The Oregon Trail исполнилось 50 лет

©

The Oregon Trail недавно исполнилось 50 лет. Игра была выпущена 3 декабря 1971 года Доном Равичем, Биллом Хайнеманном и Полом Дилленбергером, когда они учились в средней школе Джордана в Миннеаполисе, штат Миннесота. Изначально в игру играли по телетайпу без использования графики.

Равич, Хайнеманн и Дилленбергер бесплатно передали игру Образовательному компьютерному консорциуму штата Миннесота (MECC) в 1974 году. Компания разработала серию текстовых версий для систем, включая Commodore 64 и Apple II, прежде чем добавить графику в игру в 1985 году. Вскоре после этого The Oregon Trail была адаптирована для использования в классах по всей стране. MECC продал более 65 миллионов копий, зарабатывая около 10 миллионов долларов в год в течение следующего десятилетия. Создатели так и не увидели ни копейки этих денег.

Игра начиналась в 1848 году в городе Индепенденс, штат Миссури, откуда, собственно брала начало Орегонская тропа. Игра посвящена управлению ресурсами. Игроки должны покупать припасы, охотиться за едой и управлять своим инвентарем, поскольку случайные события делали их жизнь все труднее. Им приходилось переходить реки, чинить сломанные фургоны и не заразиться дизентерией. Игра заканчивалась, когда игроки достигали места назначения или умирали, пытаясь.

The Oregon Trail можно найти в Национальном музее игры вместе с некоторыми другими играми.

«В 1970-х и 1980-х годах, когда доступ к компьютерам был редкостью, The Oregon Trail не только знакомил игроков с американской историей, но и знакомил их с компьютерами. Было продано более 65 миллионов копий игры, что свидетельствует об увлекательном сюжете и увлекательной игре. The Oregon Trail, возможно, является самой старой постоянно доступной видеоигрой из когда-либо созданных, но, что более важно, в ней впервые используется сочетание обучения и игры, которое демонстрирует ценный вклад игр в образование».

The Oregon Trail - безусловно, самая успешная образовательная игра всех времен. За последние 50 лет были созданы версии для всех основных платформ. Игра несколько раз переделывалась и были разработаны сиквелы, в том числе The Yukon Trail и The Amazon Trail. The Oregon Trail стала настольной игрой в 2018 году.

ПК Индустрия
41
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 6

Что за удивительная игра? Как её скачать на телефон?

5

Раз она такая старая предполагаю что нужно отправить смс на какой-нибудь четырёхзначный номер.))))

1

Жаль на андроид последнюю версию не завезли, только на айос )

4

Игра - почти что символ поколения. :)

1

Про эту игру была серия в Американском Папочке 1512. Тропа ОреТРон :: OreTron Trail

0