Take-Two требует автора удалить VR-моды для GTA 5, RDR2 и Mafia

©

Take-Two Interactive, материнская компания Rockstar, 2K Games и Hangar 13, отправила запрос на удаление из-за авторских прав моддеру LukeRoss, который специализируется на обеспечении поддержки виртуальной реальности в современных играх. LukeRoss создал VR-моды для Cyberpunk 2077, GTA 5 и Red Dead Redemption 2, а также находится в процессе создания VR-мода для Elden Ring.

Однако некоторые из этих модов сейчас находятся под угрозой. Запрос Take-Two об ​​удалении приказывает LukeRoss удалить VR-моды для GTA 5, RDR2 и Mafia из своего Patreon, шаг, который моддер называет "антипотребительским и антигеймерским".

[Take-Two Interactive] требует, чтобы я удалил все работы, защищенные авторским правом, с моей страницы Patreon. Я сразу же попросил разъяснений, так как считаю, что не размещаю такие материалы. Как вы все знаете, я создаю и распространяю оригинальные модификации для этих игр, т. е. оригинальные программные продукты собственного производства, которые позволяют пользователям испытать эти игры по-другому и, надеюсь, более интенсивно и глубоко.
Однако ни одна из моих модификаций не создана с использованием программного обеспечения, принадлежащего Take-Two Interactive Software, Inc, и модификации не предназначены для замены их игр, а также не являются средством использования проприетарной интеллектуальной собственности или ресурсов Take-Two. Все мои модификации требуют, чтобы пользователи купили и приобрели игры, прежде чем они смогут использовать мои модификации.

LukeRoss отмечает, что у него мало опыта в отношении DMCA или закона об авторском праве, и он не уверен, требуется ли Take-Two какие-либо разъяснения. Если нет, то он "будет вынужден удалить все, даже отдаленно связанное" с играми Take-Two, чтобы избежать судебной тяжбы, которая может привести к закрытию его Patreon.

Я чту и уважаю авторские права, и мое намерение всегда состояло в том, чтобы позволить геймерам испытать чудесные миры, созданные Rockstar и 2K (среди других компаний) в виртуальной реальности, что приводит только к большей удовлетворенности клиентов и большему количеству проданных копий для них.

Однако он также назвал запрос Take-Two "антипотребительским и антигеймерским ходом с их стороны".

Это далеко не первый случай, когда Take-Two объявляет такие предупреждения о нарушении авторских прав, даже когда кажется, что авторские права не были нарушены. В преддверии ремастера трилогии GTA, Take-Two начала кошмарить разработчиков модов. Только группа, реконструировавшая GTA 3 и Vice City, не стала давать заднюю, заявив, что их мод не содержит никаких ресурсов или кода, созданных Rockstar.

Индустрия
Не грузится?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 23

ублюдочная контора, покупать у таких я отказываюсь

20
ублюдочная контора, покупать у таких я отказываюсь

Да, торрент делает людей принципиальными.

2

Видимо T2 хотят выпустить что-то в вр? как по мне, так это похоже на ситуацию с дефективными изданиями 3д гта и требованиями удалить графические моды

12

Оно и есть, бабки бабки БАБКИ им уже только нужны!

5

да чё то как то странно а за gta 4 remaster и rdr 1 бабки не хотят.

1

Ну почитай о ремастерах рдр 1 и гта 4 ремастер поймёшь. Последние новости.

0

Ну и твари , не трогайте мододелов они делают вашу игру лучше.

11

В том то и проблема для таких контор, они видят в моддерах конкуренов показывающих что можно с ограниченными ресурсами сделать что то лучьше и при этом почти в 10-20 раз дешевле чем то что они сделали.

3

Именно, нет бы радоваться, они их в суд тащат.

Товарищ особо подчеркивает, что делает моды для лицензии, то есть денежку они всё равно получат:

Все мои модификации требуют, чтобы пользователи купили и приобрели игры, прежде чем они смогут использовать мои модификации.

Но им просто не нужен конкурент.

1
Ну и твари , не трогайте мододелов они делают вашу игру лучше.

Как говорят в Blizzard, профукавшую Dota, что моды к их играм должны принадлежать им.

0

Ну Capcom не так сильно бориться с мододелами, а некоторых даже нанимает в свой штат. Только у Т2 вечно проблемы с ними, которые она же и создает.

-1

прям как с модификациями для гта ситуация

7

И сделают в итоге кривущие VR издания своих игр. Как и с ремастерами GTA, как с ремастером RDR (который вообще отменили судя по слухам). Take Two такие...

5

Сволочи жадные, чё ещё сказать!?!!! Сами не хотят заниматься, да ещё и другим не дают...

1

Опять 25!!! Ну ни себе, ни людям! Вы еще удалите с сети весь лицензионный транспорт вместо стандартных игровых тачек, а потом еще что-то удалите из модов и так пока из модов для GTA 5 и RDR 2 не останеться НИ ЧЕ ГО!!!!! А все благодаря вам!!! Скоро вообще из TakeTwo вас будут знать как TakeZERO!!!

0

Хоть бы сами ВР-порты сделали, а потом запрещали. Что-то Take-Two всё мерзотнее себя ведут.

0

зачем вообще делать моды для игр таких ублюдских компаний как тейк ту? хотя если модер делает моды платными то я не против чтобы его засудили. особенно доставляет

Однако ни одна из моих модификаций не создана с использованием программного обеспечения, принадлежащего Take-Two Interactive Software, Inc

как можно так откровенно врать и не краснеть. давай тэйк ту в суд и пусть все что заработал на тебе отдаст тебе.

-2

Могу добавить, что если человек работает на каком-нибудь предприятии и создаёт свой собственный продукт с помощью технологии и с использованием средств предприятия, то это предприятие может заявить свои права на его продукт. Данный человек хоть и не работал у них, но использовал их интеллектуальную собственность для создания своего продукта, за который, скорее всего, собирал деньги в виде пожертвований (доната).

0

тут даже не создал. взял готовую игру и модифицировал ее. а теперь такой -я не брал ваше п.о.- -я всего лишь его перепродаю с изменениями от себя-. по факту просто продает чужой продукт.

1

лол подвал 13 со дня сточных вод всплыл xD

-4

В смысле со дна? Они выпустили прекрасный ремейк Мафии 1

3

Но больше известны как создатели Негра

2