Steam не был заблокирован в Китае, но в настоящее время находится под атакой

©

Сегодня разразилась история, в которой утверждалось, что глобальная версия Steam полностью заблокирована в Китае. Это было опровергнуто китайской базы игроков, которая через брандмауэр сообщила, что они могут получить доступ к магазину без проблем. Но источником слухов, похоже, является целенаправленная атака на Steam.

В твиттере SteamDB был удален исходный пост, в котором говорилось, что «Steam заблокирован в Китае». Пару часов назад они выпустили новый.

«Есть сообщения о блокировке Steam Store в Китае. Поддомены Store и API, похоже, сбрасывают соединение на некоторых IP-адресах Akamai (что типично для брандмауэра), подобно тому, как блокировался GitHub. Другие поддомены (например, партнерский сайт) работают в данный момент», - говорится в их обновленном отчете о ситуации.

PlayerIGN, пользователь Twitter, который занимается сбором данных PUBG, также опубликовал заявление.

«Произошла атака DNS Cache Poisoning, из-за которой некоторые игроки в Китае не могут получить доступ к: странице магазина Steam».

DNS Cache Poisoning, более известное как перехват DNS, - это тактика, используемая компьютерными вредоносными программами. Это в основном нарушает ваше соединение с веб-сайтом или перенаправляет вас на другой домен. Китайское правительство использовало эту тактику в 2013 году для атаки на GitHub. И похоже, что Steam теперь в их прицеле.

Некоторые китайские пользователи ResetEra уточняют, что Steam постоянно подвергается атакам со стороны правительства Китая. Спектр этих атак и методов варьируется. Этот кажется особенно большим. Таким образом, многие запаниковали и приняли это за полный запрет Steam в Китае.

ПК Индустрия
90
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 42

Понятно, в Китае что-то случилось со Steam, а что именно - расскажут, когда подготовят официальную версию :)

31

со Стимом случилось ничего как на площади Тяньаньмэнь в 1989 году

19

Кусок не может быть больше целого, так только в головах у западников. Китайская Республика (Тайвань) имеет территориальные претензии на Сибирь, потому для России лучше, чтобы эта всемирно признанная часть Китая побыстрее поменяло правительство с прозападного на прокитайское.

-2

Чё то многовато уток про Китай, сначала что они забанили Винни Пуха, теперь это...

18

Великий Мудрый Лидер Решать Что Хорошо, Что Плохо

15

Ну прям как везде

UPD
Или, когда мурика блокирует китайские компании, запрещая гуглу любое сотрудничество с ними — это другое, и мы не понимаем? А что насчет отдельных версий игр с жесткой цензурой в германии? Тоже — другое?

2

Немцам вообще не нужно показывать кадры жестокости, а то еще вспомнят былые дни, да решат повторить.

-2

если бы.. то в Германии как-то много ненемцев

0

Это же китайцы, они в любом случае всегда найдут выход из какой-либо ситуации ))

7

И какова цель этих атак, что китайское правительство пытается там найти?

6

Китайскому правительству делать больше нечего, кроме как стим дудосить. Если бы они хотели от него избавиться, его бы давно уже заблокировали. Это просто очередные офигительные истории от людей, которые, скорее всего, там даже не живут. Демонизация своих врагов — фишка западных стран, которая круто работает. Настолько круто, что даже у нас ее подхватили, не смотря на то, что мы тоже в этом списке.

14

Присматриваются к реакции граждан, наш Роскомнадзор тем же страдает - тормозит, угрожает, блокирует.... Или показывают мол смотрите, мы вас раз и того, или то и другое. Готовят нужную психологическую атмосферу.

-1

Роскомпозор, кроме того что в очередной раз опозориться, ничего не может, что успешно и доказывает. Да и граждане видят, как упоротые паникуют от любого чиха.

3

А это что?
До сих пор весит.

5

А потом выяснится, что это не китайское правительство вообще.

5

лично Китайское правительство во время отдыха в горах тибета, каждый выходные устраивают, кто кого, игра в которой ты дудосишь западную компанию, пока та не сдастся, инфа 100% мой друг рассказал у которого есть друг, у которого друг знакомый с правительством Китая ))))

3

Зато как местные ораторы начали сразу кричать о цензуре и ужасе режима! Что вот-вот и в России-матушке запретят. Странные люди, ей богу!

Столь крупные площадки, как правило, всегда работают по законам соответствующей страны. При нарушении законов, при первом же предупреждении или блокировке сразу принимаются меры со стороны площадок, чтобы привести всё в порядок. И всему виною деньги! Никто не хочет терять рынок сбыта. Не будет одного сразу найдутся другие, уж в азиатском-то регионе подавно!

2

Как желание компаний заработать несмотря на цензуру и ужасы режима, отменяет паршивость собственно цензуры и ужасов режима?

-4

может порнушку крутить по тв вместо детского утренника? зачем нам цензура))

6

Пусть запретят китайцам вход в Стим. Это будет отличным решением, поскольку десятикратно уменьшиться количество читеров в мультиплеерных играх.

5
Пусть запретят китайцам вход в Стим. Это будет отличным решением, поскольку десятикратно уменьшиться количество читеров в мультиплеерных играх.
0

Да Габен уж, поди переживёт. Найдёт, где харчевать будет.

0

Это Стиму за то что не хочет работать в Крыму...Толи ещё будет.

2

а че, хотели крым ШаШ, вот вам и крым ШаШ, патриоты хреновы

-2

Китайцы сами не могут определиться, запрещать им Стим или нет?

1

Да запретите уже этим унтерам выходить в интернет вообще, нормальные игроки хоть вздохнут спокойно.

1

Вчера кстати уже опровергли блокировку в Китае.Только кому это надо атаковать Стим, думаю там разберутся.Профи там хватает))

0

кидай в реале всех своим вирусом атакует а в онлайне за стим взялся xD

-1