Создатели аниме "Наруто" отметили 20-ти летний юбилей праздничными иллюстрациями и роликом Road of Naruto

©

YouTube-канал Studio Pierrot выложил видеоролик "Road of Naruto", посвященный 20-летию аниме "Наруто". Видео представляет собой 10-минутную компиляцию различных примечательных сцен из аниме.

Эти сцены сопровождаются попурри из начальных песен сериала, что позволяет фанатам еще раз послушать такие песни, как "Go!!!" группы FLOW, "Blue Bird" группы Ikimonogakari и "Silhouette" группы KANA-BOON.

Первое аниме "Наруто" выходило в эфир с октября 2002 по февраль 2007 года, а продолжение "Наруто: Ураганные хроники" - с февраля 2007 по март 2017 года.

Аниме основано на серии манги Масаси Кисимото "Наруто", которая выходила с 1999 по 2014 год в 72 томах. Манга была опубликована в журнале Shueisha's Weekly Shonen Jump, а тома танкубон вышли под лейблом Jump Comics. В 2016 году было выпущено продолжение манги под названием "Боруто", по которому был снят собственный аниме-сериал.

Помимо манги и аниме, по "Наруто" были сняты аниме-фильмы, новеллы, видеоигры и театральные постановки.

Ваш комментарий
Комментарии: 32

Смотрел Наруто два раза, лучший анимэ-сериал который я когда-либо видел. Можно конечно поругать его за растягивание серий, присутствие большого количества филлеров и не раскрытую любовную линию. Серий относящихся к канону очень много и с каждой, интересность сюжета только нарастала и не проседала до самого финала. Боруто даже смотреть не стал, ибо не хочу портить себе впечатление о легендарном произведении, которое логически закончилось в "Долине завершения"

36

И тут вспоминаешь арку четвёртой мировой войны. Вся вторая половина шипудена это треш. Ну и слив Мадары это худшее что случалось в жанре.

6

Боруто посмотри. Вот там слив персонажей)

14

Боруто вот что треш, даже не советую смотреть.

12

Мадаре то как раз вполне себе много времени уделили и раскрыли, а вот Кагуя оказалась куда как более блеклой и в прямом, и переносном смысле. Ну, и выпиливание Итачи тоже не ахти какое, номинально самый сильный герой, но в угоду развития сюжета, вдруг оказался смертельно болен, как удобно.

Придираться там есть к чему, главное, конечно -- филлеры, но в целом грамотно повышали градус, держали интригу. Сериал было интересно смотреть, герои вызывали эмпатию, был внутренний смысл и символизм, за что конечно нужно поблагодарить и создателя Масаси Кисимото. Ружья из первого акта в финале выстрелили, вполне себе достойно закончили, что тоже редкость, впечатления только положительные, возвращающие в детство. А вот Боруто -- уже паразитирование, тоже решил пропустить это якобы логическое продолжение. Тем более, что выглядит Наруто там крайне странно, да, и в финальных эпизодах про свадьбу художники его не пощадили, даттебайо.

3

У меня претензий по персонажам нет, всем уделили достаточно времени и я доволен абсолютно всеми сюжетными поворотами. После сериала, единственное, что мне душу встрепянуло, это просмотр Наруто: Ураганные хроники 6 — Путь ниндзя, полнометражка про альтернативную реальность, где Наруто попал в мир, где его родители живы. Очень много эмоций вызвал этот фильм, если не смотрел, то очень советую

2

А ведь даже толком тогда не знали что Наруто озвучивала девушка. )

4

Твой комментарий можно воспринять как сексизм.

-9

как я понял мальчишек всех бабы озвучивали. эша, луффи, наруто

2

Орочимару тоже женщина озвучивала.

2

как же я в своё время припух,когда об этом узнал!то есть ладно наруто - у него такой,бодрый и жизнерадостный голос,но орочимару...первый же вопрос,когда я это узнал,был:"сколько она пачек в день выкуривает для такого голоса?"

0

Какой-то вброс от тебя в мою сторону уж извиняй раз тебе показалась что якобы у меня сексизм работает к данной девушки. Но это не так, ну я только уважаю её из-за того что она смогла сделать такой вот спец голос для озвучки персонажа. И да то что она озвучила вообще Наруто то да был удивлён ещё в 2010г. В Боруте всё ещё озвучивает Наруто и не теряет толком хватку в голосе. )

1

От этих песекн, мне будто снова 16 лет

4

Мир и сюжет Наруто интересные. Но филеры тэбаё их блин, отбивают любое желание смотреть его, хотя один раз я всеже пересилил себя и посмотрел эти 720 серий. Я почти уверен, если вырезать все филеры, Наруто можно былобы уместить в 2 сезона (максимум в 3) по 25 серий.

0

Да уже давно кто то сделал укороченную версию без филлеров на ютубе вроде есть

0

Только 1 октября досмотрел! Одно из важнейших произведений к которым я прикасался.

0

Эх детство детство, как оно было прекрасно)

0

Помню как его показывали на 2х2. Всегда ждал новых серий)

0

Скоро и у манги очередной юбилей. Хорошая всё-таки вещь. Хоть и слегка затянутая вышла. Концовка уже вымученная, на мой взгляд. Вот сейчас даже Боруто побаиваюсь читать.

0

Потому что лучше. Это самый главный факт.

-3

Я очень люблю блич, но всё таки не соглашусь, немного послабее произведение. В Наруто один единый сюжет на протяжении всего аниме, поэтому смотрится более эффектно, мы наблюдаем как куча персонажей проходит свой путь от мелкого до взрослого, это целая эпоха, в блич сюжет не такой явный, в духе мы победили одну угрозу и тут появляется новая, да и интересных персонажей там не так много, как в Наруто, разве что сравнивать Наруто и Куросаки то тут да, гг блич получше будет, да и Айзен поинтереснее выглядит как антагонист, чем мадара, ну бои где-то в блич лучше, где-то в Наруто. Ну и конечно же Маюри ван лав.

2