Square Enix заявила, что продала западные студии для "защиты" японских игр, но аналитики в это не верят

©

На недавнем финансовом собрании Square Enix раскрыла ряд сведений о своем будущем и сообщила, что продажа Crystal Dynamics и Eidos была обусловлена желанием защитить японские продажи игр компании. Однако два известных аналитика не верят в эту гипотезу.

Как вы можете видеть в твите чуть ниже, доктор Серкан Тото (генеральный директор агентства Kantan Games Inc.) и Дэвид Гибсон (старший аналитик MST Financial) объясняют, что то, что указала Square Enix, звучит не совсем правдоподобно. Square Enix утверждает, что продажа Crystal Dynamics и Eidos осуществляется для того, чтобы игры, выпускаемые этими компаниями, не отнимали место у других игр, выпускаемых японскими командами Square, но, по словам Тото, никто не должен этому верить.

Гибсон также согласен с Тото, заявив, что он был поражен тем, что сказала Square Enix. Он приводит пример с Final Fantasy, которая выходит каждые пять-семь лет: по его словам, невозможно, чтобы за все это время не нашлось места для размещения AAA одной из бывших западных команд Square Enix.

Вероятно, во время финансового собрания Square Enix попыталась представить продажу в новом свете своим инвесторам, пытаясь дать понять, что продажа таких команд позволит Square Enix больше сосредоточиться на других командах и продаже таких игр.

В ближайшие месяцы компания выпустит множество игр, и одна из них только что была официально анонсирована с трейлером и датой выхода: Tactics Ogre Reborn.

Индустрия
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 8

Это что с Ларой и Адамом Дженсеном можно попрощаться.

0

скорее со стражами галактики

0

Да в целом уже давно попрощались, на Адама давно забили, а Ларку лишь насиловали халтурным ребутом, который пытался из-за всех сил копировать Драке, причем до смехотворного кринжово, абсолютно та же чушь-зацепился за лестницу и она разрушила пол здания))) Про сюжет молчу, сценаресса Пратчет худшее, что могло случиться с серией

-3

По мне так что Ларка три последние части что DeusEx отличные игры,с удовольствием их проходил и покупал,классные локации с качественным левел дизайном,просто в разы лучше и интересней говна от Юбисофт и EA..

8

Мы не банкроты, просто даем свободу разработчикам 😂

0

Пускай еще скажут, что это лично западные студии виноваты, что современные "Последние влажные фантазии" получаются унылым говном.

-1

7 финалка ремейк вполне сносной получилась. Раз в год и палка стреляет.

-3

Категорически не согласен. Для меня ремейк 7-й финалки шедевр. Обновлённый сюжет значительно превосходит оригинал по качеству, и боёвка тоже прекрасна. А 15-я финалка для меня как глоток свежего воздуха. В каком месте ты там видишь унылость, я не понимаю. Все последние финалки очень графонистые и навороченные мощные сюжетные проекты. Радоваться надо, а не ныть.

-4