Уровень шума PlayStation 5 впечатляет, но тепловая конструкция должна быть улучшена, согласно новым неофициальным тестам

©

YouTube-канал Gamers Nexus провел ряд тестов на температуру, шум и энергопотребление только что выпущенной PlayStation 5, и кажется, что консоль Sony еще предстоит улучшить.

Несколько недель назад специалисты из Digital Foundry выпустили свой обзор PS5, в котором также вкратце были рассмотрены внешние уровни тепла и шума консоли Sony следующего поколения. Издание пришло к выводу, что PS5 довольно прохладная и тихая. Однако теперь появился еще один тест, в котором более подробно рассматриваются уровни шума, энергопотребление и тепловыделение PlayStation 5.

Тесты, проведенные ориентированным на ПК YouTube-каналом Gamers Nexus (который выполняет тесты игр и анализ компонентов), показывают, что, хотя уровень шума PS5 действительно впечатляет, тепловая конструкция консоли должна быть улучшена, поскольку ее память сильно нагревается - в некоторых случаях в диапазоне 90 градусов Цельсия.

«Кажется, что большой вентилятор PS5 вращается с достаточно низкой скоростью, чтобы поддерживать заданный уровень шума и избегать жалоб, которые были у предыдущего поколения, но мы думаем, что в дизайне Sony есть место для улучшения термических характеристик стенок корпуса и агрессивности ШИМ вентилятора»
Консоли
25
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 36
Neon Abyss

Какой же это риск, брать консоли на старте. Сколько было траблов из-за этого и брака. Лучше подождать до следующей ревизии и быть спокойным. С прошлой Сонькой я так и сделал, а мой знакомый только распечатал Пс4 и она из коробки не подавала признаков жизни.

Плюс игры появятся, софт оптимизация + фишки какие-нибудь новые

22
-Zion-

Тем не менее это рабочая температура. На пекарне много где видео память греется.

Я кстати тоже брал первую ревизию пс4, и она работает до сих пор.

4
Neon Abyss -Zion-

Да я не про температуры. На пекарне, какой-нибудь 3950х с 80° это еще холодный можно сказать) Я про общие улучшения консоли. Конструктивно или по начинке блока питания допустим, я подожду и возьму слим версию, она в любом случае будет грамотнее и аппаратно улучшена. Да и игр на старте, ради которой инста хочется купить Пс5 для меня нет. Души демонов я и так 3 раза проходил) Лично мое видение

5
-Zion- Neon Abyss

Слимка пс4 вышла через 3 года, вместе с прошкой почти. Так что придётся ждать не один год точно. Вторую ревизию только через год подвезли, с минимумом улучшений.

1
Neon Abyss -Zion-

Хммм, ну да, ты прав, года 2-3 не айс ждать. Значит просто новую ревизию подожду. Спс, тупанул

0

Ты в магазин придёшь и будешь требовать именно последнюю ревизию? Не смеши. Я покупал прошку через полтора года после старта продаж. Может даже через 2 и досталась мне 1 ревизия хотя была уже 3. И ничего. Живет и не шумит особо.

0
X_ray_83

Тот случай когда Gamers Nexus тупо придирается вот за это я не очень люблю этот сайт ! Особенно обзоры вот надо в конце обзора так и добавить дерьмеца )))

2
ColinLonn

а этот ...дор говорил, как греется память на ящике или религия не позволила?

0
X_ray_83 ColinLonn

Они все поливают оВном посмотри обзоры видеокарт, это то еще треш )))

1
Eto_Snova_9I

Ну PS4 довели до ума только с третьей ревизией. Это та которая полностью матовая фатка. Это ревизия вышла 2015 в июле кажется. Я её купил в сентябре. Она до сих пор у брата стоит пашет. Прошку довели до ума со второй ревизией. Там в первой ревизии прижимная система была ущербной.

0
Juwargane

когда комп так шумит,ваще никого не парит
стоит заорать какому то куску пластикового говна,вперед клепать новость...

0
Алик Дынник

ЦАГИ в помощь. Изучайте и узнаете, что такое кавитация и как победить уровень шума.

0
4eburasska
поскольку ее память сильно нагревается - в некоторых случаях в диапазоне 90 градусов Цельсия.

О боже, какой ужас. Рабочие температуры памяти до 110 градусов, а в новеньких РТХ 30хх память часто греется до 95+. 90 вообще не является хоть как-то страшной температурой.

-2
vzglydizugla

а сделать хорошее охлаждение религия не позволяет? В современном мире можно что угодно заковать в радиаторы и жидкостное охлаждение.

0
Tигра vzglydizugla

Еще раз: 90 градусов для памяти - это нормальная температура, поэтому система охлаждения справляется со своей работой.

0
4eburasska vzglydizugla

Еще раз в RTX 3080 фоундерс память греется от 95 до 104 градуса. В РХ 5700 хt может держаться на 100. А у пс5 90-95 на самом ближнем чипе к soc, стал невероятной проблемой. Это рабочая температура и она не является проблемной.

-1
Sniper_SVD 4eburasska

это в какой 5700xt память до сотки греется? Откуда дровишки?

0
-Zion- Sniper_SVD

АМД говорит что 110 градусов это норма) Да и майнеры жаловались.

Спойлер

https://shazoo.ru/2019/08/13/83072/nagrev-videokart-amd-rx-5700-xt-do-110-gradusov-eto-norma

1