Steam и игры-сервисы помогли Electronic Arts показать очередной рекордный квартал

Electronic Arts выпустила финансовый отчет за первый квартал финансового года (апрель-июнь). Доходы превзошли ожидания из-за запуска игр в Steam, а также обновлений существующих продуктов. Общий доход компании за первый квартал составил $1,459 миллиарда, что на 21% больше, чем за тот же период в 2019 году.

$359 миллионов (37%) проходится на продажи игр и $1,1 миллиарда на продажи услуг и контента для них, что на 16% больше, чем год назад. Компания подчеркивает премьеры почти 30 игр в Steam и упоминает о 30 обновлениях контента для игр, а также 50 обновлениях в мобильных играх.

Однако чистая прибыль за квартал составила $356 миллионов по сравнению с $1,42 миллиарда годом ранее. Но это был исключительный случай из-за налоговых льгот.

Отмечается, что запуск пятого сезона Apex Legends получил лучшие показатели по сравнению с первым сезоном, который огромное количество пользователей всего за несколько дней. The Sims 4 привлекла 30 миллионов игроков с момента премьеры, а франшизы FIFA и Madden NFL увеличили прирост игроков на 100% и 140% за период с 2019 года.

Компания увеличила ожидания на финансовый год с $5,5 миллиарда до $5,63 миллиарда.

Генеральный директор Эндрю Уилсон добавляет:

«Это был необыкновенный квартал, и мы гордимся тем, что наши команды делают для игроков и сообществ».
Индустрия
Источник
7
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Suicide Guy: Sleepin' Deeply: Сохранение/SaveGame (Сюжет пройден) Классика "Звездных войн" в новой оболочке: Limited Run Games переиздаст космосимы TIE Fighter и X-Wing Штраф
Комментарии (9)
Скорее короновирус -_-
FederUla
Тсссс не ломай манямирок Стимбоев.Хотя доля заслуги тут Стим есть тут поспорить трудно.
Camper88
О а вот представитель эпик гей стора во всей красе.
А в прошлой новости были недовольны рекламой, которую ЕА засовывает в свои игры. Вот и ответ. Теперь её будет ещё больше и больше.
Да по моему все, что есть хорошее в стиме от EA это Star Wars Jedi Fallen Order и Crysis 3 с оживленным мультиплеером
MaFioSnIK
Ну так хомяки будут целовать ЕА в любую точку и скупать любой шлак от них.Главное что в Стиме.Пока не было в Стим Фу гавно гадость,а как только в Стим вернулись их игры люди с причмокиванием на них набросились.Также и беседкой было.Поставила Ф 76 Хомяки его с причмокиванием сьели.
А в чем радость брать в Стиме, если там ЕА цены конские задрали? Только из-за того, что лишь бы в Стиме?
Camper88
Тебе лишь бы Стим что ли где нибудь похейтить - будь то ДТФ или ПГ? Если хейтишь, то чуши хотя бы поменьше неси. Оценки у Ф76 поднялись не из-за релиза в Стиме, а из-за дополнения, которое игру сделало более-менее играбельной.
Ей богу, на какого то агрошкольника смахиваешь, давай прекращай.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.