Steam Deck использует стандартный слот M.2 2230 для SSD и, похоже, может быть заменён пользователем

©

Steam Deck, ответ Valve рынку портативных консолей, была публично анонсирована ранее на этой неделе. Новая поративная консоль включает в себя версию ОС Steam, позволяющую пользователям играть во все, что есть в обширной библиотеке игр Steam, включая AAA-игры.

Гейб Ньюэлл, президент и соучредитель Valve, ответил на вопросы будущих пользователей на Reddit, в том числе на вопросы, касающиеся SSD. Твердотельный накопитель M.2 2230 имеет небольшой форм-фактор, но его нельзя купить отдельно.

Гейб Ньюэлл ответил, что в консоли используется стандартный слот M2 для SSD, который может быть заменен пользователем, хотя в спецификациях говорилось, что он не предназначен для замены пользователем.

Steam Deck от Valve будет доступен в вариантах 64 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ по цене от 400 до 650 долларов, в зависимости от размера хранилища.

Консоли
86
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 16

Габен просто подтвердил наличие M2 без всяких руководств к действию. Слот действительно есть, но получить доступ к разъему можно только после разборки устройства и снятия защитных пластин, что соответственно приведет к потере гарантии.

34

Ну так можно взять самую дешёвую версию, поиграться с ней, выйдет гарантия, заменить хард на больший, хоть терабайтник.

6

Можно, только отдельный хард тоже денег стоит и пока гарантия не закончится все равно придется ютиться. Ничего удивительного, что наибольшим спросом пользуются именно ревизии с большим объемом быстрой памяти, где не нужно потом особо заморачиваться с отдельным накопителем или флешками.

За всех говорить не буду естественно, но чем дальше, тем больше склоняюсь к тому, а зачем она вообще мне будет нужна?! До этого ведь как-то десяток лет обходился без портативки, скорее наоборот, через приложение играл на большом телевизоре. О свитче тоже не задумывался, Вита где-то пылится уже лет 6, просто поиграться несколько раз ради нового экспириенса?! Опять же если брать, то дорогие версии, а за это в нашей стране наверняка под 50Круб попросят. В общем первое впечатление было -- вау, а сейчас уже осознаешь, что можно потратиться на что-то более нужное.

4

Например на видюху. Если у кого-то есть свободные деньги и не ударит по карману- отличная игрушка. А так, проще комп апнуть.

1

Есть свич и комп. И пока я даж не представляю, в какие ирі она позволила бі мне играть.. В киберпанк на приставке что ли?))

-1

пока выходит консоль здорового человека, а не как у нинтендо мусор для гайдзинов, все залочено, игры по цене ссд и баны вокруг летают.

19

а что - их игры обязательно покупать)?

-1

если можна заметить то можна на тб и больше запилить наверно

0

ну как можно, на уровне скальпирования камня.

0

если там пластина формата м2 некого типоразмера то на уровне замены памяти, пзу у ноутбука.
другой вопрос что там ос, какие-то драйвера оборудования - вряд ли их удастся коректно переместить с одного носителя на другой.

0

корпус не обязательно будет скрученным, возможно и склейка аля смартфон. Да и слот может быть черти где закопан.
С ОС, да вполне возможно.

0

где-то читал, что вроде м2 на 250-500 версиях, та что 64 там чет впаяно. На истину не претендую, прост слышал

0

все тогда возьмут младшую версию, а через несколько лет заменят ссд

0

габен разве не в Новой Зеландии живет на карантине?

0