Создатель Telegram призвал отказаться от iPhone в пользу Android

Павел Дуров, стоящий за популярным мессенджером Telegram и один из основателей «ВКонтакте», сделал интересное заявление в чате Durov's Chat.

В ответ на вопрос одного из пользователей, Дуров прокомментировал блокировку социальной сети Parler, популярной среди сторонников Дональда Трампа, под «занавес» призвав пользователей переходить с платформы iOS, на которой работают смартфоны Apple, на Android.

Целиком заявление Дурова выглядит так:

Дуополия Apple и Google представляет гораздо большую проблему для свободы, чем Twitter. Apple более опасна из этих двух компаний, потому что она может полностью ограничить используемые вами приложения, в то время как на Android вы можете устанавливать программы в виде APK из других источников. Именно поэтому я призываю пользователей переходить на Android с iOS – это меньшее, что они могут сделать, чтобы сохранить доступ к свободному потоку информации. Что касается iOS, мы работаем над многофункциональным веб-приложением, которое будет работать в Safari почти так же плавно, как и полноценное приложение. Разница между ними всё ещё существует, но оно сможет работать в крайних случаях».

В октябре прошлого года разработчики Telegram уже предлагали перейти с iPhone на Android.

Мобильные Софт
53
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 35

Раньше Айфон действительно ассоциировался с крутой вещью, а сейчас это просто неоправданно дорогое устройство. На Андроид-смартфоне за условные 20К-30К есть все то же самое, что на Яблоке за 100К. Ну да, зато коробочка красивая и приятная на ощупь.

38

можно сделать как в америке и взять в лизинг, не за 7-9 баксов, но всё же...
хотя, если бы на андроид делались приложения лучше, то давно бы перешел, задолбало яблоко, каждые два года нужно новый брать

-8
можно сделать как в америке и взять в лизинг, не за 7-9 баксов, но всё же...

Люди кто шарят в этом говорят что это говно, и лишь на поверхностный взгляд это выгодно, но на самом деле это кабала. Или ты реально думаешь что обдурил капиталистов и взял по выгодным условиям?

9

Что ты подразумеваешь под тем же самым? А как быть с топовыми андроидами по цене айфона. Что в них есть того что нет в дешёвых андроидах?

-1

ну и чушь про каждые два года)

-3

Высокая производительность, 120гц экран, amoled и много чего технического. Кстати в последнем iphone до сих пор экран 60гц...

2

вся шумиха из за

Apple удалила из App Store соцсеть Parler из за того что та не стала удалять аккаунты сторонников Трампа.

Паша всё по делу сказал,ждём Трампа в Телеграм:D

15

у огрызков платформа ограничена до ужаса

10

Андроид позволяет ставить приложения из сторонних источников, однако, для работы тоже нужна учётная запись гугла как у эпла айклауд. Поводок гугла чуть длиннее, но тот же поводок, следящий и собирающий данные.

7

Можно установить кастом без гугл сервисов

7

Можно, но кто это делает, самому придётся вручную обновлять приложения, проверять источники из которых получен файл, чтобы не подцепить вирус. Слишком много возни. Пользователи готовы многое терпеть за удобство.

Это похоже на ОС на ПК, все знают что Windows следит за пользователем и Mac OS тоже, выход - ставить Linux. Однако доля Windows более 80%, а Linux около 10%.

3

Где гарантии, что Линукс не следит ни за кем?

4
Можно установить кастом без гугл сервисов

Зачем? Что это даст кому то, просто мысли что теперь то за ним не следят?

-2

Мне так удобнее, чистая прошивка с microg вместо гугл сервисов, без плэй маркета, youtube vanced рекламы нет, вк тостер, браузер bromit со встроенным блокировщиком рекламы, плюс proxy droid с приватными прокси, все идеально работает

4

Будет забавно, если он сам сидит на айфоне))

2

УЖЕ ДАВНО ОТКАЗАЛСЯ. просто реально при уели. сейчас кто их берёт это только понт .

2

было уже,на старте его компании,так же говорилось

1
Дуополия Apple и Google представляет гораздо
Именно поэтому я призываю пользователей переходить на Android с iOS

Тоесть вместо дуополии, он перелагает перейти на «чуть более свободную» монополию Гугл, который в монопольном порядке будет уже крутить гайки как хочет(кстати с apk уже начинаются подкручивания, с дополнительными предупреждениями и тд).

1
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Золотые слова. Респектую=)))

0

Кек, Гугл через своих верных слуг, хочет одеть электронный пояс верности на шею обычному пользователю

-2

Сралфон давно на цепь посадил своих последователей

4

дуров вроде умный и все такое, но то ли действительно такой наивный и думает, что у гугла "здесь нет власти", то ли хз.

-8

Дуров всё больше оправдывает свою фамилию. Как там Елизавета Петровна в "Гардемаринах 3" говорила Фике - "Ты стерва, но умная, только не будь слишком умной иначе дурой станешь"

-13

По факту сказал, обсерфон давно слит со своими лопатами дизайн который украли у андройдов

-2