У PlayStation закончились игры для релиза, и Джейсон Шрайер из Bloomberg рассказал, почему

У PlayStation сейчас не так много игр, которые можно выпустить, и, очевидно, должна быть причина: известный журналист Джейсон Шрайер из Bloomberg рассказал, почему, с его точки зрения, Sony находится в таком положении.

По мнению Шрайера, проблема связана с тем, что одни игры были отложены, а другие лайв-сервис-проекты не смогли достичь желаемых целей. Это вызвало «пробелы» в релизах японской компании.

Полная речь Шрайера выглядит следующим образом:

«В течение года PlayStation выпустит две игры: Astro Bot, красочный платформер, и LEGO Horizon Adventures, адаптацию научно-фантастической серии Horizon, которая превращает роботов-динозавров в конструкции Lego. Astro Bot будет эксклюзивом для PlayStation 5, а LEGO Horizon Adventures также выйдет на ПК и Nintendo Switch.

Это резко контрастирует с предыдущими праздничными сезонами, во время которых производитель консолей обычно тратил сотни миллионов долларов на такие крупные эксклюзивы, как Marvel's Spider-Man и Ghost of Tsushima, которые рассказывают истории, ориентированные на взрослых, но некоторые крупные игры задерживаются, а то и хуже. Поскольку переход к «сервисным» играм пошел не так, как надо, PlayStation будет стремиться увеличить продажи консолей к праздникам за счет охвата новой аудитории. PlayStation 5, выпущенная в 2020 году, на данный момент продана в количестве 54 миллионов единиц».

Однако следует отметить, что в этом году запланированы не только две игры, упомянутые Шрайером, но и Concord, лайв-сервис, которому удалось дойти до финиша (как долго она просуществует после выхода, конечно, еще неизвестно, но Sony надеется, что она повторит успех Helldivers 2). К этому добавляется эксклюзивная Silent Hill 2 от сторонней студии, которая будет гораздо более зрелой, чем Astro Bot и LEGO Horizon Adventures. Короче говоря, будут игры для разных аудиторий.

Комментарии: 76
Ваш комментарий

Сколько компаний сдулось из за этой погоней в онлайн дрочильни, но нет, сони не такая, сони купила bungie которая консультировать и учить будет других. По итогу пук в лужу, почти. Казалось бы есть рецепт вытаскивающий сони из задницы, но нет. Игры сервисы, шляпа для подростков и шлифануть это марвел хрючевом и бесконечными экшенами от 3 лица.

43
Игры сервисы, шляпа для подростков и шлифануть это марвел хрючевом и бесконечными экшенами от 3 лица
5

классические игры-кинцы навена не чень продавались.какой нибудь зи ордер 1886 чета там - сказывали зачем покупать вин то пресс х на 6 часов. лучше бы были онлайн сервисы чтоб можно в копе побегать на 1000 часов. зачем ваще покупать игру без мультиплеера?

-36

Из-за таких баранелло, как ты, мы и в заднице(

Но на вопрос отвечу

зачем ваще покупать игру без мультиплеера?

А затем, мой, судя по всему, юный и недалёкий друг, что в одиночных играх сюжет вертится вокруг игрока, и он может делать что ему угодно, в рамках данной вселенной, учитывая лишь ограничения самих разработчиков. Есть персонажи, история и мотивы. Атмосфера сеттинга и приключения. Интересные механики, которые хочется изучать. Что полезно для мозга вообще, в отличие от фарминга сетевых игр

А в онлайн-помойках большая часть игроков - дауны с большой дороги, и только напрягают своим присутствием. В роль не погружаются, играть не умеют, нормально не общаются

Ну и вторая, не менее важная, причина - в мультиплеере репетативный геймплей. Поначалу может быть и интересно, но затем начинается одно и то же. И основной мотивацией для игры служит соперничество с другими людьми - что такая себе мотивация. Ведь где есть победители с проигравшими, всегда будут злость, зависть и унижение

41

причем тут я? я за полностью сингплеерные игры игры в открытом сложном мире по типу рдр 2 на пека с диабло образной жадностью лута и фарма.

-2

Я понимаю около 30% твоего текста. Поэтому либо завязывай бухать, либо повремени с онлайн-дрочильнями

9

Да пусть не выёживаются , а на ПК релиз одновременно делают ну или через пару месяцев и тогда денег это больше принесёт.

13

наоборот норм щас позиция, пусть лучше не торопятся и доводят до ума оптимизацию

0

Я не понял. А зачем тебе днищенское кинцольное мыло на РС? Что своих игорьтонет? Играй banana clicker. Один из самых популярных РС эксклюзивов.

P.s.

И так напомнить, твои деньги как и деньги 180 стран третьего мира, не очень то и нужны сосони.

-3

Нахера мне банана кликер, я что псих? Я лучше в норм игры поиграю, я не брезгаю играми сони, а то во что консольщики хотят поиграть (что только на ПК есть) с радостью хотел, чтобы на них вышли. Мне не жалко, а то чтобы жадничать петиции делать вот на ПК Цусима вышла, а у тебя чё забрали её, ты играть не можешь?. Что плохого в том, чтобы люди играли в любую игру на своей любимой платформе. Мы игорьки должны наоборот единым фронтом показывать издателям, что хотим от индустрии, не консольными войнами заниматься. А то что сони не хотят продавать свои игры(может в комунизм ударились), ну не хотят так спиратим, что поделать-то я бы Цусиму ту же купил.

1

monk70 начинает со слов "У PlayStation закончились игры для релиза", а заканчивает "Короче говоря, будут игры для разных аудиторий"

и почему-то местные аборигены думают, что на PS5 можно играть только в эксклюзивы и других игр вообще нет))

6

Я лично играю на плойке так как мне удобнее на ней играть нежели на пк)

3

Да, если тебе удобнее, я бы честно сказал, если бы астробот вышел на пк с удовольствием его взял

-1

Астро бот,лего хорайзен,и сайлент Хилл от поляков.Каееееф)

4

Разработка дорожает, в прошлом поколения было больше игр, хотя казалось что их мало, а тут ещё меньше, не удивительно что сони стала портировать игры на пк.

4
У PlayStation закончились игры для релиза
Короче говоря, будут игры для разных аудиторий.
Спойлер
3

54 миллиона. кажется мало

2

Есть инфа, что 58. Но те же Майки даже 30 не сделали до сих пор!

4

Вот только для ps продажи консолей важны из-за стратегии эксклюзивности и того, что их основная прибль - 30% с микротранзакций на консоли.

У майков же, с другой стороны, нет ни блока с эксклюзивностью (ибо их игры на пк в первый день), ни зависимости от микротранзакций, ибо ставка сделана на гейм пасс.

По этому сравнивать цифры напрямую тут бесполезно, всё равно не даст понимания того, кто сколько прибыли принёс = кто успешнее.

0

Им бы вернуть времена первой половины ПС3. Сколько разнообразных тогда игр было. Увеличили бы число игр среднего масштаба.

1

по моему как раз в первой половине игор то особо не было от чего были всякие шутки и прибаутки. жирные игры пошли где то после год оф вар 3.

2

Первая половина PS3 это 2006-2009 тогда из игр были только два анчика, killzone 2 и Resistance 2. После 2010 пошли уже жирные игры.

1

Главное привязать все игры к psn и тогда все попрет)

Создатели Helldivers 2 несомненно "благодарят" японцев за такой подарок.

1

Вот вам и плойка. Сдулась

0

Интересно почему, если вместо основной работы я бегаю халтурю на стороне, на работе возникают проблемы? Как же так получается?

0

Если плейстейшен всё то пека задохнётся от мультиплеерного шлака, онлайн дрочилен, коопного хрючева, игр в жанре "press lkm to pay donate". Ну и шедевров типа игр от додика говарда, и смуты.

0

какая еще эксклюзивная Silent Hill 2 если он на пк выходит?

0

Игры кончились. Дожили. Это какой-то цирк.

0

Ну, значит Сони будет на плаву за счёт Helldivers 2 и портов на ПК (за них благодарочка, кстати).

0

Надежда только на маленькие студии.

0

Сони все прос...и из за своей жадности.

Нужно всего то было оставить мультиплеер доступ к играм без привязки PS Plus как на PS3.

Растеряла фан базу лицушников, переметнувшись к ПК_шникам.

А что им делать когда все одиночные игры на Playstation пройдены , играть в мультиплеер и не метаться на ПК или Xbox. Но нет, жадная Сони решила стричь бабки за доступ с популярного мультиплеера NHL, FiFA, MKX, Battlefield, Uncharted 4 , NFS15 и другие.

Много ошибок , которые уже не изменить. Глава компании Yoshida однажды во времена

PlayStation 4, сказал что консоль PS4 это последняя консоль от Сони.

Как в воду глядел. Все так и есть , PS5 потеряла весь смысл в её покупки для меня , когда все есть на ПК.

Лучше отложить денег на Видеокарту чем платить подписку в доступ мультиплеера сони.

0

Забыли люди сколько игр вышло в прошлом году. Про готовящиеся игры от ND и SSM тоже забыли. А так: совершенно типичный год, когда Сони выпускает всего несколько проектов. В этом году уже была FF7Rebirth и что-то там еще, помельче. Плюс ещё четыре вышеупомянутых. Еще и летом ждем анонсов.

0

Доброго времени суток товарищи.🌊🌄✊🙂🤝 Где сука: Onimusha: Dawn Of Dreams Remake, Genji: Dawn Of The Samurai Remake, Final Fantasy XII Remake, Final Fantasy VII: Dirge Of Cerberus Remake, Grandia 3: Remake, Xenosaga: Episode III Remake, Chaos Legion Remake, Tenchu Remake и конечно же Twisted Metal Remake!?!? Sony нужно возродить Japan Studio и дать ребятам из Japan Studio кучу денег на разработку римейков крутейших эксклюзивом времён PS2 и PS3!!!!!

0

Мне поху я жду ratchet and clank 2029💀

0

После выхода Рагнарёка на пк смысла в плойке вообще не будет.

-1

точно! сразу выкину в окно этот бесполезный хлам

0

Сони просто сама поверила в том что одолела своего конкурента и вот результат.

-1

да в жоппе сони уже , доигрались *овноеды жадные со своей дерьмополитикой , пусть пендосы на этих уесосов ысчо пару атомняшек скинут ...

-1

А не надо было портировать на пк екзы. А теперь свою пс5 можете засунуть в попу.

-4

Дополнительные денюшки лишними не будут. Сони не такая богатая как майки.

2

Нет. Адекватного человека.

0

А зачем им стараться если сторонние студии уже постепенно добровольно отказываются от иксбокса и выпускают игры только на ПК и плойку

-4

"Добровольно", думаю, про историю того, что ps платила, чтобы игры не выходили на xbox рассказывать не нужно? Все же знакомы с материалами суда?

0

разумеется большинство за деньги, но есть и те кто не платя отказываются или задерживают релизы на боксе

1

Кто например? Если ты сейчас скажешь bg3, так там техническая проблема. Скворешники - тоже мимо, ибо им заносили. Тут могу поверить в некоторые японские студии, но они в целом свои игры даже на пк не всегда выпускают, ибо не верят в их популярность на западе.

Просто такое лействие лишено логики, ибо затраты на портирование сегодня минимальны, а искусственно резать аудиторию - так себе решение.

-1