Создателям мультсериала "Аватар: Легенда об Аанге" пришлось изменить название из-за Джеймса Кэмерона

©

По словам режиссера анимационного сериала "Аватар: Легенда об Аанге", создатели были вынуждены изменить свое первоначальное название из-за Джеймса Кэмерона. Хотя сериал начал выходить в эфир в 2005 году, более чем за четыре года до выхода "Аватара" на экраны, Кэмерон уже владел правами на название.

Мультсериал рассказывает об Аанге, Аватаре, который может подчинить все четыре стихии и служит мостом между физическим и духовным миром. Джанкарло Вольпе, режиссер 19 эпизодов сериала, поделился в Twitter своими соображениями по поводу проблемы с названием.

В 2004 году мы узнали, что нам пришлось изменить название нашего шоу с "Аватар" на "Аватар: Легенда об Аанге", потому что Джеймс Кэмерон уже имел права на название фильма "Аватар. Теперь сиквел называется "Путь воды". Если третья часть будет называться "Мастера магии огня", мы взбунтуемся.

Хотя Кэмерон выпустил свой новаторский фильм "Аватар" только в 2009 году, он работал над ним с 1994 года, когда написал 80-страничный сценарий. Первоначально съемки должны были начаться после "Титаника" в 1997 году, но режиссер говорил о том, что технологии еще не соответствовали стандартам, необходимым для реализации его замысла.

"Аватар 2" выйдет в кинотеатрах 16 декабря 2022 года. Действие продолжения происходит более чем через десять лет после событий первого фильма и сосредоточено на Джейке Салли и Нейтири, которые пытаются сохранить свою семью любыми способами.

Комментарии: 25
Ваш комментарий

Опять народ огня мутит воду.

39

Портят воздух я-бы сказал

3

Ага, им война нужна как воздух.

1

"Если третья часть будет называться "Мастера магии огня", мы взбунтуемся."

Скорее будет называться также, но по другому "Путь огня"

6

А четвёртый фильм "Сила Земли"

10

Ну а пятый фильм пускай будет называться "Ярость Воздуха"

3

Тогда бунтовать будет уже вот этот персонаж.

26

хотя я смотрел Аватар на премьере, да и мне фильм нравится, считаю его просто максимально проработанным проходняком. Да в нем выдержан реально каждый кадр, но история настолько банальна и стереотипна, что фактически кроме самих технологий они ничем и не примечателен.

За последнее время, пока всех подряд звал на сиквел в кино, многие мне говорили, что Аватар никогда не смотрели и не слышали, при этом люди смотрят известные фильмы и не очень. А те, кто родился после 2000 года практически не смотрели - какие-то индейцы, долго, не интересно.

И хотя почти все говорят, что это Покахонтас, для меня Аватар - тупо копия Битвы за планету Терра.

2

Назови мне банальность и стериотипность в этом фильме

-3

максимально злые земляне; эйва - очередной мегамозг, сущность, от которого зависит все; наука, притянутая к фантазии автора; супер-пупер что-то, ради чего земляне готовы убить все живое - анобтаниум.

0

Окей, опиши свой сценарий фильма про исследование другой планеты, иными словами какую завязку сюжета про то, как люди высаживаются и исследуют другую планету ты считаешь интересной и не банальной?

-1

Чел, буквально всё. Стереотип на стереотипе. Плюс сюжет слямзен с Покахонтас.

0

Скажу так, графон збс в аватаре, но сюжет дерьмо. Люди смотрели не за сюжета, а из-за графона. Так же как и марвеловские современные фильмы.

0

Я и не знал что можно прихватизировать название чего либо, или какое не будь слово, и не давать его использовать!
Теперь я понимаю почему современные одиночные сюжетные игры так скупы на крутые сюжеты, оказывается всё что было придумано до нас, уже под авторскими правами, поэтому придумывать что-то крутое и новое стало всё сложнее и сложнее, и издатели стали тупо клепать ремейки на старые игры! =((

1

И тем не менее тот же Крис Авеллон способен создавать новые миры и сюжеты. Это, скорее, зависит от ума и фантазии разработчиков, а нынешние амёбы только думают, как денег высосать.

1

Даа, Крис Авелон не плохой сценарист, написал сюжет для моей любимой Fallout: New Vegas, после этой игры я не знаю где и для какой он игры писал сюжеты! Может вы подскажите к каким играм за последние пять лет он написал сценарии, я их поищу и поиграю?!

0

А в наше время появилась новая сложность для сценаристов, помимо вторичности: никого и ничего не задеть. Ушлый историк может углядеть параллель с реальными событиями, а некая группа лиц подумает, что речь именно о них.

1

PIllars of eternity 1 и white march, tyranny, pathfinder. И по классике это alpha protocol, neverwinter, planescape и baldur

0

А эти игры у меня на компьютере смогут нормально идти, а то сейчас современные игры ооочень требовательные?
Я кстати сейчас играю в Dying Light 2. Stay Human, вроде Крис принимал участии в создании сюжета этой игры, и сюжет довольно хороший, мне пока нравится, правда феминисток слишком много в этой игре! =((

0

Хитро Кэмерон подсуетился. Явно со Скайнетом на короткой железной ноге.

0