Трудный 2020 год для Razer оказался рекордно успешным

©

2020 год однозначно был трудный для всех. Несмотря на период пандемии и самоизоляции рынок игр и сопутствующих устройств испытал беспрецедентный рост. Многие аналитики отмечали рекордное повышение продаж большинства игр, железа и прочей периферии. О рекордной выручке не стали умалчивать и в Razer. Компания официально признала 2020 год самым прибыльным. Если верить отчету, прибыль составила около 1,2 миллиарда долларов из которых большая часть приходится на продажи оборудования Razer. Чистая прибыль составила 800 тысяч долларов, что значительно превышает даже самые смелые прогнозы и выручку прошлых лет.

По данным компании, выручка выросла на 51,8% в сравнении с 2019 годом. Представители Razer уверены, что на успех повлияла не только ситуация на рынке, но и явное преимущество перед конкурентами. На "железном" рынке удалось завоевать значительную долю нового потребителя, оттеснив своих ближайших конкурентов.

За прошедших год Razer существенно расширила список производимых товаров. Компания вышла на рынок повседневных девайсов, анонсировав защитную маску и умные очки. Вместе с этим ассортимент также включает в себя производство корпусов и игровых ноутбуков, наряду с аксессуарами для ПК и консолей.

Индустрия
12
об авторе
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 18

Неудивительно что такая прибыль. Себестоимость всей этой компьютерной периферии копейки - по сути пластик и дешевая начинка завернутая в стильный с виду корпус, а продают за бешенные деньги с наценкой раз в пять больше. Чистый маркетинговый разводняк и плата за воздух.

10

Согласен, кроме внешнего вида, ничем не примечательны. Аналоги, минимум в 2 раза дешевле. А софт у рейзер и вовсе лютейшее г*вно, вечно сбрасывающий настройки на дефолт после обновы, или и вовсе отключаются некоторые функции. А объемный виртуальный 7.1 на винде версии 2004 - не работает! И рейзер сказали, что им пох на все недовольства со стороны пользователей, им лень делать дрова на 2004.

Нужно быть конченным или баснословно богатым, которому не жаль выкинуть деньги, что бы в трезвом уме покупать их продукцию.

0

Комнатных задров в этом году было больше из-за пандемии, так что неудивительно. Нервные танкисты уничтожали свои девайсы по кд

5

мне кажется срезер организовал свой рынок в том месте где у других адекватных фирм табу и запрет на торговлю,ну если не постоянный то,как минимум в тех точках где санкции США

1

Не знаю, как остальные девайсы, а мыши у них - лютый шлак. Было три разных, и на всех даблклик, а кнопки и колесо дохнут со скоростью света. Плюс вот эта светлая идея в период всеобщей паники делать бабки на понтовых масках - достойно звания "самая помойная контора 2020"

0

да маски то херня какая то)) неужели их кто то покупал))

0

подтверждаю, два базилиска беспроводных, два дабл клика

1

а что за мышки юзала? Пользуюсь серией DeathAdder уже лет 12 лол. На deathadder 3500 облез софт тач через несколько лет. Взял 2013 - на ней сдохло колесо. Взял элит в июне 2017 - держится пока без нареканий. За другие серии не скажу, но вот DA у них мне очень нравятся. Дабблклика на мышках пока не встречал.
UPD Сейчас так смотрю, каждая мышь 4 года держалась. Сейчас 21. Хмм.

0

Сейчас посмотрел, вспомнил что у меня в руке Bloody v8 которой уже 9 лет и она отлично работает. Жесть!

0

гарнитура kraken 7.1 v2 звучит всё так-же бомбически, но увы выглядит крипово. Хочу на алике взять чехол для оголовья.

0

ХайперХ за 7к рублей звучит точно так же. А если за 15 баксов купить в МС стор прогу от винды на объемное звучание, то любые уши с частотой от 15к будут точно так же звучать. Так что вся продукция рейзер - это фейк, завернутый в красивую обертку. Ты платишь 20к за софт, который стоит до 1500 рублей. Вся начинка - это дешман китайский с алиэкспресс. Не веришь? Разбери да посмотри, пробей серийники запчастей по базе и увидишь, что даже динамики по стоимости не превышают 500 руб.

Все что у рейзер есть - это красивый внешний вид. Все остальное - мусор с обработкой софтом.

1

А что за прога, не подскажешь?

0

ну я софтом райзера не пользуюсь. Так как на винде куплен и включён Dolby Atmos, а настройки мыши в памяти самой мыши можно сохранить до 4 профилей и софт удалить.

0

Отключи Dolby Atmos, и сравни звук с дешманскими ушами. Разницы почти не почувствуешь. Только что на максимальной громкости не хрипят, пока новые...

Мышки та же фигня. Вот если сравнить с блади от 4теч, то рейзер даже хуже, при этом стоят в 10 раз дороже.

Клавы, микрофоны и т.д., таже хрень.

Я сам владелец Kraken PRO 7.1, мышки naga, клавы черная вдова элитка v2. Из всего этого г*вна, я покупал только уши. Если не ошибаюсь за 9к. Ох, лучше бы ХайперХ взял. Там звук лучше, чем у этой дряни. У мыши модули отваливаются. Поначалу просто шатались, через пол года начали отваливаться. Х***та, а не гаджет. Клава, громкая, что п****ц. Зеленые свичи, а звук как от старой печатной машинки. Кроме веса и настраиваемой подсветки, в клаве ничего нет.

Рейзер не стоит ни внимания, ни денег.

-----------------------------------

Хочу заметить, что как говорится - на вкус и цвет товарищей нет. Но, просто для инфы - рейзер это полный фейк за оверпрайс. Покупают ширпотреб, засовывают в красивый корпус и продают в 1000 раз дороже.

0