"Упали с обрыва": продажи NFT опустились до самого низкого уровня за год

©

Продажи невзаимозаменяемых токенов, таких, как изображения скучающих обезьян и пузатых пингвинов, развивается по спирали вниз после резкого падения продаж и резкого падения цен на популярные NFT за последние несколько недель.

Криптовалютная ниша находится на пути к тому, чтобы зафиксировать первый месяц с объемом продаж менее 1 миллиарда долларов с июня 2021 года, согласно данным трекера DappRadar. На крупнейшем в мире рынке NFT, OpenSea, объем продаж упал на 75% с мая и, похоже, достигнет самого низкого уровня с июля 2021 года, показывают данные Dune.

Цены на самые продаваемые NFT также снизились. Некоторые NFT Otherdeed, которые пользовались таким высоким спросом во время майского запуска, что засорили сеть Ethereum, за последние 30 дней подешевели примерно на 30%, а цена наиболее надежной и стабильной NFT Bored Ape Yacht Club (BAYC) за это же время упала почти на 33%.

Поскольку все криптовалютные монеты падают после краха стейблкоина Terra blockchain и возможного банкротства кредиторов Celsius Network и Babel Finance, а также хедж-фонда Three Arrows Capital, инвесторы избегают многих проектов, связанных с криптовалютами. Они также сбрасывают Эфир, который используется для покупки большинства наиболее ценных НФТ в мире.

Без сомнения, рынок NFT в июне этого года упал с обрыва. Хотя рынок уже более зрелый, справедливо будет сказать, что в последние недели инвесторы искали более безопасные места для размещения своих денег на фоне краха Terra и слухов, связанных с потенциальной ликвидацией.

Даже громкие приобретения NFT-платформ - такие как сделка eBay по покупке NFT-рынка KnownOrigin и покупка Uniswap Labs агрегатора NFT-рынков Genie - и недавние события, такие как конференция NFT.NYC и Bored Apes's ApeFest 2022 в Нью-Йорке, не смогли оживить энтузиазм инвесторов.

Новость о том что Yuga Labs Inc., создатель NFT BAYC, подала в Лос-Анджелесе иск о нарушении прав на товарный знак, утверждая, что концептуальный художник Райдер Риппс обманом заставил людей покупать поддельные NFT Bored Ape, также вряд ли поможет изменить настроение.

Индустрия
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 26

Нет денег на насущные нужды, тут не до всяких НФТ.

36

За scam`ом будущее, говорили они. Покупайте пиксели с цифровой подписью! Уникальные картинки у вас будут. Это прикольно поднимается в "Южном Парке")

8

А причём тут сама технология? Пирамиду можно и на сахаре с туалетной бумагой построить, как показывает практика) Было бы кого скамить, а предмет для спекуляций всегда найдётся.

2

А можно название сезона и эпизода?

0

https://dtf.ru/cinema/987482-vy-kogda-nibud-slyshali-ob-nft-v-chasovom-specepizode-yuzhnogo-parka-vysmeyali-nevzaimozamenyaemye-tokeny

2

Пусть рухнет до токой степени чтоб не вспоминали ни в какой форме.

21

Ждем того же с криптой, и привет видюхам по нормальной цене.

6

Ну...умрут видюхи будут на процах майнить)

0

Майнить не в промышленном объёме уже не рентабельно, держу в курсе. Причем уже почти месяц как. 40 долларов в месяц на 3090 это уже даже не смешно)

0

Пусть на калькуляторах майнят.

-1

3080ти уже по РРЦ и даже ниже в ДНС, напомню что рекомендованная региональная цена у неё 117к. Чтоб сейчас не начали тупо MSRP цену переводить в рубли и жаловаться что якобы дорого.

Правда бюджетные карты все ещё по оверпрайсу.

0

случаем не знаешь, откуда момент ?

0

Парфюмер: История одного убийцы (2006)

6

Туда и дорога. Нефиг жуликов кормить.

4

Сдох NTF и хер с ним!!!

1

Неужели лох всё-таки мамонт и вымирает?

1

Видеокарты должны дешеветь.

1

система безопасности НФТ и криптоговна на 0 вот и падения

0