Take-Two и Zynga объединятся в понедельник в рамках одной из крупнейших сделок в отрасли

©

Take-Two и Zynga объединятся 23 мая в рамках одной из крупнейших сделок в игровой индустрии. Все предложения по объединению компаний были одобрены акционерами каждой организации в четверг. Акции Zynga прекратят торговаться после закрытия рынка в пятницу, и они больше не будут котироваться на бирже NASDAQ.

В январе материнская компания Rockstar Take-Two объявила о планах по покупке Zynga за 12,7 млрд долларов.

Это будет крупнейшее завершенное приобретение в истории игровой индустрии, хотя оно будет в тени запланированного Microsoft приобретения Activision Blizzard за 68,7 миллиарда долларов, сделка, которая, как заявил производитель Xbox на этой неделе, продвигается относительно быстро.

С понедельника франшизы Take-Two для консолей и ПК, такие как Grand Theft Auto, Borderlands, NBA 2K и BioShock, будут собраны под одной крышей с чрезвычайно популярными брендами социальных игр Zynga, включая FarmVille и Words With Friends.

Генеральный директор Take-Two Штраус Зелник сказал, что опыт Zynga может помочь ей реализовать свои амбиции в области бесплатных и кроссплатформенных игр, а также перенести свойства консоли и ПК на мобильные устройства.

Компания надеется перенести свою первую основную франшизу на мобильные устройства через Zynga «относительно скоро».

«Мы считаем, что наше сотрудничество с Zynga изменит нашу компанию, поскольку мы создаем мощное и разнообразное портфолио ведущих в отрасли игр, а также становимся лидером в области мобильных игр», — сказал Зелник в четверг.

Генеральный директор Zynga Фрэнк Гибо добавил:

«Мы рады стать на шаг ближе к объединению опыта Zynga в области бесплатных игр и мобильной платформы нового поколения с лучшими в своем классе возможностями и известной интеллектуальной собственностью Take-Two».
Индустрия
8
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1

Это самая важная покупка в этом году, как предрекали "известные" журналисты?

-2