Сценаристы "Остаться в живых" признались, что хотели бы закончить сериал раньше

©

Сценаристы 6-го (заключительного) сезона Lost говорят, что они не жалеют о том, что закончили сериал, но хотели бы сделать это раньше. Созданный Джей Джей Абрамсом, Дэймоном Линделофом и Джеффри Либером, сериал рассказывает о выживших пассажирах рейса 815 компании Oceanic Airlines. Остров, кажется, имеет странную связь со всеми выжившими, и их жизнь раскрывается на протяжении всего сюжета.

Культовый телесериал нулевых Lost длился 6 сезонов и насчитывает 121 серию. За столько времени в нём снялось огромное количество звезд (Йен Сомерхолдер, Мишель Родригес, Джош Холлоуэй, Дэниэл Дэ Ким и др.), многие из которых впоследствии успешно реализовали себя в других проектах.

Во время своего выступления на The Storm Podcast Линделоф сказал, что, несмотря на постоянное накопление неразгаданных тайн от эпизода к эпизоду, сценаристы знали, что Lost закончится на шестом сезоне. По его словам, команда приняла это решение довольно давно, в середине 3-го сезона, и они не жалеют, что закончили его именно на 6-ом сезоне. Линделоф признался, что сценаристы хотели бы пойти другим путем и закончить сериал раньше.

С нашей стороны никогда не было никакого сожаления. Не было такого момента, чтобы мы подумали: "О, может быть, стоит сделать седьмой сезон". Даже наоборот, мы хотели закончить его на пятом.
Кино и сериалы
74
об авторе
Ab aqua silente cave.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 56

Предпочитаю вообще не вспоминать последний сезон, а считать концовкой когда они улетели.

43

Так это и есть концовка ,когда они улетели ,а что было дальше - это сон ,просто бредовый сон ,который им приснился.А если честно лучше бы кончилось так ,как в фильме потрошители ,что то подобное ожидал увидеть

2

Примерно так же по изначальной идее должна была закончиться Матрица)

-1

Мне повезло, наверное, так как не помню финал вообще. Что было в последнем сезоне, сколько их было, кто эти люди.

1
Спойлер

А разве это не было всё на самом деле? Насколько я помню, всё это было на самом деле, просто параллельно нам показывают то, куда все персонажи попали после смерти, типа чистилища, просто вплоть до самой концовки это всё маскировалось под сон или паралельную реальность.
Считаю, что такая концовка получилась вполне себе удовлетворяющей и закончить как-то более приемлимо то, что там наворотили ближе к концу, было бы довольно сложно, если вообще реально.

Мне кажется, что проблемы начались в тот момент и из-за того, что персонажей пачками начали крошить в капусту просто ради шок-контента, и чтобы побыстрее свернуть всё к концовке, в итоге на персонажей становится плевать и хочется просто узнать чем всё закончится. А ведь в начале сериала смертей было немного и почти каждая была довольно тяжёлой, запоминающейся и к чему-то вела.

0

Там вроде как и была параллельная реальность ,те же люди ,но жизнь у них текла по другому ,а на острове как то активировали разлом ,соединяющий обе вселенные ,и наши герои в конце когда собрались вместе ,оказались в квантовой суперпозиции ,потом когда сознание из обеих миров обьединились ,они остались в этом реальности ,суперпозиция схлопнулась ,все живы и счастливы ,и как ничего и не бывало

-4

Первый сезон был шикарен, последующие интриговали, но вот последний и концовка - это вообще тот ещё бред.

26

а мне все сезоны понравились, сериал хорош и самобытен

24

Один из самых любимых сериалов моего детства! Эти незабываемые летние вечера у телевизора на первом канале, тогда еще орт, когда крутили этот захватывающий сериал! Когда почти в конце каждой серии случалось просто крыше сносное событие, и ты просто не мог дождаться новой серии!

18

Та же фигня. В 22:30 начинался, вроде

0

Главное на волне хайпа не сделать новую "толерантную" версию сериала.

6

там вроде и так все толерантно...и азиаты, и афроамериканцы, и белые, и толстые и худые, и красивые и страшные, и старые и молодые

7

А кто это был там? Не помню такого

2

Билл, с накладной бородой который.

-2

Лайк, если тоже до сих пор не одуплил концовку.

6

все они разбились и попали в своего рода чистилищи, лимб или ад

6

В чистилище они попали уже после смерти, каждый в назначенное время. Просто остров настолько в их жизни важный этап, что переживания в чистилище были с ним связаны.

1

Они все выжили остров реален так было сказано от авторов сериала. Да они вернулись на него и спасли остров. После чего кто-то умер раньше кто-то позже. И все они попали в лимб где проживали своё время пока Дезмонд не очнулся и начал их всех выводить из этого состояния. Все они связанны родственные души и должны уйти вместе в Рай или Ад поэтому они все встретились в одном месте это церковь почему то хотя Саид мусульманин он там не должен был быть тут наложали конечно.

5

Для меня самые интересные серии были до открытия бункера и потом в прошлом до катастрофы с людьми дхармы.

5

Первый и второй сезоны выглядели как настоящий крупнобюджетный триллер, а потом все скатилось в какое-то унылое низкосортное действо.

4

В детстве хорошо заходил но последние сезоны уже совсем другие чувства вызывали и совсем не приятные .

3

Всегда веселил тот факт, что этот сериал был нереально популярен, а на концовку, которая была задумана изначально, просто не хватило денег. В целом конечно сериал всё равно очень крутой, пересматривал два раза, но к концовке вопросов много

2

И какие же вопросы мучают?

1

Что за вброс? Концовка была известна с 1 сезона - закрывающийся глаз Джека.

-1

Начиная с третьего сезона все пошло не по плану.

2

Прости нас, Летов, мы всё не по плану

0

Безусловно затянуто конечно, но концовка незаслуженно захейчена, потому что большинство тупо не поняло что происходит.

2

Мда, столько текста ради одной фразы... Новость которую мы заслужили ))

1

Считаю, что сильным финалом был бы момент, когда Джулиет старалась активировать бомбу под бункером в финале 5 сезона.

1

ага, а потом бездарно перевели на библейскую тему

3

Для меня это и есть истинный финал. Был очень удивлен когда потом выпустили 6-ой сезон.

-1

Первые три сезона, пушка. Нужно было на этом и остановиться.

1

Джош Холлоуэй - приглашенная звезда? :) Он там в главной роли вообще-то

0

Слова любых сценаристов, которые искусственно затягивали сериал из-за волны хайпа ради бабла, наполняя его бредом и высасывая сюжет из пальца.

0

Ни одной серии не смотрел.

0

эту муть про бодипозитивных подростков смотрят?

0

Первый сезон шедевр , второй смотрибельный , всё остальное = сон собаки

-1

Щас щас погоди новый снимут!

-1

Да, в свое время это был неплохой сериал, достаточно качественно снят, не то что сейчас.

-1

Помню любил этот сериал до момента, когда они открыли люк. А после началась какая-то ересь... я даже толком и не помню, чем всё закончилось. Вроде с острова смылись, но что и как забыл. Всё из головы вылетело. Помню даже в игру на ПК играл по сериалу, игрушка казалась мне классной в то время. И только сейчас я понимаю, что Lost полная фигня... что игра, что сериал. Но ничего лучше на то время не было, потому и такое смогло стать популярным.

-1

О да, помню такую игру, там еще в джунглях нужно было прятаться от черного

0

Очевидно же,чт осериал писали на ходу из-за высоких рэйтингов,хотя сами говорили,что финал знали уже с самого начала сериала,ну бдред же,ну бред!

-1

еще будет перезагрузка сериала в будущем

-1

Столько сериалов по закрывали на то время...а эту парашу до конца досняли!...нечестно-нечестно!!!

-2

Даже рай рано или поздно превращается в ад. Поэтому понимаю актеров.

-3

Они ж вроде все умерли в самолете, и попали в Чистилище, и на протяжении всех 6-ти сезонов мы видим их в Чистилище

-3

Лично для меня сериал закончился сразу после пятого сезона, но шестой стоило снять ради прекрасной актерской игры двух великолепных мальчиков в 15 серии, где Джейкоб и Дымок в детстве тусят на острове.

-3