Темная башня: Майк Флэнеган, режиссёр "Призрака дома на холме", хотел бы попробовать адаптировать классику Стивена Кинга

©

Один из новейших мастеров хоррора в поп-культуре, Майк Флэнеган, вот-вот выпустит свой новый сериал "Клуб полуночников" на Netflix. Черпая вдохновение и название из романа Кристофера Пайка 1994 года, этот сериал из десяти эпизодов дебютирует на Netflix 7 октября, но «Клуб полуночников» — не единственное произведение классической литературы ужасов, о котором думает Флэнеган.

Говоря с Флэнеганом и продюсером Тревором Мэйси через Zoom о "Клубе полуночников", Алекс Мейди из JoBlo указал на пасхалку "Темной Башни" в сериале. Подтвердив отсылку к классической серии романов Стивена Кинга, Алекс спросил, есть ли шанс, что дуэт адаптирует эпическую историю Кинга для сериала или фильма. В ответ Флэнеган сказал, что «Темная башня» — это «на 1000% проект мечты».

Хотя воля сильна, Флэнеган также признает, что «Темная башня» — это «кошмар развития и прав». Тем не менее, режиссёр говорит, что они «будут продолжать настаивать на том, чтобы это произошло, пока кто-нибудь их не остановит».

«Темная башня», действие которой разворачивается в мире зловещих пейзажей и жутких угроз, представляет одно из самых могущественных творений Стивена Кинга — Стрелка — призрачную фигуру, воплощающую в себе качества героя-одиночки на протяжении веков, от древнего мифа до легенды западной границы. По мере того, как Роланд пересекает пустыню проклятий в предательском мире, который является искаженным отражением нашего собственного, он все ближе приближается к Темной Башне своих снов и кошмаров.

Ваш комментарий
Комментарии: 7

За один фильм "Темную башню" не показать.

7

В Флэнегане не сомневаюсь ,от него реально годные проекты выходят.

1

Если экранизировать Башню всерьез, это нужно по трехчасовому фильму на том. Как минимум. Иначе не стоит и браться, а то получится непонятно что, вроде того фильма с черным стрелком.

1

Нам предыдущей Башни хватило. Лучше книгу читать.

0

Флэнеган талантливый режиссёр. Помимо классного сериала "Призрак дома на холме", он режиссировал фильм "Доктор Сон", мини-сериал "Полуночная месса", а также ряд других достойных хорроров. Рука уже набита на жанре и творчестве Стивена Кинга, так что есть шанс выпустить годноту.

7

Шанс то конечно есть.....
Но до многих в медиа сфере почему-то не доходит, что если у первоисточника есть огромная фанбаза, то не нужно его извращать до неузнаваимости в угоду непонятно кому
Таких случаев было уже много и тогда фильмы/сериалы обсерала как фанбаза, так и те кто с первоистчником был не знаком
Но "это" зачем-то продолжают делать снова и снова

1

Режиссёр, конечно, хорошо, но всё решает продюсер. Даже снайдеровскую Лигу порезали только спустя несколько лет, со крипом и воплями фанатов выпустили нормальный фильм.

1