Thermal Grizzly WireView Pro II обнаруживает дисбаланс тока на каждом контакте разъема 12V-2x6

На Computex довольно интересным продуктом на стенде Thermal Grizzly, является новый инструмент мониторинга мощности графического процессора WireView PRO II. Этот инструмент обеспечивает аналитику данных для пользователей 16-контактных разъемов питания 12VHPWR и 12V-2×6.

С этим новым воплощением Thermal Grizzly представила несколько долгожданных обновлений для своего популярного 16-контактного адаптера питания. Для начала, они заменили оригинальный OLED-экран на более крупный LCD. Это позволяет отображать больше данных. Кроме того, новая модель также оснащена небольшим вентилятором для охлаждения. Оригинальный WireView мог нагреваться, особенно при использовании с жидкостно-охлаждаемыми графическими процессорами, из-за отсутствия воздушного потока. Этот дополнительный вентилятор охлаждает устройство.

Еще одним приятным обновлением является способность WireView PRO II измерять ток каждого контакта питания на 16-контактном разъеме питания GPU. Это позволяет пользователям видеть, равномерно ли распределяется питание по их кабелю, что является полезной мерой безопасности.

Это самая полезная функция нового инструмента мониторинга кабеля Thermal Grizzly с 16 контактами. Его можно подключить к кнопке питания вашего ПК с помощью кабеля-разветвителя, и он автоматически выключит ваш ПК при обнаружении серьезных проблем. Это предотвратит возгорание видеоадаптера или кабелей питания, поскольку он обнаружит опасно неравномерную подачу питания до того, как нагреется.

Новая модель PowerView от Thermal Grizzly пока не готова к запуску, но выпуск этого инструмента произойдёт еще через несколько месяцев. Тем не менее, это инструмент, которого стоит подождать, если вас волнует безопасность 16-контактного питания, и тот факт, что такие адаптеры должны существовать, является явным признаком того, что стандарт питания 16-контактного питания имеет проблемы.

29
23
Комментарии: 23
Ваш комментарий

Нормально так потратил тонну бабла на самое дорогое железо и ещё потом кучу всякого хлама для мониторинга покупаешь и следишь что бы у тебя ни чего не подгорело, я так понимаю через поколение видях уже надо будет встроенную систему пожаротушения в комп ставить.

Это из разряда повер голов, абсолютно не нужная простому пользователю фигня

На дорогом железе это все встроено в карту. У 5090 от Асус рог идёт мониторинг тока по пинам.

Нужно будет ставить собственную трансформаторную подстанцию и подключать через 3 фазы напрямую в видяху ну и какой-нибудь маломощный бр для остального железа.)

Ох какая же техническая безграмотность. Даже когда есть распиновка разъема становится понятно что помимо сигнальных проводов и фазовых есть еще земли. Любители АМД могут посмотреть например чем отличается 6 пиновый разъем от 8 пинового и за счет чего вместо 75 Вт разрешается до 150 Вт. И это отнюдь не увеличившиеся кол-во фазов проводов. А то уже надоело слушать технически-безграмотную фигню про то какие-то сейчас супер провода ставят которые могут пропускать выше установленных стандартом 150 Вт на 8 пиновом разъеме. Забывают это люди что не все БП получают качественные провода с большим запасом по току. Да и роль земли либо незнают либо умалчивают в таких делах.

'' Забывают это люди что не все БП получают качественные провода с большим запасом по току. Да и роль земли либо незнают либо умалчивают в таких делах.''

Вот правильно. Лучшие провода надо всегда выкапывать из земли. Там какие хошь ! Тут главное не обесточить весь город...

Лучшие провода надо всегда выкапывать из земли. Там какие хошь ! Тут главное не обесточить весь город...

важные предприятия сложно обесточить помимо резервных подстанции с аккумуляторными батареями и дизель-генераторами. К таким подходят несколько лучей (говоря по простому несколько источников энергоснабжения извне). Это тебе не спальные районы и дома в них.)))

Вы электрик? А то как-то + у вас превратился в фазу. Считай что эта приблуда диф. автомат, только на транзисторах. А вообще, в блоках питания стоит защита по току (перегрузке) OCP называется. Просто разъёмы не выдерживают нагрузки и плавятся. Часто видел такую проблему на асиках. Тут дело не только в проводах, а так же и в самом разъёме. Про какие стандарты вы говорите? Например atx 3.0 и 3.1 с разъёмом 12vhpwr расчитаны до 600 вт.

нормальный такой развод лохов на бабло. Придумать кастрированный разъём, выдать его за "пиридовые тихналогии", а потом чтобы не дай боже оно загорелось - выпускать всякие свистопеределки, для "мониторинга неравномерной нагрузки". И конечно же. нормальный разъём с надёжными контактами поставить на эти оверпрайсные видеокирпичи было никак нельзя

lol

Конечно нельзя. Карты сделаны максимально дешево, дабы больше содрать можно было.

Ога. в этом плане, Куртка просто гений, надуть своих верных нефанатов, чтоб они ещё с радостью несли бабки, и сделать это неоднократно!!!

Если железка не дымится круглосуточно, значит всё нормально воткнуто. Весь этот цирк с замерами на каждом пине нужен только производителям таких вот индикаторов паники, чтобы подпитывать истерию вокруг коннектора, который у большинства работает без единого чиха. Видимо, скоро для включения ПК потребуется отдельный инженерный состав и консилиум.

всякую куету на разъём этот лепят, походу маркетолюги нашли бабловую точку J

прям вижу эту сходку инженеров, маркетологов, технологов, куртку -
"мы разработали разъём который защитит от неправильного использования видео карт!,
-Но ведь там площадь контактов мала для 600 ватт?,
-Наши тесты показали что: выдерживает потребление до 600 ватт,- хоть и греется но выдерживает, полная нагрузка на карту 24\7\30\12 выведет у майнеров карту из строя!
-Хорошо но как будем решать вопрос с нагревом разъёма? потребитель рано или поздно всё равно поймет что происходит с помощью тепловизора,
-Кто то шутит, что можно сделать водяное охлаждение на разъём, с дисплеем и ргб подсветкой, MP3 плеер с блютуз тоже можно попробовать.
-куртка говорит - РЕШЕНО, всем по ̶м̶и̶с̶к̶е̶ тазику риса!
"

если такой параши пихать побольше в цепь, то и гореть все будет ярче.