Stadia отказалась от эксклюзивного продолжения Death Stranding от Кодзимы

©

Прежде чем Google закрыла подразделение в 2021 году, Stadia Games and Entertainment отказались от возможности получить эксклюзивное продолжение Death Stranding Хидео Кодзимы.

Источник сообщил 9to5Google, что игра, над которой работал Кодзима, должна была стать эксклюзивным для Stadia продолжением Death Stranding, игры, которая изначально была выпущена как эксклюзив для PlayStation в 2019 году. Если оригинальная Death Stranding была асинхронной многопользовательской игрой — действия, предпринятые в вашем мире, могут повлиять на других игроков, например, построить знаки, чтобы помочь другим найти свой путь — предлагаемая игра должна была быть строго однопользовательской.

Источник уверяет, что именно однопользовательский характер игры заставил Google отменить сотрудничество Stadia с Кодзимой, поскольку компания считала, что рынка для одиночных игр больше нет. Сообщается, что игра получила первоначальное одобрение Google и находится на ранних стадиях разработки. Однако вскоре после того, как в середине 2020 года были показаны первые макеты, Google полностью отказался от проекта.

В предыдущих сообщениях о предполагаемых усилиях Kojima Productions по Stadia утверждалось, что это будет «эпизодическая игра ужасов», и что сам Кодзима рад работать с потенциалом облака. В конечном счете, как говорят, именно генеральный менеджер Stadia Фил Харрисон сделал последний звонок, чтобы отменить продолжение Death Stranding.

После этой отмены, между ее более поздними переизданиями для ПК и Xbox, Death Stranding превратилась в хорошо зарекомендовавшую себя игру с полным продолжением, которое сейчас находится в разработке. Помимо этого, непреходящая популярность таких игр, как God of War, Marvel’s Spider-Man и Control, показывает, что однопользовательские игры продолжают оставаться основным рынком, особенно для эксклюзивных платформ.

Даже оглядываясь назад, невозможно понять, могла ли эксклюзивная игра от Хидео Кодзимы изменить будущее Stadia как платформы. Согласно собственной временной шкале Кодзимы, оригинальная Death Stranding была запущена в разработку в 2015 году и не запускалась до 2019 года. Если бы продолжение требовало аналогичных сроков, оно бы даже не увидело релиза до того, как Google отключил Stadia.

Комментарии: 4
Ваш комментарий

Но ведь игру же не отменили совсем? Просто экслюзивность с Кодзимой отменили.

3

Так майки ща с ним работают в этом направлении

5

обидели маленького бурята

0

Гугл зря в игры полез, раз чуйки нет на хорошие проекты.

0