Ubisoft назвала игры для PS4, в которые нельзя играть на PS5

©

Ubisoft обнародовала список из восьми игр для PS4, которые, по ее словам, не будут совместимы с PS5. Этот список включает в себя несколько игр из франшизы Assassin's Creed, одна из которых была крупным ААА-релизом для студии.

Новость поступила из официального сообщения в блоге на сайте Ubisoft. В этом посте подробно рассказывается о кросс-прогрессе и кросс-плее на PS5, но также перечислены игры для PS4, которые не будут совместимы с PS5 при запуске консоли. Ubisoft заявляет, что версии всех этих игр для Xbox One будут на 100% воспроизводиться на Xbox Series X | S, поэтому это коснется только владельцев PS5. Вот полный список:

  • Assassin's Creed Syndicate
  • Assassin's Creed Chronicles Trilogy Pack (India, China, Russia)
  • Assassin's Creed Chronicles India
  • Assassin's Creed Chronicles China
  • Assassin's Creed Chronicles Russia
  • Risk
  • Star Trek Bridge Crew
  • Werewolves Within
  • Space Junkies

Ubisoft заявляет, что весь ее задний каталог Xbox One будет воспроизводиться на Xbox Series X | S, при этом в некоторые игры можно будет играть на разных консолях одного семейства. К этим играм относятся For Honor, The Division 2 и The Crew 2, а также грядущий Just Dance 2021 и римейк Prince of Persia: The Sands of Time. Это означает, что вы сможете продолжать свою игру из поколения в поколение (хотя, естественно, сохранения не будут совместимы между консолями Sony и Microsoft).

К сожалению, на данный момент причины, по которым в эти игры нельзя играть на PS5, не ясны. Возможно, у этих игр есть что-то общее, что мешает им быть совместимыми с оборудованием или программным обеспечением PS5. Стоит отметить тот факт, что три из этих игр - Werewolves Within, Star Trek Bridge Crew и Space Junkies - являются играми для виртуальной реальности, так что это может быть связано с их отсутствием совместимости с PS5.

Консоли
37
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 30
Кроллег

А как же заявление от Сони, что по обратке будет работать всё, кроме десяти, практически, нонейм проектов?

20
RAXVIK

"Вы нас не так поняли"

24
spaMER_ID

У каждой студии свои 8

16
AURONgoldi

я тоже не понял этого прикола Сони всех надули.

5
demanik1

Так новость рукожоп копипастил, вот и непонятки такие.

3
Voyadjyer

Сони отвечает за свои игры.

4
Kenn1y

Сейчас остальные подтянутся и будет в итоге половина вышедших игр.

10
tom_sayras
Возможно, у этих игр есть что-то общее, что мешает им быть совместимыми с оборудованием или программным обеспечением PS5

Кривые руки Unisoft

7
Fuse00

Насколько понимаю из статьи, речь идет только о совместимости с Юбисофт Коннект при кроссплее, т.е. не будут работать переносы сохранений с PS4 на PS5, а сами игры будут. В PS Store у Синдиката в пометке о совместимости с PS5 стоит "при работе на PS5 могут отсутствовать некоторые функции", но о том, что она не работает вообще по кроссплею, речи не идет.

В общем хз, надо более детальной инфы подождать от Юбиков, пока что мутное заявление.

UPD/ Юби удалили эту статью, видимо ложная тревога все-таки, обратка будет

7
kirillt12

Чел, оригинальная статья юбиков лишь про запуск Ubisoft connect на всех платформах. Если ты внимательно прочтешь статью, то ты не увидишь ни слова о консолях и ассасинах, автор просто решил подорвать пуканы пользователей на playground

0
Fuse00 kirillt12

Вчера там была инфа про консоли и ассассины, юбики поменяли статью.

0
Николай Ололай

Почему Майки смогли а Сони нет?

1
PeaJI4eJI

Лично для меня важны только экзы,надеюсь они все будут работать, если вдруг соберусь брать 5-ку когда-нибудь.

0
zamulin.86

игры так себе,мягко выражаясь.не велика потеря.новое поколение консолей - для нового поколения игр.хочешь играть в кривое старье-качай торрент.сони красавчики,рубят хвосты.

0
No more drugs

Как-то странно более старая Юнити пойдет на ps5, а следующая синдикат не пойдёт. Юбисофт такие юбисофт

0
kirillt12

Автор, ты тупой? Ты кинул ссылку на статью, из которой ты черпал информацию, но НИГДЕ не написано, что какие-то игры будут иметь проблемы с PS 5 или работать неполноценно. А люди в комментах повелись, даже не удосужившись прочесть хоть краем глаза оригинальную статью. Я прочитал целиком и полностью и говорю вам с уверенностью, автор статьи вам соврал. Там не то, что про совместимость с новыми консолями не написано, там ни слова про них. Если вы опытный пользователь, то в любом браузере есть кнопка "найти на странице", которая позволяет найти то или иное слово. Подумав, что я невнимательный, я пытался найти слова xbox, playstation, ps, console, sony, microsoft и т.д. НИ ОДНОГО УПОМИНАНИЯ КОНСОЛЕЙ В СТАТЬЕ ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ, АВТОР ПОХОЖЕ В ГЛАЗА ДОЛБИТСЯ ЛИБО ВЫДУМЫВАЕТ ЧУШЬ

0
kirillt12

Да и статья в целом про сервис Ubisoft connect

0
Sioux123

Ни одной нет. Так что не парюсь.

0
tvoybat9

Покупать новые сосноли и смотреть на них потому что игр нет классика

-1
AURONgoldi

ребята это только начало списка.

-2
Riderus

я бы вообще не играл на PS5.

-2
Stanislav_Sn1K

Жаль, что нельзя будет поиграть в Assassin's Creed Chronicles Russia. А мне она очень понравилась.

-8
Crysistems

Играй на пк.

8
Sneaky Pete

Cососли... такие сосоли

-11
Nervios

Хоть предупреждают ! Вот майки десятку винду всем впихнула , а старые интересные игры уже не пашут ! Особенно защитой старфорс ...или старфас :)

-14
RАZЕR

Учитывая, что Windows и ПК написана под архитектуру X86, любую игру вплоть до 1981 года, можно спокойно запустить. Ни кто не виноват в твоих кривых руках. А про старфорс и прочую лабуду можешь не рассказывать - это говно сами разрабы прикрыли.

2
Nervios RАZЕR

Хоть сам запускал именно на десятке игру 1981 года , без всяких заморочек , и без проблем в игре ? ))

-3