Сценарист фильма "Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия" рассказал про оригинальную мрачную концовку сиквела

©

Фильм "Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия" изначально имел другой финал, с более мрачной судьбой для Стивена Стрэнджа в исполнении Бенедикта Камбербэтча - на самом деле это был Зловещий Стрэндж, который вернулся на Землю-616, в то время как наша версия волшебника осталась в ловушке на Земле-838.

"Стрэндж попадает в ловушку в той вселенной", - объяснил сценарист Майкл Уолдрон в аудиокомментарии к фильму, выпущенному Disney Plus. "А потом [Зловещий Стрэндж] оборачивается, и у него открывается третий глаз".

В финале фильма Стрэндж возвращается в свою родную вселенную, но присутствие Зловещего Стрэнджа все еще ощущается - Стрэндж обнаруживает, что у него теперь есть третий глаз на лбу, как и у его злого коллеги. В сцене после титров фильма Стрэндж следует за Клеа в другую вселенную, чтобы исправить вторжение, которое, по ее словам, он вызвал. Неизвестно, появилась ли бы Клеа в этой альтернативной, отбракованной концовке но это определенно повлияло бы на дальнейшую сюжетную линию Стрэнджа.

В сиквеле "Доктора Стрэнджа", снятом режиссером "Человека-паука" Сэмом Рэйми, также снимаются Сочил Гомес в роли Америки Чавес, подростка со способностью путешествовать между измерениями, Элизабет Олсен в роли Ванды Максимофф, она же Алая ведьма, которая любой ценой стремится воссоединиться со своими детьми, и Бенедикт Вонг в роли Верховного колдуна Вонга.

Следующим фильмом Marvel на большом экране станет "Тор: Любовь и гром", который выйдет на экраны 8 июля.

Кино и сериалы
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 30

Даже в той концовки, что имеется сейчас, в виде обморока и появления 3 глаза - испоганено очередной сценой после титров, где Стренж как ни в чем не бывало гуляя по городу встретил обворожительную Шарлиз Терон и вмести они отправились в путешествие.

16

Ага, мне хотелось чтобы он стал злым. Чтение Даркхолда не могло пройти бесследно.

5

Если ты смотрел, то это и не прошло бесследно.

8

ну, он всем маникюр портит, вроде)

7

куча разговоров о Злом Супермене, думаю "испортили" концовку Стренджа

0

Лол, не знал что Вонга играет актёр с фамилией Вонг, дак ещё и именем Бенедикт как и Кэмбербетч.

13

Вонг в роли Вонга, орал над этим еще с первого Стренджа))

7

кажись Стрэндж лезит ище больше в жопу как с пауком в итоге нафиг всю вселеную сломает

3

Пофиг, это же не наш Стрендж, так как весь фильм исходная вселенная была не оригинальная.

-5

Земля-616 (англ. Earth-616), также известная как Вселенная Marvel (англ. Marvel Universe) и Основная вселенная Marvel

А? Что?

7

Про землю 616 впервые сказал Мистерио, который ничего об этом не знает.

0

В фильме Кристина, когда стренджа и америку отраваили и посадили в кабины, говорит про землю 616, а свою назвала 818(не точно помню).

0

Верно! А теперь какова вероятность, что Мистерио угадал номер основной земли? Стремится к абсолютному нулю. Значит номер основной вселенной мы не знаем и Стрэндж во 2 фильме, скорее всего из другой вселенной.

0

А я щас глянул нового Стрэнджа

Что-то было столько хайпа и рекламы, но меня фильм что-то не впечатлил. Ощущение что опять ни о чем. Первый фильм про Стрэнджа был более печатляющь. А тут еще и без основательно сделали Алую ведьму имбой, хотя казалось с чего бы.

И вообще все как-то слишком мелко и дешево выглядит, нет былого марвеловского масштаба.

2

Так то Алую имбой сделали давно, ещё даже до сериала, в сериале она просто на эмоциях и мыслях натворила дичи, а тут ещё и дарк холд помог, так что ничего удивительного

2

меня вообще всегда удивляло, что в этой вселенной где герой на герое, когда случается какой то замут, то никто не созывает братанов, а тупо сам всё пытается разрулить, хотя по сути гибель грозит ВСЕМ, а во-вторых всем известно про существование инопланетян и тд., но при этом люди живут как обычно, правительства ничего не делают

1

Комиксы почитай. Она уничтожила 99% мутантов и стерла память почти всем людям кроме Паука, Росомахи, Люка Кейджа и еще по мелочи. И да, даже в Финале она почти замочила

0

И Таноса она победила бы, если не помешали...

0

Интересно когда вернется Алая Ведьма. И как дальше будут развивать мультивселенную. Может мы увидим старых героев?

В общем в этой арке есть много перспектив, но сама вселенная становится уже слишком раздутой.

1

На такой финал Дисней бы никогда не пошёл.

0

Дооо, какая разница какой у нас доктор, добрый, злой, главное - америка-гомес (звучит то как!) тычет зрителям значком лгбт прямо в рожу с первой же секунды фильма... Совсем так, типа, ненавязчиво. Аж тошнит от этой мерзости.

0

вернулся на Землю-616

всмысле 616?

-1

Да уж логиченей было обставит что то сдох добрый стрендж а в наш мир пришёл злой

-2

еще несмотрел - жду когда дубляж наложат на 4Крип. Но - разве эта негритоска мелкая, ну всмысле Чавес - она разве не мегакулак умела делать? В игре так было. А тут какие то путешествия - скука. А мегакулак будет?

-2

это уже на порнохабе ищи.

2

оценил) но я вообще без шуток - этот тот же перс, ну в смысле она - та же что из игры?

0

Нет, это два разных персонажа. В фильме Америка Чавес/Мисс Америка, в игре была Камала Хан/Мисс Марвел. У второй есть в свой сериал.

2

а) ок, спасибо за ликбез. Я думал что вышел сериал - это про девчонку из Стренжа.

0

Надеюсь, что в следующей части хотя бы будут подвижки в сторону злого Стренжа. Мне в фильме такой вариант понравился.

-2