Трагедия для майнеров? Так работает механизм снижения производительности в GeForce RTX 3060

Компания Nvidia заверяет, что майнерам не удастся обойти защиту от добычи Ethereum, реализованную в GeForce RTX 3060.

Конечно, время покажет, но уже сейчас можно удостовериться в том, что защита работает. Блогер CryptoLeo раздобыл адаптер Zotac GeForce RTX 3060 и проверил его в майнинге.

Как можно видеть, несмотря на отсутствие свежего драйвера с поддержкой данного адаптера, механизм снижения производительности в майнинге работает. Уже спустя пару минут производительность видеокарты упала с 41,5 MH/s до 22 MH/s (25-26 в разгоне), то есть как раз примерно вдвое.

Правда, всё это действительно работает только при добыче Ethereum, так что не факт, что майнеры откажутся от новой карты Nvidia.

Железо
50
Источник
Дарим ценные призы всем нашим пользователям!
Получай игровые призы за выполнение простейших заданий Подпишись на группы наших партнёров и выбирай свою награду!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 27
_iSTALKER_

Как то глупо занижать производительность только для одной крипты. Почему не для всех? А в особенности не для биткоина?

И если это программная фича, почему её не применить для всех видеокарт?

Вообще, очень уж какая то странная "борьба" с майнингом.

"Мы хотим бороться с майнингом, но не хотим побеждать" - я бы так это охарактеризовал

22
Unicorling

Потому что биткоин на видяхах не майнят

27
Bamburrr

Это не борьба, это маркетинг.

16
4eburasska
Почему не для всех?
И если это программная фича, почему её не применить для всех видеокарт?

Просто мало кто понимает как это работает. Тогда бы вопроса не было, для 3060Т/70/80/90 такого не будет, а вот если сделают всякие Ти или супер то легко. Суть проще некуда, если карта выпущенная то для нее уже существуют дайверы и если даже сделать драйвер с ухудшением майнинга, поставить прошлый дело 5мин, у 3060 таких дров нет, по этому она не может работать по другому. Чем быстрее зелёные выкатят всякие Ти и супер, тем лучше. Но вот проблема, ухудшение в 2раза не спасет ситуацию, 3060 даже с ухудшением окупит себя быстро у майнеров.

1
smallhell

Странная в принципе история с занижением производительности для майнинга.

похоже либо на просто показуху, либо зеленые чуят какую-то подставу от криптовалют.

17
AnonimusV

+, наверное знают когда он должен обвалится и сейчас из себя делают матерей терез в игровой индустрии

9
andwhat AnonimusV

Естественно, они даже сказали вот это: «Мы сами геймеры. Мы зациклены на новых играх и технологиях. Мы разработали графические процессоры GeForce для геймеров, и геймеры достойны большего». АХАХАХА как же я с этого проорал просто лол)))

1
gpanukyc

Ну хоть что-то делают. Вообще надо во всех странах запретить майнинг и сажать за него, пирамида 21 века

8
Blayzz

А с чего его запрещать? И за что сажать? Ты покупаешь видеокарту себе в собственность и можешь делать с ней все, что хочешь) не в аренду же берешь видяху

4
ant240801 Blayzz

Дурачек

-7
ipr0dex

Щас государство будет налог с этого нехилый иметь и получать доходы не меньше, чем при добыче полезных ископаемых. Так что майнинг официально важен и его нужно развивать!

0
SLGallardo Blayzz

Наркоту тоже можно купить себе в собственность, однако...)))

0
Blayzz SLGallardo

Наркота запрещена, майнинг не запрещен, это вы ж с пальцем сравниваете) это тоже самое, что возьмут и играть запретят, чтобы майнеры могли свободно видео карты покупать)

0
Pavlissimus

Урезали в два раза? Значит майнеры просто станут скупать в два раза больше этих видеокарт, если ничего лучше на рынке предложений не останется.

6
Anefion

куртка решил таким образом снизить курс крипты, закупится криптой, потом сам же выложит способ обхода, чтобы крипта опять взлетела - профит

2
Steampar

Трагедия для майнеров? Так работает механизм снижения производительности в GeForce RTX 3060
Майнеры: ПФ звучит как вызов

1
hpi

Кароче нас опять нае##ли(

0
NightGhost-334-

Надо полностью занижать все это

0
zhekazloy

Тупо создание хорошей мины (лица)

хотят и урвать на майнинге и в души геймерам запасть))

Рецепт "борьбы" с майнигом прост, надо создать специализированные железяки чем собственно некоторые конторы и занимаются - чтоб не страдали пользовательские. Но нет хотят и рыбку съесть и на люстре покачаться Законодательно отслеживать денежные потоки они уже реальные а не воздушные(биржи) спекуляции инсайдерские сбросы игра на курсах (на рынке ценных бумаг за такое САЖАЮТ (сложно доказать НО)) а тут беспредел с возможным банальным мошенничеством.

0
MunchkiN 616

мне вот интересна - а не снизит ли карта производительность если в игре будет обрабатываться что-то для аи и 32-64 чисельные операции.

0
Kochu

смыла в графоне не будет ,если у геймеров нет новых видюх , и в играх в целом , потому что не смогут получить лучший игрововой опыт.

0
Neo_GSCDLR

Очень хотелось бы, чтобы все эти плохие люди получили за весь тот негатив, который из-за них испытывают нормальные люди, кто хочет просто комп для игр или работы.

Наверное, хорошо, если на хоть одну карту защитила от майнинга... Но хотелось бы и более производительные решения увидеть в свободной продаже по адекватной цене.

3060 какая-то слабенькая. 42 mh/s? Без ограничителя? У меня 2060 супер майнит 37. Получается, лично мне незачем обновляться на 3060. Получу максимум пару фпс сверху. А 3070 в продаже нет... А 3080 только на Авито у очень плохих людей по 150 тыщ... А 3090 в самом деле по цене почки... Совсем беда с пк-железками...((

0
SuperBOT666

Никак

-1
xxREMAGxxIxxGAMERxx

вот вступит в силу закон о налогообложении майнеров, ещё один щелчок по носу зазнавшихся трололо майнеров, а то ишь камазами закупают видеокарты.

-2