В 2021 году Epic Games Store появилось 34 млн. новых аккаунтов и другое из свежей статистики магазина

©

Epic Games опубликовала новые статистические данные о росте своего магазина в прошлом году и подробно рассказала о предстоящих улучшениях, которые должны появиться в 2022 году.

Рынок ПК увеличил количество зарегистрированных пользователей на 34 миллиона в 2021 году, до 194 миллионов, с пиком активных пользователей в 31,1 миллиона за день. Epic сообщила о пике в 13,2 миллиона одновременных пользователей, в то время как Steam установила новый рекорд 29,2 миллиона одновременных пользователей,.

В Epic Games Store теперь размещено 917 игр, что почти удвоило его каталог за последние 12 месяцев, и потрачено 840 миллионов долларов. Epic заявляет, что «более 300 миллионов долларов из этой суммы» было потрачено на сторонние игры, а это означает, что более 540 миллионов долларов были потрачены на игры, опубликованные самой Epic.

Заглядывая в 2022 год, Epic заявила, что продолжит предлагать еженедельные бесплатные игры — популярный способ привлечь новых пользователей в свой магазин.

Готовятся улучшения в управлении загрузками, с возможностью расставлять приоритеты и ставить выбранные игры в очередь. Улучшения в библиотеке позволят вам лучше фильтровать и систематизировать свою коллекцию игр. Вы также сможете просматривать свою библиотеку вне лаунчера Epic Games.

Профили пользователей, которые позволяют просматривать игровое время, пользовательские рейтинги и опросы, игровые центры и кросс-игровой групповой чат, также находятся в разработке.

В настоящее время в закрытом бета-тестировании также ожидается, что инструменты самостоятельной публикации получат полную версию. PC Store Cross Play «упростит запуск многопользовательской компьютерной игры в нескольких магазинах для ПК, включая Steam», пишет Epic.

ПК
14
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 13

Интересно они сделают статистику доступную пользователям,хотя бы количество игроков в игре.

11

Это магазин для издателей и не для игроков

23

Но сколько из них ботов - неизвестно.

3

ну конечно , бесплатные игры мульводы хавают только так

1

Вместо того, чтобы порадоваться наличию конкуренции, которая делает сервис для игроков лучше, часть пользователей сидят тут и обсирают EGS. Если уж забираете халявную игру, будьте немного терпимее.

1

"Рынок ПК увеличил количество зарегистрированных пользователей на 34 миллиона в 2021 году, до 194 миллионов, с пиком активных пользователей в 31,1 миллиона за день."
Платежеспособных сколько из этого числа или хотя бы тех кто КУПИЛ 1 игру в этом магазине?

1

Да в зимних все же купил 3 игры хотя все же считаю магазин тем ещё мусором просто купоны очень лакомые

0

Ну эти купоны то EGS оплачивает по этому по факту магазину это в + особый не идёт.

0

То что большое количество зарегистрированных, я не удивлен, сам туда захожу на пару минут в неделю, чтоб бесплатную игру забрать. Но вот такое большое количество онлайн удивило, хотя наверно оно к лучшему, конкуренция сервисов и все такое

0

Молодцы Эпики, рад за них. 34 милл. новых подписчиков, это много.

-3