Universal Entertainment обновила товарный знак Shadow Hearts

©

Вероятно, есть много геймеров, которые никогда не слышали о серии Shadow Hearts. Являясь спин-оффом, ролевой игры Koudelka для PS1, первая часть серии стала культовой, а ее продолжение Shadow Hearts: Covenant приобрело более широкую популярность.

К сожалению, серия Shadow Hearts была в значительной степени недоступна для новых геймеров и тех, кто больше не владел PlayStation 2, так как RPG застряла там. Она не была портирована или ремастирована, но теперь для этой серии была зарегистрирована торговая марка, что вселяет надежду, что геймеры получат шанс сыграть в нее.

В Японии Universal Entertainment подала заявку на товарный знак для Shadow Hearts в конце апреля, который совсем недавно стал публичным. Официального заявления от Universal Entertainment относительно причины новой торговой марки не было. Первоначальный разработчик серии, Nautilus, в конечном итоге был поглощен Universal Entertainment, и разработка игр была закрыта через несколько лет после выпуска финальной части серии Shadow Hearts: From the New World.

Хотя Universal ранее заявляла, что не намерена перезагружать или переделывать франшизу, все возможно. Теперь, когда сервис PlayStation Plus готовится вернуть множество игр эпохи PS2, возможно, что Universal подала заявку на регистрацию товарного знака именно для этого.

Shadow Hearts находится в состоянии покоя в течение крайне долгого времени, даже не имея слухов о продолжении серии. Это немного удивительно, так как Shadow Hearts: Covenant, вторая серия, имела коммерческий успех и получила значительную оценку со стороны игроков и критиков при ее выпуске.

Для тех, кому так и не удалось попробовать Shadow Hearts или Koudelka, серия основана на конце 1800-х — начале 1900-х годов в альтернативной вселенной реального мира. Часто возникают важные исторические события и фигуры, такие как Распутин и последняя правящая царская семья России, но с оттенком оккультного хоррора. Игра также имеет уникальный взгляд на формат RPG, так как игроки должны управлять очками рассудка своих персонажей, когда они сражаются с определенными существами. Shadow Hearts: Covenant представила уникальную пошаговую RPG-систему, в значительной степени зависящую от позиционирования и командных комбо, и в серии в целом была создана система Кольцо Правосудия, вознаграждающая игроков за идеальное время их атак.

В целом, Shadow Hearts по-прежнему любима многими поклонниками JRPG начала 2000-х годов, и любой признак жизни от издателя, вероятно, является приятной новостью. Если повезет, игроки смогут вернуться к Юрию, Алисе, Карин и всем остальным, в то время как новые игроки встретятся с ними впервые.

Серия Shadow Hearts в настоящее время доступна на PlayStation 2.

Индустрия
12
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 4

Крутейшая серия JRPG.

6

1ую часть сколько не пытался осиливать так и не мог больше пары часов наиграть т.к. в сравнение с остальными jrpg была сложновата даже с самого начала.

3

Даешь римейк Куделки, как хотел Кикута.

0

Надеюсь, что-то по серии всё-таки выпустят.

0