Stopping Grinch Bots Act: в США представлен законопроект, призванный бороться с ботами, скупающими видеокарты и консоли

©

2021-й год подходит к концу, и, похоже, нехватка видеокарт сохранится и в 2022-м году. Хотя производители «железа» и пытаются решить производственные проблемы, торговые посредники и алгоритмы вывоза запасов также вносят свой вклад в ситуацию. К счастью, эти хитрые приёмы не остались незамеченными, и группа американских сенаторов пытается реализовать закон, чтобы остановить появление ботов вместе с законопроектом Stopping Grinch Bots Act – «Закон о борьбе с Гринч-ботами» (шуточная отсылку к Гринчу, укравшему Рождество).

Согласно пресс-релизу, «Закон о борьбе с Гринч-ботами» направлен на борьбу с «онлайн-алгоритмами, которые резервируют игрушки и товары, пользующиеся большим спросом». Хотя в законопроекте прямо не упоминаются компоненты игровых ПК, он будет применяться ко всем интернет-магазинам, включая розничных продавцов видеокарт и процессоров.

Стоит отметить, что, несмотря на поддержку трех некоммерческих групп по защите интересов потребителей, «Закон о борьбе с Гринч-ботами» в 2018 и 2019 годах не смог продвинуться в Конгрессе. Более тонкие детали превентивного акта также всё ещё нуждаются в конкретизации, но, если он будет принят, использование автоматических ботов и алгоритмов станет незаконным.

Практика реселлеров – лишь одна из частей головоломки, связанной с нехваткой графических процессоров, поэтому, даже если новый законопроект будет одобрен, запасы компонентов могут остаться скудными. Кроме того, как Intel, так и Nvidia заявляют, что проблемы со спросом и предложением могут сохраниться до 2023-го года, что говорит о том, что производство является более серьезной проблемой, чем справедливая розничная торговля.

Консоли Индустрия Железо
93
Глубокие мысли под личиной идиотизма.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 70

Желаю скорейшего реализации этого закона и чтобы давали за спекулятивностью хотя бы минимум года два, а разработчику бота можно и все 10 лет выпаять минимум!

А так закон который хотят вести достаточно гуманный им же они руки не отрежут этим спекулянтам ,а так отберут все имущество и отправят исправляться перед законом на нары!

51

дык это уже Совок получается) там же были спекулянты и сроки, а сейчас капитализм и свободный рыночек. Вот и порешал рыночек

5

Ущемлением прав ии попахивает...

1

разница лишь в том. что раньше делиться надо было!

4

Когда один человек ущемляет тысячи других своими возможностями это не правильно и должно караться

8

Какие нафиг спекулянты ?! Этого термина уже лет тридцать как не существует

-9

Вряд ли это сработает. Спекулянты всегда найдут обходные пути, чтобы заработать. Тут проблема в самой Системе, которая дала сбой, как и СССР когда-то с очередями, талонами и спекулянтами, у которых есть товар, но в разы дороже. Ну что, при капитализме это невозможно? Оказалось, что очень даже возможно, стоит только нескольким факторам сойтись.

Кстати, дефицит чипов уже был, в 80-х. Тогда обвинили Японию, сейчас китайцы "от и до" повторили схему.

11

Одно дело живая спекуляция, другое дело бот который все резервирует с первой минуты как появиться товар.

Сейчас дефицит чипов из за майнинга криптовалюты, и уж точно вина не в Китая где этот майнинг уже признан нелегальным на государственном уровне, и проблема в том что чем лучше товар тем меньше его наличие потому что все уходит майнерам.

Подобный закон в первую очередь разгрузит не только ситуацию с техникой в США, но так же даст возможность и для всего техно рынка, пускай это и через посредников но это все же лучше чем трать бознословные цены в странах где крипто статус не урегулирован.

0

давайте все дружно надеяться что это хоть, что-то изменит... (нет).

7

реалист, верю только фактам. но ты не поймешь.

8

а нельзя просто запретить майнерский биомусор?

3

А биомусор это кто в твоем понимании ?

-8

можно... завтра выходной, послезавтра займусь первым делом!!!

0

Ну логично же. Все кто ему и таким как он не нравится принято называть не человеком, биомусором и так далее. Отличное начало для нового фашизма с теориями высшей рассы.

-2

главные спекулянты - это хуанг и лиза, которые в сговоре создали искусственный дефицит карт, которого нет и в помине и продают чуть меньшее кол-во, чем год назад, придерживая огромные партии, по цене в 3 раза выше рекомендуемой. Все сказки и того и другого, что с завода цены идут не завышенные бред, так как на сайте 30 серию у нвидии просто не заказать

3

Так уничтожают пиратские диски, и также под пресс идут пиратские видеокарты.

Только не думайте, что от этого, видеокарты должны стоить дешевле. Игровой рынок разделился. В Америке покупает игровые приставки, а в Россия покупают дорогие видеокарты.

3

Поможет ли? Перекупы скользкие гады.

2

А нельзя просто делать больше видеокарт?

1

зачем им их больше делать, тогда исчезнет дефицит и начнет цена падать, нвидиа и амд уже не слезут с баксовой иглы, на которой сидят год, и получают сверх прибыли, выпуская карт, примерно, столько же, как и обычно

6

Пока государство не ввело локдауны и вмешалось в частный бизнес карт было достаточно.

0

Просто сделайте майнинг вне закона во всех странах и всего делов...

1

Так государствам-то тоже выгодно.В Казахстане ввели налог на энергопотреблени,учитывая,сколько там майнеров,они нехило так зарабатывают.Тем более что Казахстан,как и большинство постсоветских стран,бедный.

0

Возьми свеееет, возьми силы мои!

0

Дожили. То майнеры скупали... Теперь боты... А когда рядовому пользователю покупать? Скупать у майнера, после покупки ботом для майнера? Этот вариант- не вариант.

0

А пользователю надо было в ноябре/начале декабря 2020 покупать :) Сейчас уже поздно...

1

В сентябре 2020 хотел купить GTX 1660 Super. Тогда стоила 19500. Решил подождать месяц, так как с финансами был напряг. Цена поднялась до 21500. Не вытерпел. Взял. Сейчас ради интереса залез на DNS (там брал) теперь моя карта стоит 75000. WTF?!?

0

Чтобы побыстрей приняли это в дело. И давали уголовные дела за это и сажали на 20 лет тюрьмы за мошенничество и конфискацией всего имущества заработанным не легальным путём и исправительные работы))) Зашебись было бы)))

0

Вот бы ты классным нквдшником был лет 80 назад , у тебя есть к этому и задатки и призвание ! Зашебись было бы , ходил такой в кожаной куртке с наганом , ездил на воронке и доставал невинных людей из постели по ночам , оставлял бы детей сиротами , Зашебись !?

-10

Это когда воры стали невинными людьми, либерал западный что-ли?

1

А ты считаешь это нормальным когда такие люди берут на зло делают это другим людям. Нквдшник ты наш...

0

А что они украли и у кого , можешь подробно рассказать , или просто пернул в лужу , как и со «спекулянтами» ?

Да я Либерал , только не западный , а местный ! Либерал это любитель свободы и я таким и являюсь , а ты наверное по кандалам скучаешь и по добыче сахарного тростника на рабовладельческих плантациях

-3

Никто ничего назло не делает , есть ситуация на рынке и каждый крутится как может , сажать людей в тюрьму , только за то , что они хотят заработать - это надо быть людоедом , надеюсь в реале ты им не являешься

-3

проще сейчас машину купить чем видеокарту

0

Это ты кстати погорячился. Там еще хуже дела обстоят.

1

Поверь, с тачками такая же ситуация. С завода не взять, там так же боты все резервируют.

1

Точка в вопросе майнинга! Всё это для того, чтобы винтить цены на видяхи, это заговор! Иначе Nvidia могла бы делать для себя карты и тут же майнить, получая мульярды прибыли, без каких либо сраных продаж. Я не прав?

0

Нужно вернуть инквизицыю

0

С криптовалючиками надо бороться а не с

0

админы а почему не банят такие фейки? нет такого про видеокарты.

https://dtf.ru/life/964945-v-ssha-predstavili-zakonoproekt-o-zaprete-botov-perekupshchikov-konsoley-i-drugih-deficitnyh-ili-populyarnyh-tovarov

-1

автор ты что ерунду пишешь? где дефицит покажи? спокойно пошел и купил. в магазинах они есть.

-6

Конечно есть! Только цена, которую диктуют перекупы.

7

О каком дифиците идет речь. Карточку приобрести нет проблем, проблема в цене, завышенной в несколько раз.

-18

потому что их скупают перекупы и продают в три дорого. Прикинь. Об этом и новость.

31

ты объясняешь это тем кого мама кормит, не утруждайся. у них мозга хватает только в тиктоке липнуть и лайк/дизлайк прожать. железо дешевле не станет, этого не изменить.

7

Борьба со спекуляцией. Нужно вводить законы, карающие перекуп товаров в разы больше по рекомендованной цене, причем не только в плане видеокарт, а по всем товарам

3

Спекуляция была наказуема при СССР. Статья так и называлась. А сейчас все законно - рыночная экономика. Вся система капитализма на этом построена.

0

2021-й год подходит к концу, и, похоже, нехватка видеокарт сохраниться и в 2022-м году.

цитирую новость.......народ,не жалуйтесь если у вас бабла нет на новую видюшку, то есть вы не накопите и не х......ню ггнать о том у кого она есть,,,,,,вы со своей малой 1050 или того хуже 630 далеко не уедете, кто купил за деньги тот и купил, идите в попу ....если тек судите ......вот когда купите когда и поговорим

-33

конкретно ты, выдаешь желаемое за действительное. если тебя засирают за что-то, то это не потому что у тебя есть хорошая видюха а у кого то ее нет, а потому что ты кичишься этим, а это не одно и то же... итог - говорить с тобой не о чем.

14

Ну что ж , вполне здравый взгляд на ситуацию , а задизили просто потому что очень обидно многим стало )

-4

понты я кидать не собирался, дело в том,что я накопил на комп за свои личные деньги, у меня была цель.....теперь когда вышел новый проц .......это брЭЭЭЭд

-3

Тебе лет то сколько, на тик-токе вырос наверное, по этому и чушь малолетнюю пишешь.

2