Техническая демонстрация Unreal Engine 5.4 Abandoned Manor выжимает максимум из RTX 4080 с помощью аппаратного Lumen

Unreal Engine 5.4 способен создавать впечатляющие визуальные эффекты, но они могут сказаться на производительности даже на мощных графических процессорах.

В новом видео, демонстрирующем техническую демонстрацию Abandoned Manor от SCANS, MxBenchmarkPC показывает, как прекрасно выглядит демонстрация при собственном разрешении 4K и аппаратном Lumen, который включен как часть настроек Epic. К сожалению, при этих настройках даже RTX 4080 испытывает трудности с достижением 30 FPS в определенных сценариях. Производительность определенно более приемлема при разрешении 1440p, так как даже при настройках Epic RTX 4080 может запускать демо со скоростью выше 60 кадров в секунду большую часть времени, достигая отметки 80 кадров в секунду в определенных сценариях.

Unreal Engine 5.4 — это последняя версия игрового движка разработки Epic. Выпущенная в прошлом месяце, она представила множество улучшений, включая новую опцию Nanite Adaptive Tessellation, Heterogenous Volumes, которая может создавать реалистичный и динамический дым и облака, улучшенное временное супермасштабирование, более простую реализацию инструментов ИИ и машинного обучения, производительность и общие улучшения компиляции и многое другое.

Комментарии: 22
Ваш комментарий

У меня 4080 - толи каловая видеокарта, толи каловая оптимизация в большинстве игор, не тянет ничего в 4к нормально без длсс.

7

однозначно видеокарта виновата, как могут увОжаемые люди не уметь в оптимизацию? не неее

3

Про каловый процессор не забывай.

-3

ссылка на видео в качестве: https://www.youtube.com/watch?v=VrinSa-1unk

7

В 2к еще более менее конечно, но для 4к до сих пор нет достойной видеокарты

6

Так 4080 и позиционируется как видеокарта для 2к с лучами на ультра с высоким fps. А по поводу 4К, ты наверное себя имел ввиду, что нет у тебя такой достойной карты для такого разрешения, потому как пользователи 4090 играют в 4К во всё подряд и кайф ловят, от крутого графония в высоком разрешении.

-2

с фейк кадрами в виде dlss 3? Кайфуйте от шлейфов ничего против не имею

1

Да как бы там не было. Фейк кадры, или не фейк, за технологиями будущее, увы. А у меня нет такой возможности кайфовать, у меня 3060ti Про шлейфы в первые слышу, выдумал что-ли?

-1

какого будущего, на ней телеки уже давно работают)) Это вам хомякам впарили чтобы вы ашалели от такой технологии и кстати эксклюзивно в 4000 линейке, а ты небось сидишь на 3060 ti с хуниксом который у тебя отлетит в любой момент и пользуешься модом на dlss 3 но затираешь что у кого то нет 4090 или 4080, фу

0

Да кстати, 3060ti у меня на чипе от Самсунг. А на счёт достойной 4090 по факту, у тебя же её нет, так что сиди тихо и не шали.

0

Очень круто - в симуляторе ходьбы на 4080 в 4к 20 фпс.

5

видяха слабенькая для такого, так бы показали центр мегаполиса, набитого людьми

0

Ну если смотреть конкретно на свет и световые эффекты то красиво, но в целом картинка выглядит хуже хеллблейда/цусимы/хорайзона, которые работают сильно лучше)

2

А потом на 4-5 анриле наблюдаем пейдей 3, крайм босс, Робокоп и мортал комбат 1... Слабая графа и завышенные требования // Миша Силовичков

1

Вот и создан движок в преддверии анонса и выхода 5000 серии, превративший 4000 серию в мусор.

0

можно ведьмака в таком же масштабе

0

это идеальная локация для истории из Ведьмака, про Нивеллена.

0

Ну глядишь 6000 серия ртх выйдет и можно будет на 5.4 играть при высоком и стабил ном фпс, но какая уже версия будет анрила к тем годам?))) // Сергей Иванов

-2

Автор новости забыл упомянуть что используется 10700F как процессор. Да и не стоит забывать что это техно-демка. Если вспомнить что например Alan Wake 2 с лучиками на 4080 показывает 32 кадра в 4K. А там я замечу используется свой движок а не универсальный UE5 поколения. Да и процессор стоит Intel Core i9-13900K.

Вообще думаю если бы поставили 4090 игра бы явно показывала 40-50 кадров, где 4080 пасует. К тому же последняя и не Супер-версия. А, следовательно, между ними ещё большая пропасть. Впрочем, радует лишь одно, что потребления карты болтается в районе 300 Вт и почти всегда ниже этой отметки. Порой, даже слишком ниже, т.е. 260-270 Вт. А подобное потребление значительно ниже 7900XT. При этом последняя в без лучевых играх. В 4K отстаёт на более чем 12 процентов. С лучами же отставание аж 52 процента в 4K. Быстродействие 4070 Super в качестве процентов разницы.

Радует лишь то что такую красоту мы еще долго не увидим в реальных играх. На то они и техно-демки.

p.s. впрочем чёрный пиар конкурентов используемого железа никто не отменял. К тому же у последних судя по этой новости все ОЧЕНЬ ПЛОХО.

-3