Square Enix объявила о сильных финансовых результатах благодаря Final Fantasy VII Remake, XIV и многим другим

©

Сегодня компания Square Enix объявила финансовые результаты за первый квартал финансового года, относящиеся к периоду с 1 апреля по 30 июня.

Как видно ниже, по сравнению с предыдущим годом резко выросли как чистый объем продаж, так и операционная прибыль. Чистые продажи по всей компании выросли с 53,3 до 87 миллиардов иен (+63,2%), а операционная прибыль увеличилась с 7,1 до 24,5 миллиардов иен (+241,4%).

Во второй таблице, в которой результаты разбиты по сегментам, мы видим, что драйвером роста, упомянутого выше, определенно является бизнес цифровых развлечений, то есть видеоигры.

Во второй таблице, в которой результаты разбиты по сегментам, видно, что драйвером роста, о котором говорилось выше, безусловно, является бизнес цифровых развлечений (Digital Entertainment), то есть видеоигры.

На следующем графике показаны тенденции по чистым продажам и операционным доходам среди трех подсегментов бизнеса цифровых развлечений.

Сегмент HD-игр "резко" выросли благодаря Final Fantasy VII Remake и лицензионному доходу.

ММО также росли за счёт роста ежемесячных платных подписчиков на Final Fantasy XIV, которая по-прежнему продолжает оставаться стабильный источником доходов для Square Enix.

Наконец, доходы от игр для смартфонов и браузеров также выросли благодаря War of the Visions: Final Fantasy Brave Exvius и Dragon Quest Walk.

Интересно, что мы слышим, что физические продажи Final Fantasy VII Remake были ниже, чем первоначально ожидалось, из-за начала пандемии COVID-19, которая ограничила производство и поставки. С другой стороны, цифровые продажи "значительно" выросли, что повысило рентабельность. Запуск Trials of Mana также упоминается как фактор успеха сегмента HD-игр.

Индустрия
2
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ "Хотим побыстрее привлечь широкую аудиторию": Microsoft прокомментировала цены на Xbox Series X и Xbox Series S Очаровательные фигурки Ваниллы и Чоколы Кристиан Бейл может вернуться к роли Бэтмена - безумный слух о сольнике Флэша
Ваш комментарий
Комментарии: 2
Jafes

Я бы сказал, заслуженно.

4
avas 12

Молодцы, вложили свой труд и всё, с учётом современных пк ремейки стоит делать, насколько я знаю людей играющих ещё когда-то в старые игры не мало и соответственно лучше не только новое делать а ещё и старое дорабатывать. Желаю вам больших успехов в этих планах.

-1