У двух неанонсированных игр Remedy будет общая вселенная

©

Игровая студия Remedy недавно поделилась некоторой информацией о своих двух загадочных играх, которые финансируются Epic Games. Конкретных деталей пока нет, но генеральный директор Теро Виртала подтвердил, что у игр будет общая вселенная. Он также рассказал, что одна из них - это полноценная AAA-игра, а другая - проект меньшего машстаба.

«Когда мы были сосредоточены только на создании одной-единственной истории, я думаю, мы не в достаточной мере прорабатывали бэкграунд этих миров», - сказал Виртала. «С Control мы сделали первый шаг к тому, чтобы дать игрокам больше причин проводить много времени в мире, исследовать его, и это оказалось успешным. Проект, над которым мы работаем с Epic, - это мир, в котором мы хотим, чтобы игроки проводили больше времени. Будет больше возможностей для изучения мира и бренда, чем это можно сделать в одной игре».

Наличие общих вселенных заставляет игроков вернуться и исследовать эти игры и узнать, какие части из них связаны друг с другом. При этом ценность реиграбельности этих игр увеличится.

Индустрия
61
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Дарим ценные призы всем нашим пользователям!
Получай игровые призы за выполнение простейших заданий Подпишись на группы наших партнёров и выбирай свою награду!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 37

Надеюсь на продолжение Алана

18

В Control: AWE уже жирно показали что делают Алана 2

13

Быстрей бы, но скорее всего сейчас идет ранний этап разработки.

0

Это где? Там Уэйк-то упоминается мимоходом вроде.

2

там весь сюжет крутится вокруг Уэйка и вокруг AWE Брайт Фоллс (SPOILER ALERT)

Спойлер

Главный монстр за которым мы гоняемся это вот этот Доктор из AW

По ходу геймплея нам дают жирный намек на то что все что происходит в Control включая основной сюжет игры это сценарий Алана.

(сценарий Уэйка для Найт Спрингс это буквально сюжет Control вплоть до сцены смерти Директора Тренча)

Так же прямым текстом(ну прямым по версии Control) дают понять что события этого DLC это цепь событий которую запустил Алан

(мы узнаем что Скрэтч появлялся несколько раз в доме Элис)

(Элис пошла в FBC чем спровоцировала монстра-дока, после чего его перевели в изолированный сектор)

Ну и самый жирный намек в конце нам показывают что на озере Колдрон в Брайт Фоллс новое AWE которое запустится через 2 года

(на экране написано что событие происходит но в закадровом диалоге говорят что дата не верна и событие ещё не наступило)

Весь AWE по факту это тизер Alan Wake 2, всю инфу я потянул из ролика "Control: The Foundation & AWE | Сюжет НЕ_Вкратце" советую ознакомиться если вам лень читать записки и разбираться в сюжете Control

0

А блин, ну если только последний момент. Всё остальное читал и это выглядело просто как "мы добавили в Control отсылки к другой нашей очень популярной игре" и всё. Типа музыки той же группы из AW. Спасиб!

0

Алан Вэйк 2 и Контрол 2)

12

Можно было бы и Квантум Брэйк 2)

13

Именно. Никакой интриги. Давно говорили, что у серий общая вселенная.

0

по авторским правам вроде не могут делать, Quantum Break вроде Microsoft принадлежит

3

Осталось еще немало объектов, условия содержания которых нарушены. Ведь если смотреть в самую суть, то наиболее успешные последние работы Remedy по сути являются фанфиками на SCP.

2

Я думал что один это заметил)

0

Ониж вроде бы какой-то сингл для некой китайской или корейской онлайн игры лепили?
Помню даже трейлер выпускали в прошлом году, а потом так и ушла новость об этом в небытие.

2

они и делают сингл компанию Crossfire.Тут речь о новых не анонсированных играх

0

Может Макс Пейн 4 его должны были выпустить, но так и не выпустили.

2

К сожалению права на Макс Пейна у Take-Two.

1

Я бы хотел поиграть во вторую часть Контрол, но что бы там было меньше старейшнего дома, а лучше разные локации. Ну типа что бы выезжать на свежие АМС в роли детектива и раследовать случившиейся)

0

Скажу только одно: "ЖДУ!!!

"

0

Спасибо, только я и Control ниасилил. Духота.

0

Алан Вэйк и сиквел Контроля?

0

Блин, как же я надеюсь на сиквел Алана

-1

ближайшие лет 5 бесполезно.Сами remedy говорили что планов по разработке на ближайшие пару лет не предвидится по алану т.е. возможно пока их под крыло не возьмут финансированием проекта кто-н. как майки с 1ой частью то и не выйдет но microsoft тоже говорили что не заинтересованы в продолжении из-за низких продаж 1ой части,может sony приспичит но пока студии и компании заняты другими проектами,поэтому пару лет про alan wake точно ничего не услышим

-4

Вы немного ошибаетесь. С финансированием у Remedy все нормально, их Epic-и и финансируют. Права на Alan Wake и Control у Remedy. Это даже было в новости на этом сайте. У Майкрософт права только на Квантум Брейк, так как она изначально разрабатывалась как эксклюзив Xbox one. С продолжением у Алана у них не сложилось в 2011 вроде и, поэтому пришлось выпустить American nightmare с наработками для второй части. Сейчас таких проблем нет и они хотят выпустить продолжение истории Алана. В DLC AWE четко показали что в 2022 году произойдет АМС в Брайт-Фолс. У Ремеди год в игре совпадает с годом выхода игры. Очень надеюсь, что 2022 это дата выхода следующей игры во вселенной Алана и Control, а не анонса.

2

спорить не буду но и не надейся что игру создадут за пару лет,хиты делают минимум 5 а так стандартное подобие за счёт имени...Epic могут,я только за (начиная с сотрудничества с майками когда стали делать unreal championship,серию gearse и т.д. только за них) но всю игру профинансировать не будут им не выгодно,они лишь как издатель и помощник а не основной спонсор.Сам жду продолжения хотя честно так и не прошёл,лень было когда куча других игр,на фоне толпа,такие игры надо погружаться полностью (вроде напомнил по обратке должна,как-рас выходные).

0
они лишь как издатель

Ты же знаешь, что издатели, собственно, и финансируют проекты?

0
Remedy недавно поделилась некоторой информацией о своих двух загадочных играх, которые финансируются Epic Games

А ведь без эпиков ничего могло не случиться. Ибо финансовое положение Remedy в последнее время очень тяжёлое, и с каждым годом становилось всё хуже. Вообщем только благодаря эпикам Remedy до сих пор на плаву. Респект эпикам!

Проект, над которым мы работаем с Epic, - это мир, в котором мы хотим, чтобы игроки проводили больше времени.

Я так понимаю нам намекают на огромный открытый мир. По сути, в Control уже был открытый мир в пределах здания, ибо мы с вами были вольны его исследовать по собственному усмотрению, если брать в расчёт дополнительные задания в Control.

А вообще никаких новостей здесь нет. Уже давно известно, что вселенная у всех игр Remedy общая и все следующие игры будут окончательно объединены в одну общую. Поэтому никаких отдельных продолжений Alan Wake 2 или Quantum Break 2 не будет. Будет абсолютно новая игра с общим единым сюжетом для всех героев из игр Remedy вместе взятых. И это круто, ибо это развязывает руки разработчиков и возможность фантазировать, не ограничивая себя каноном конкретной серии игр.

Надеюсь на открытый мир!

P.S. В идеале я хотел бы получить Quantum Break 2 - считаю этот мир с перемещениями во времени является лучшим, что придумали Remedy за свою историю.

-1

У Remedy все было туманно с финансами до релиза Control, который поправил их состояние. Ну, а Эпики да, умнички.

2

майков им в придачу,глядишь что годное вылезет

0

С Майкам и они уже сотрудничали. Получалась, конечно, годнота, но Майки хотели стопицот продаж.

0

делать лор игр общим - крайне тупая затея. игры разные и кому-то может не зайти одна из игр, из-за чего может образоваться сюжетная дырень.

-1

только не этот унылый кал control и alan wake

-1

И они будут в эпике

-1

Уж лучше второй Алан и Квантум чем тот контроль!

-2

квантум бред, контрол порядком лучше.

0