Тест на долговечность OLED-дисплея Switch показывает, что вы обязательно должны использовать защитную пленку для экрана

©

В этом месяце была выпущена OLED-модель Nintendo Switch, и все, о чем можно говорить, - это новый красивый экран. Хотя консоль не предлагает слишком много новых наворотов по сравнению с ее предшественником, она предлагает яркий 7-дюймовый OLED-экран, который обеспечивает яркие цвета и четкий контраст. Конечно, как и в случае с любым новым и дорогим гаджетом, люди хотят знать, насколько прочен этот красивый OLED-экран. К сожалению, недавний тест на долговечность показывает, что владельцам OLED Switch, возможно, придется инвестировать в хорошую защитную пленку для экрана.

Когда 8 октября была выпущена OLED-версия Switch, многие заметили тонкую защитную пленку, уже покрывающую экран. Хотя некоторые убрали пленку, оказывается, этого делать не стоит. В руководстве к новому Switch, Nintendo сообщает, что модель включает в себя защитный слой, называемый антирассеивающей клейкой пленкой. Этот дополнительный слой предназначен для предотвращения разбивания стекла на большие и опасные осколки в случае разрушения экрана. Он также обеспечивает легкую защиту от царапин и износа.

Итак, если Nintendo добавила в Switch встроенную защитную пленку для экрана, насколько «ломким» окажется этот новый OLED-экран? Что ж, ютубер и технический обозреватель JerryRigEverything постарался выяснить это. Как оказалось, новый экран невероятно легко поцарапать, получив всего два балла по шкале твердости. Это плохая новость для тех, кто берет свой Switch с собой и, как правило, носит его в сумках или карманах с другими предметами, такими как монеты или ключи.

Однако что интересно в «царапании» экрана, так это то, что предустановленный защитный слой может принести больше вреда, чем пользы. Пленка, приклеенная к OLED-экрану, приклеена настолько плотно, что ее почти невозможно удалить, не повредив сам экран. Таким образом, мы, возможно, никогда не узнаем, насколько прочным на самом деле является этот OLED-экран.

Самый большой вывод из всего этого заключается в том, что если вам посчастливилось заполучить одну из этих OLED-моделей, вам обязательно стоит купить для нее защитную пленку для экрана.

Консоли Железо
-3
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 8

Нинтендо вообще молодцы, их маркетинговая компания заслуживает нобелевской премии как минимум.

3

Мыслю что если бросить об стенку-плёнка не поможет.

2

Оледы вообще очень нежные, и очень дорогие.

1
кто берет свой Switch с собой и, как правило, носит его в сумках или карманах с другими предметами, такими как монеты или ключи.

это не телефон чтобы в карманах носить + есть чехол

предустановленный защитный слой может принести больше вреда, чем пользы. Пленка, приклеенная к OLED-экрану, приклеена настолько плотно, что ее почти невозможно удалить, не повредив сам экран.

так не убирай блин пленку и не будет минуса

Таким образом, мы, возможно, никогда не узнаем, насколько прочным на самом деле является этот OLED-экран.

всмысле? выше же было написано " балла по шкале твердости"... шкала Мооса кстати

вам обязательно стоит купить для нее защитную пленку для экрана

так она уже есть

Моя итоговая оценка статьи: 2/10

1

Беречь консольку надо, это да.

1

А нафиг снимать заводскую пленку с экрана?

0

Логично - чтобы, как у смартфона, наклеить другую, когда старая исцарапана или сразу удалить, чтобы наклеить стекло. Только, вот, у конченной нинтенды особый путь - она решила, в очередной раз, обосраться, поступив как Sony со своими смартфонами Xperia, где на плёнку был нанесён логотип компании.

-2

Это как купить смартфон за сотку и заколхозить его пленкой и чехлом за сто рублей. Будь аккуратен и ничего не нужно а если вот с аккуратностью дороги разошлись то тут никакие пленки не помогут. Кейс для переноски возьми и этого будет более чем достаточно.

0