"Уэнздей" стала самой популярной адаптацией "Семейки Аддамс" среди зрителей с 1960-х годов

©

"Уэнздей" стал хитом среди зрителей, поднявшись в чартах потокового вещания Netflix на заветное первое место во многих странах. Сериал также установил новую впечатляющую веху, став самым рейтинговым сериалом по семейке Аддамс на Rotten Tomatoes среди зрителей с 1960-х годов.

В центре внимания — Уэнздей Аддамс (в исполнении Дженны Ортеги). Сериал рассказывает о ней и ее жуткой семье, когда ее отправляют в новую школу-интернат. Здесь ей предстоит расследовать серию странных убийств после того, как она обнаружит, что обладает экстрасенсорными способностями.

Это последняя в длинной череде адаптаций "Семейки Аддамс" с момента создания классического мультфильма Чарльзом Аддамсом в 1930-х годах. Но, по данным The Independent, она также стала одной из самых популярных.

После выхода "Уэнздей" получила несколько смешанных отзывов, но зрительский консенсус оказался гораздо более позитивным. В настоящее время восьмисерийный сериал имеет 88% зрительских оценок на Rotten Tomatoes. Эта оценка означает, что это самая высокорейтинговая адаптация на платформе с момента выхода телесериала 1964 года, который шел до 1966 года. Первый сезон получил оценку зрителей 94% на основе 25 рецензий.

"Уэнздей" опережает фильм 1991 года "Семейка Аддамс", который имеет 66% зрительских оценок, в то время как его сиквел 1993 года "Ценности семейки Аддамс" имеет 63%. В последние годы MGM также выпустила две анимационные адаптации "Семейки Аддамс", вышедшие в 2019 и 2021 годах. Оба фильма имеют зрительскую оценку 69%.

Комментарии: 31
Ваш комментарий

думал, что очередной проходняк от нетфликс, но посмотрев понял, что сериал действительно добротный.

40

Конкретно для этого сериала они, похоже, вложились в консультации профильных психологов (и психиатров).
Кое-где чувствуется, что это не бредни-по-мотивам, а реально аккуратная, кропотливая работа по построению характеров и динамики конфликтов.
Конечно, это не Arcane - но тоже очень, очень хорошо!

13

Так Бёртон снимал. Он умеет передать околотёмное настроение.

24

Очень многие хвалят, говорят в мелочах есть косяки, но в целом очень качественно сделано.

2

Да сериал отличный, зашёл на "ура". История, персонажи и юмор всё цепляет, ни пожалел ни секунды потраченного времени на просмотр. Осталось ещё 2 серии досмотреть)

К слову, Бёртон снял только первые 4 серии... но даже и остальные вполне себе на уровне.

2

Не фанатка аддамсов, но, посмотрела две серии этого сериала, и сериал зацепил, буду продолжать смотреть.

12

Как по мне Семейка Аддамс (1991) и Ценности Семейки Аддамс (1993) самые лучшие части.

6

Мне больше понравились серии "Кабинет редкостей Гильермо дель Торо"

1

У меня нет телефона, я отказываюсь быть рабой технологий.

соцсети - опустощающая пропасть бессмысленного самоутверждения.

если через время я буду кричать, это может означать что мне приятно.

я и живых то на дух не переношу, еще и с мертвыми общаться. (с)

чутка цитат...

1

Выглядит круто, в планах оценить.

0

Нэнси Дрю + Гарри Поттер

0

Все серии посмотрел на одном дыхании. Первый сезон реально зашёл.

0

Пожалуй, стоит тоже заценить.

0

Как то трешово выглядит название Уэнздей. Лучше уж писать либо Wednesday либо Среда.

0

На удивление, сериал зашел. Единственный минус, и то маленький, невнятный главный злодей. Финальный баттл, тоже туда-сюда. Пожалуй еще один минус, с серии 5 уже становится ясно кто гад. Оценка 7.5-8 из 10

0

ШИКАРНЫЙ сериал, посмотрел с удовольствием, девочку можно разбирать на цитаты весь сезон.

все персонажи очень хорошо проработаны и прочее, за ними интересно наблюдать.

очень радует "большая мадама"-директриса, её помоему в сериале еще выше сделали ,или это каблуки. жалко больше не будет.

кстати, повесточка есть - две мамы лесбиянки у мальчишки-пчеловода.

0

Классный сериал с хорошим кастом (Ортега тащит сериал, как в свое время Шипка тащила Сабрину - аналогия сама напрашивается), без повесточки. Ток при всем черном юморе и кровище, школа и атмосфера - какой-то Хогвартс, участия Бертона не ощущается, эт моя единственная претензия к шоу.

-2

"черном юморе и кровище, школа и атмосфера - какой-то Хогвартс": Бёртон где то после "черном юморе и кровище" потерялся видимо.

0

Я тоже увидел два миллиарда сходств с Хогвартсов
Тайный отряд Дамблдора
Замок
Директора убивают
Избранный ГГ
Кубок огня
Выручай комната

Еще 30 сходств точно можно назвать, но это вспоминать надо..

0

Дело даже не в деталях, а в общей атмосфере. У нас тут "изгои, отвергнутые обществом", а на деле - обычная школа тиктокеров, все веселятся, улыбаются, всякие турнирчики и балы. В той же Сабрине школа ведьм была школой ВЕДЬМ - Статуя Бафомета, мрачность, свечи, паутина, такое вот. А тут детский сад, где еще в начале даже представляют четыре "факультета" (ну там типа "у нас тут 4 компании) - аналогии напрашиваются.
А, еще забыл про одну претензию - так и не понял, как работает мир. Люди там ЗНАЮТ обо всем сверхъестественном или НЕ ЗНАЮТ? С одной стороны шериф покрывает существование "монстра" от жителей города, потому что "если они узнают, все свалят на школу, сказав, что монстр оттуда" (да и шериф такой "мой предшественник ПОДОЗРЕВАЛ что существуют какие-то монстры тут вокруг"). Но при этом - жители городка сами не верят в медведя, и жители ЗНАЮТ как минимум про оборотней, потому что школота приходит и стебет Неверморцев типа "ой, волчок, обернись, повой на луну, дай шерстку погладить". А раз они знают, то что им мешает и без медведя итак устроить линчевание? Где логика? Как это работает? От прям у меня глаз от этих нестыковок мироустройства дергался. Вы уж или делайте Настояющую кровь (в мире существует сверхъестественное и все это знают) или играйте в Гарри Поттера (магия тайная, маглы не знают о её существовании). А тут - серединка на половинку.

2

постельные сцены там есть?

-2

"Вещь" устраивает сцену на постели, но Уэнздей ему примирительно угрожает, и на этом всё.

6

После трейлера отнесся с опаской к сериалу, казалось что ниче особенного. но походу надо будет посмотреть, не знал что такие отзывы зрителей хорошие, прям заинтриговало. На выходных посмотрим, проверим)

-2

Сирик нереально разносит. 11/10

-6