Утечка информации о PSVR для PS5 звучит впечатляюще и указывает на скорый анонс в начале 2022 года

©

После недавнего саммита разработчиков Sony произошла утечка новых подробностей о PSVR PS5, и его характеристики выглядят весьма впечатляюще - экраны 4K HDR для каждого глаза и улучшенная производительность.

Подробностями поделился YouTube-канал PSVR Without Parole, сославшись на "огромный закрытый саммит для потенциальных разработчиков PSVR2" в начале этой недели, который, по словам UploadVR, также подтвержден собственными источниками. Сначала плохие новости: утечка информации не включает цену или дату выхода, но указывает на то, что Sony планирует раскрыть все ключевые детали запуска в начале 2022 года.

Согласно утечке, гарнитура, которую в настоящее время называют Next-Gen VR или NGVR, будет использовать OLED-экраны Френеля с разрешением 2000 x 2042 для каждого глаза. Это означает, что она обеспечит настоящий опыт виртуальной реальности 4K HDR. Поле зрения в 110 градусов обеспечит на 10 градусов больше всеохватывающего изображения, чем оригинальная PSVR, и на 20 градусов больше, чем Oculus Quest 2.

Если не углубляться в технические тонкости, то комбинированные технологии гибкого масштабирования и рендеринга с фовеацией означают, что NGVR будет направлять мощность графической обработки именно туда, куда вы смотрите, помогая сократить типичный разрыв в качестве изображения между стандартными играми на плоском экране и играми VR. Тактильная обратная связь (да, для вашей головы) также будет поддерживаться с помощью вибромотора.

Контроллеры имеют не менее значительные новые функции: адаптивные триггеры и емкостные сенсорные датчики, которые могут определять, насколько далеко большой, указательный и средний пальцы находятся от рукоятки - и на этот раз пара таких контроллеров будет прилагаться к каждой гарнитуре.

Наконец, хотя утечка не содержит информации о каких-либо новых играх, Sony планирует "отойти от опыта VR", сосредоточившись на гибридных играх AAA-качества для плоского экрана и VR. По сообщениям, эти игры позволят вам загрузить и установить только одну версию или другую, в зависимости от того, во что вы хотите играть. Sony, очевидно, делает "большой шаг" к ремастерингу оригинальных игр PSVR для PS5 и новой гарнитуры.

Консоли VR
17
об авторе
It's Goddamn right
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 9

интересно перекупы тоже будут их скупать?

7

Могут, но тут совсем узкоспециализированное устройство. Думаю, что не так много из них захотят связаться с VR, спрос небольшой, лучше что-то более востребованное купить и продать несколько раз за то же время.

3

Если только начальные партии. ВР на ПС не такой популярный и первая версия ВР очень долго валялась на полках магазинов, на неё были громадные скидки, у нас в местном магазе продавали за 7 ВР комплект без мувов, я не стал покупать, ибо нафиг мне не упал такой некачественный ВР. А вот ВР2 от Сони пожалуй возьму.

3
ВР на ПС не такой популярный и первая версия ВР очень долго валялась на полках магазинов

"Не такой популярный", что аж продался на 5 миллионов устройств по довольно старым данным. До всяких Oculus Quest 1/2 это был лидер в отрасли по продажам. Что, собственно, и побудило Sony не забрасывать направление и развивать его уже на новом поколении вопреки словам какого-то там старого хрыча из их менеджмента о том, что "VR - мёртв и они больше работать над этим не будут".

3

С каждой новостью о PSVR2 становится всё интереснее и интереснее. Если первые утечки были слишком хороши, чтобы быть правдой, то теперь, когда они повторяются и подтверждаются другими источниками, во всё это верится намного сильнее.

Sony видимо решила идти ва-банк, видя успех второго квеста, чтобы не упустить потенциальную дополнительную золотую жилку для себя. И то, что они собираются сделать (с технической стороны - выпустить устройство, которое будет содержать кучу крутых фич, которых пока нет у конкурентов; с софтвеерной - выпускать не просто VR-экспириенсы на 10-20 минут или отдельные ограниченные режимы для "плоских" игр, а полноценные AAA-игры с полной опциональной поддержкой VR) будет их главным козырем в (неравной) борьбе против Facebook. Если у них получится, то это будет огромный скачок для отрасли в целом и жирный плюс в карму Playstation со стороны VR-энтузиастов.

4

Может, линзы Френеля, а не экраны?

0

Может, и линзы. Мы институтов не кончали

0

Новость про вр хорошая, они на комп ее выпускать собрались?

0

А нынешний PSVR чё уже не в моде?

-1