потеряны для истории видеоигр.

Консоли
64
об авторе
It's Goddamn right
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 32

Помню у меня дримкаст был, эх славные времена были :")

39

Только игр на него мал было =(

1

была да, были хорошие игры, но мало.Лучше бы на то время взял первую плойку. Купился на якобы лучший графён.Но упустил на то время роскошные Порши пять... ну вообщем уже не вспомню многое)

0

Мы с кентами в квейк там играли : ) Вот это было классно

5

Игры там вообще классные были.

6

Ну что, пора расчехлять дримкаст. Проверить что за прототипы

14

Мне кажется,если бы Сега в свое время выкатила на Дримкаст новую ревизию с нормальным геймпадом, с двумя,а не с одним стиком,ее судьба пошла бы по другой дорожке.

8

И если бы успех SEGA Genesis/Mega Drive не вскружил SEGA голову.

3

только кажется т.к. dreamcast вышел в 1998 а через 2 года вышла ps 2.Sega потеряла популярность после выхода таких провальных консолей как sega yaguar и sega saturn поэтому разработчики не особо хотели выпускать игры себе в убыток на данной консоли а сама студия не могла тягаться с ps 2 и их количеством игр.За 2 года sega подарила не так много но вполне хороших проектов которые в итоге перекочевали на xbox original.Как консоль её вполне можно было покупать особенно после графики ps 1.

1

дело не в успехе а в том что sony при выходе плойки заключили кучу многолетних контрактов с компаниями для создания игр,sega просто не могла позволить себе такое поэтому и мало игр выходило на их платформах после sega mega drive.

1

Верно.+ нестандартная архитектура, у плойки она намного проще и можно было чуть ли не в гараже левой пяткой игры клепать. Проблемы с поставками железа. Подмоченная репутация с запуском промежуточных консолей и внутренние конфликты в SEGA.

3

Пошла бы по другой дорожке, Если бы Сега не ссорилась с разработчиками игр, и сделала для них нормальную удобную систему для разработки. Посмотри видео на Стоп гейме, о причинах падения Сеги. Дримкаст провалилась потому что у нее не было нормальной линейки игр, окромя пары тройки шедевров, и кучи игр посредственных.

0

Вырос на Dreamcast играл во все игры .... лучшие Shenmue1,2(так надеялся на третью часть ,но не сраслось((),Soulcalibur(начало культовой серии),Resident Evil Code: Veronicа(просто бомба!!! не пойму почему ремейк до сих пор сделают),Skies of Arcadia(до сих пор переигрываю на эмуляторе дельфин... фантастическая Jrpg!!!!),Jet Set Radio,Grandia II( еще одна jrpg с очень крутой боевкой!),Illbleed(зачетный ужастик!!! очень жду на него ремейк)))),Record of Lodoss War: Advent of Cardice(хотели клон диабло и такое есть!)),.... и многие другие!!! их мало да, но некоторые такие качественные и с душой, а не это самое главное ив играх!?

6

Так 3шенму есть или ты про саму игру?

0

третья только на пк! а так просаму 1 и 2

0

На Дриме я познакомился с жанром JRPG и считаю SoA и Grandia 2 эталоном того как надо делать, а когда ко мне в руки попал Шенму 2, я там потерялся(жил).....

3

jrpg со времён nes,поэтому как-то поздновато да их было трудно достать и в основном на японском...А вот шенму действительно был пределом возможностей того времени и очень разочарован что они не сделали более масштабную 3ую часть выпустив просто красивое продолжение.

2

К сожалению Шенму 3 является продуктом своего времени, того времени со всеми вытекающими...

1

До сих пор Дримткаст есть правда привод не читает,я как вспоминаю те времена аж на слезу пробивает ,золотые молодые годы ребята,так хочется назад.

3

Прикольно. Наверняка фанаты ещё и до ума большинство доведут. :)

1

Замечательная приставка, она у меня и по сей день лежит рабочая первой игрой стала sonic adventure 2 а после шли другие замечательные игры типо soul calibur первая и на мой взгляд лучшая из частей а после игра spawn по этой игре ещё фильм есть тоже очень классный resident evil code Veronica, вообщем игр 40 точно смог собрать и все это добро я аккуратно упаковал и сложил в шкаф где и хранятся и по сей день хоть и редко но иногда включаю когда хочется вспомнить былое.

1

Печально что майки не доделали обратную совместимость с 1 xbox, игр очень мало, да xbox 360 тоже бы не плохо побольше игр а то пропустили те которые не поиграть, щас ед экз на xbox это обратная совместимость без танцев с бубном на пк.

0

Играл на Дримкаст в соника, крейзи такси.. что помню. Давно это было! И как то быстро слилась консоль что очень жаль!

0

Это нужно совсем уж ретро-задротом быть, чтобы в такое играть...

-3

ретро идиотом надо быть чтоб в такое не играть особенно когда консоль в шкафу лежит.

1