У Intel таких настольных процессоров не будет. Ryzen 7 5700G засветился в Сети

Настольный гибридный процессор Ryzen 7 5700G должен дебютировать со своими собратьями уже в ближайшее время, но сегодня он снова засветился в Сети.

ПО определило, что базовая частота APU составляет 3,8 ГГц, а максимальная достигает 4,6 ГГц, и это на 200 МГц больше, чем у Ryzen 7 4700G. При этом, напомним, новинка будет основана на новой архитектуре Zen 3, то есть прирост производительности будет весьма велик.

Правда, ранние данные говорили о максимальной частоте 4,4 ГГц, так что в этом аспекте пока окончательной ясности нет.

В Geekbench 5 новинка набирает 1304 и 8717 баллов в однопоточном и многопоточном режимах соответственно, но нормально сравнить с Ryzen 7 4700G не получается, так как тестов этого APU в базе мало, да и результаты сильно отличаются.

Остаётся напомним, что Ryzen 7 5700G получит восемь ядер с поддержкой STM и, как ожидается, топовый для линейки GPU Vega 8. В итоге должен получиться и весьма производительный CPU, и неплохая базовая графическая подсистема. К примеру, Intel подобного не предлагает, и в линейке Rocket Lake, судя по многочисленным утечкам, таких процессоров не будет.

Железо
6
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3
Mia_777

Да кто блин придумывает такие заголовки?

1
SemyStall

Смотрим источник...

4
Egik81

Видимо авторы не в курсе что у Интела уже давно практически все процессоры от бюджета до топовых вроде i9 имеют встроенное видеоядро. Причём иногда очень даже неплохое. В обоих случаях это даёт возможность без покупки даже видеокарты затычки собрать компьютер. Сомневаюсь что в новом поколении т.н. Rocket Lake Интел мигом лишит все процессоры встроенного видеоядра. Ибо даже в Tiger Lake видеоядро( Intel® Iris® Xe Graphics) на месте. У АМД лишь как знаю процессоры т.н APU имеют такие ядра их можно распознать по букве G в маркировки процессора.Например не давно вышедшие 5600X,5800X,5900X и 5950X на микроархитектуре Zen 3 такого видеоядра не имеют и нуждаются хотя бы видеокарте затычке для того чтобы собрать готовый компьютер. Это безусловно повышает стоимость готовой системы. С другой стороны это ведь ixbt.com поэтому не удивительно читать подобное в новости.

У меня другой вопрос к АМД чего они не хотят сменить Vega которой уже черт знает сколько лет на новую Navi в качестве видеоядра. Неужели все дело в медленной системе памяти и отсутствия каких либо методов компенсации этого.

-2