Стартовал третий заключительный этап открытого публичного голосования The Game Awards 2021

©

Game Awards - самая престижная награда в игровой индустрии. Мероприятие, которое часто называют «Оскаром за видеоигры», проводится в конце года и направлено на то, чтобы увенчать самые большие и лучшие игровые достижения в течение года.

Хотя большинство номинаций на награды выбираются на основе выбора критиков, с Players ’Voice Awards, Game Awards дает игрокам возможность выбрать наиболее достойную игру. Голосование проводится в течение 3 раундов и выбирает лучший игровой тайтл исключительно на основе голосов игроков.

Вот за кого вы можете отдать свой голос:

  • Forza Horizon 5;
  • Halo Infinite
  • It Takes Two;
  • Metroid Dread;
  • Resident Evil Village.

У игроков будет последний шанс выбрать игру в третьем раунде, результаты которго будут объявлены вместе с Game Awards 2021. Мероприятие начнется в ночь с 9 на 10 декабря 2021 года в 04:00 МСК и продлится до 3 часов.

Мероприятия
-8
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 7

Спаржи галактики не прошли, мой день испорчен.

8

Третий этап голосования почти совпадает с релизом компании Хэйло, еще и трейлер сериала обещают, голосующим за It Takes Two придется нелегко, а я тогда при таком наличии кандидатов поддержу Форзу, тем более она сейчас отстает.

4

Как мне кажется, It Takes Two заслуживает игры года. Это наверно самая разнообразная и душевная игра последних лет.

1

Толку от этого голосования, если на выбор влияет 90% жюри и только 10% игроки?

0

Здесь зрительское голосование, жюри к нему не имеет никакого отношения. Halo Infinite из-за поздней даты выхода вообще не попала в основные номинации, в том числе поэтому ее поощряют. Распределение же процентов наверняка более справедливое, но с приоритетом конечно к позиции жюри, что логично.

0

Вот я и спрашиваю, толку с такого голосования? Всё равно толку 0. При этом жюри складывается в большинстве из "журналистов", которые работают на компании которые занимаются рекламой. Если с английским всё в ладах, можно посмотреть вот это видео.

0

Тебе может и нет толку, а для разработчиков, издателей и голосующих людей -- есть, потому что это зрительский приз, как на любом другом ресурсе, да, хоть здесь. То есть независимо от мнения критиков данная игра будет признана лучшей среди игроков, получив эту самую готи-награду, которыми так любят потом мериться.

Как складывается жюри, кого приглашают и т.д. я прекрасно осведомлен, не говоря уже, что все эти кандидатуры никто не скрывает. И да там есть пункт про 90% на 10%, но при близком распределении голосов именно эти 10% сыграют ключевую роль.

https://thegameawards.com/voting-jury

Как видно, от нашей страны в этом году ДТФ и Игромания. В остальном вполне себе репрезентативная выборка, есть как корифеи индустрии, так и небольшие издания или отдельные личности. Искать здесь чрезмерную ангажированность, лоббирование или какие-то вводные я не собираюсь, это всего лишь еще одно голосование, пусть и знаковое, коих под конец года будет несколько сотен. Кандидаты уже определены, список тоже вполне себе вырисовывался и назывался еще до оглашения, разве что Стражи туда не попали. И поэтому победитель будет вполне легитимным, будь то "It Takes Two" или "Deathloop", у остальных шансов меньше, и никакая реклама или связи тут не при чем, оба проекта достойны.

0