Сотрудники Raven Software официально создали первый профсоюз разработчиков ААА-видеоигр в США

©

После многих месяцев организационной работы группа сотрудников отдела контроля качества компании Raven Software, которая теперь действует под названием Game Workers Alliance, официально проголосовала за объединение в профсоюз в Национальном Совете По Трудовым Отношениям (NLRB). Сегодняшнее голосование за создание профсоюза в Raven Software знаменует собой создание первого в США профсоюза разработчиков видеоигр класса ААА.

Путь Raven Software к объединению в профсоюз был очень непростым: Activision Blizzard ставила множество препятствий на пути этого альянса. Начавшись как серия забастовок в Activision Blizzard в 2021 году в ответ на увольнение многочисленных QA-тестеров Raven из компании, слухи о потенциальном профсоюзе в конечном итоге привели к официальному объединению в январе 2022 года. На протяжении этого года Activision Blizzard занималась рассылкой электронных писем, направленных против создания профсоюза, и нанимала юристов, выступающих против профсоюзов. В преддверии сегодняшнего голосования руководство Raven Software даже разослало серию электронных писем, призывающих сотрудников голосовать против объединения и сообщающих о том, что вопрос о повышении по службе для сотрудников, намеревающихся объединиться в профсоюз, будет рассматриваться в последнюю очередь.

В связи с отказом Activision Blizzard признать недавно созданный профсоюз, Raven Software была вынуждена подать петицию в NLRB, и сегодня дело дошло до голосования. Из 28 сотрудников Raven, имеющих право голоса, группа подала 24 голоса. В ходе видеоконференции, проведенной с NLRB, совет подсчитал девятнадцать голосов в пользу создания профсоюза и три - против. Теперь сотрудники Raven намерены вести переговоры о перезаключении контрактов с Activision Blizzard, чтобы решить проблему несправедливой компенсации и несправедливых условий труда в компании.

Индустрия
-3
It's Goddamn right
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

Уже сидят-бастуют.Через недельку-месяцок полыхнёт здание конторы...

2

все эти цветные и обиженные будут не игры делать, а о правах своих думать. разраб должен разрабатывать, а не визжать о том, что он черномазый, и его работать заставили и не хотят ему просто так бабло платить из-за того, что он ещё и голубятня.

0

В данном случае дело не в неграх и геях - их просто начали массово увольнять.

В общем, как обычно - дальше заголовка мало кто читает.

-1