В Британии начали расследование сделки между Microsoft и Activision Blizzard

©

Приобретение компанией Microsoft компании Activision Blizzard стало предметом расследования в Великобритании, где главный антимонопольный орган счел целесообразным начать расследование последствий сделки.

В мае в новостях сообщалось что приобретение Activision Blizzard идет полным ходом, причем настолько, что некоторые инсайдеры предполагали что все может быть завершено досрочно, возможно, даже к концу этого года.

Поэтому антимонопольное расследование в Великобритании стало настоящим холодным душем, не в последнюю очередь потому, что это одна из первых подобных инициатив с момента объявления о приобретении в январе прошлого года.

Речь идет об операции, которая может оказать существенное влияние на рынок видеоигр, учитывая размер двух компаний, и британский орган будет проверять, не влияет ли все это на конкуренцию в ущерб пользователям.

В период до 20 июля комиссия заслушает заинтересованные третьи стороны, а первоначальное решение о том, допустимо ли приобретение или нет, планируется принять 1 сентября.

Индустрия
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 18

Microsoft базируются в США, как и Activision с Blizzard-ом.

Объясните мне, при чем тут бритосы?

11

По той же причине, по которой бритосы в СВО вмешиваются. Эти черти везде лезут без мыла.

-3

Потому что бриташки любят свои пятаки сувать в чужие дела.

-1

В видеоигровой индустрии есть Великобританские студии? Есть. Вопрос закрыт.

-4

Ты второй написавший глупость.

-3

Британцы такие британцы. Сами себя на посмешище выставили.

0