SteamOS 3.0 на базе Arch Linux от Valve скоро будет доступен качестве отдельного дистрибутива

©

В то время как Valve готовится к запуску своей портативной игровой консоли под названием Steam Deck, компания вкладывает много ресурсов в программное развитие.

Операционная система консоли - это фирменный дистрибутив SteamOS, модификация Arch Linux в современном виде. В предыдущих выпусках Valve продвигала свой SteamOS как модификацию Debian Linux. Однако эта версия не обновлялась более двух лет, и последний выпуск произошел с версией 2.195.

Когда консоль Steam Deck попадет в руки потребителя, мы должны увидеть, что новая версия SteamOS, называемая SteamOS 3.0, станет доступной для широкой публики для загрузки в качестве любого автономного дистрибутива Linux.

С выпуском версии 3.0 компания переходит на ОС с плавающим выпуском, вкладывает в навороты, чтобы сделать игры на Linux жизнеспособным продуктом. Все, что необходимо для запуска Steam и запуска игр, уже предустановлено, и вы можете получить такую же игру Steam на своем ПК или любом устройстве, работающем под управлением Linux. Как только это станет общедоступным, сразу появится дополнительная информация.

Консоли Софт
15
Хорошо поработал, хорошо отдохни!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 7

Стим - двигатель гейминга на Линукс, чего только Стим протон стоит. Отлично, скоро можно будет играть практически во всё без Винды.

8

Как считаете? По этой причине, есть вероятность популиризации и распространения в большие массы Линукса? Почему-то кажется , что рыночек порешает и нам в любом случае придется пихать в стим дек винду.

2

Не вижу смысла ставить винду. Т.к. запарно переустанавливать. Хочу лечь и играть.

6

Ради старых игр и не самых известных игр типа severance blade of darkness или банально эмуляторов ps2. switch. wii придется поставить винду

0

pcsx2(ps2) есть linux версия, yuzu и ryujinx(switch) есть версия linux, dolphin(gamecube/wii) есть версия linux. Cemu нет для линукса, но есть возможность запустить через wine/протон.

Спойлер

severance blade of darkness работает, старые игры лучше чувствуют.

Спойлер

Меня больше всего интересуют программы по типу Zbrush, Adobe, Marmoset Toolbag и другие на линукс, чем игры.

1

Photoshop CS6 через Wine + сторонние плагины работали ,ускорение через видео карту тоже работало

0

там не только фотошоп, а субстанс еще от адоб.

0