Square Enix: прибыль увеличилась в 2022 финансовом году, но доходы от не-MMO-игр падают

©

Square Enix поделилась финансовыми результатами за 2022 финансовый год, которые показывают рост выручки в годовом исчислении, но при этом продажи игр упали, за исключением сегмента MMO, куда входит Final Fantasy 14.

Что касается 2022 финансового года, который закончился 31 марта, Square Enix получила операционную прибыль в размере 460 миллионов долларов, что на 25,5% больше, чем в 2021 году, а чистый объем продаж составил 2,84 миллиарда долларов, увеличившись на 9,8%.

Square Enix сообщает, что продажи в секторе MMO увеличились, особенно благодаря вечно молодой Final Fantasy 14, в частности, с запуском расширения Endwalker и увеличением числа подписчиков.

Но в сегменте HD-игр, в который входят Outriders, Nier Replicant и Marvel’s Guardians of the Galaxy, «чистые продажи снизились по сравнению с предыдущим финансовым годом», согласно отчету Square Enix.

В целом подразделение Square Enix Digital Entertainment (включая сегменты HD-игр, MMO, мобильных игр и игр для ПК) зафиксировало увеличение чистых продаж на 6%, что в сумме составило 2,1 миллиарда долларов и 16,7% на операционную прибыль, составившую $457 млн.

Что касается будущих стратегий, Square Enix в среднесрочных планах стремится укрепить свою интеллектуальную собственность, оптимизировать свою бизнес-модель для сегодняшнего рынка, находящегося под сильным влиянием Covid, и инвестировать в новый бизнес, подтверждая интерес к играм сделаных с помощью блокчейна.

Индустрия
4
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2

Ну. Больше ММО, Богу ММО. Я единственное беспокоюсь что в связи не с самыми радужными продажами, скварцы перекроют кислород Конечной Фантазии VII

3

Скворечники успешно запороли почти все свои игры. А ремейк Семёрки даже в эпизодической обёртке растянут лет на 5-6.

0