Создатели сериала "Очень странные дела" рассказали об адаптации "Талисмана" Стивена Кинга

©

Когда летом 2016 года состоялась премьера сериала "Очень странные дела", создатели Росс и Мэтт Даффер часто говорили о двух своих главных источниках вдохновения, двух Стивенах — Стивене Спилберге и Стивене Кинге. Однако у братьев есть шанс вывести свою любовь к Кингу и Спилбергу на новый уровень, ведь ранее они присоединились к проекту, который кажется почти идеальным, — экранизации "Талисмана". В новом интервью они рассказали о ходе работы над сериалом. В беседе с Variety их спросили о том, каково это работать над проектом, в котором участвуют оба их героя. "Это потрясающе", - сказал Мэтт Даффер. "У нас была одна встреча со Стивеном Спилбергом и другими продюсерами. Сейчас еще очень рано, у нас есть набросок первого эпизода".

Росс Даффер добавляет:

В истории "Талисмана" много сверхъестественного, есть оборотень, много захватывающих вещей которые происходят, но в своей основе это действительно история о матери и ее сыне, их отношениях и их любви друг к другу.

На пике популярности Спилберга и Кинга в 1980-х годах режиссер, удостоенный премии "Оскар", приобрел права на роман Стивена Кинга и Питера Страуба "Талисман" за целых два года до его публикации. За это время было предпринято несколько попыток сделать из него полнометражный фильм, но теперь, когда к проекту подключились братья Даффер и сценарист "Странных дел" Кертис Гвинн, кажется, что это наконец-то может произойти.

Сериал находится в разработке на Netflix, а Paramount Television Studios также участвует в производстве. Гвинн будет выступать в качестве шоураннера сериала, а Спилберг и Дафферы будут выступать в качестве исполнительных продюсеров.

Официальный синопсис книги, согласно сайту Кинга, гласит следующее:

Двенадцатилетний Джек Сойер отправляется в эпическое путешествие - пешком от морского побережья Нью-Гэмпшира до побережья Калифорнии - чтобы найти талисман, который спасет жизнь его умирающей матери. Путешествие Джека приводит его в Территории, параллельную средневековую вселенную, где у большинства людей из его собственной вселенной есть аналоги, называемые "близнецами". Королева Территорий, двойник матери Джека, тоже умирает.

Кино и сериалы
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2

Мне как то книга "Талисман" не особо понравилась ,слишком скучно было .

0

скучная книга была помню... Вообще жуткое имхо - но у Кинга романы (те, что толще 3 см) довольно часто были так себе (мягко сказано), а вот рассказы и повести - вот это нечто.

0