"В глубине души он этого хочет": Роберт Паттинсон рассказал, как он относится к принципу Бэтмена не убивать

©

Роберт Паттинсон рассказал французскому журналу Premiere о своем отношении к знаменитому правилу, которому следовал Бэтмен во всех своих воплощениях как в комиксах, так и на экране, и которое не позволяет ему убивать злодеев, с которыми он сражается.

В Бэтмене есть такое правило: он не должен убивать. Это можно интерпретировать двояко: либо он не убивает, так как хочет воздать преступникам по заслугам за их деяния, либо он не убивает, потому что в глубине души знает, что действительно хочет убивать, но его самоконтроль не позволяет ему это сделать. Так вот, я выбрал вторую интерпретацию, так как мне она показалась гораздо увлекательнее.

По мнению Паттинсона, Бэтмену нет смысла "проводить каждую ночь в погоне за преступниками", если какая-то его часть не получает от этого удовольствия.

Он страдает, и это желание [убить] переполняет его. И когда он наносит удар, его разум проясняется, он успокаивается, достигает состояния, приближенного к полному удовлетворению. Я уверен, что в той первой драке ему удается убедить себя, что каждый из плохих парней - это тот, кто убил его мать. И это позволяет ему выплеснуть всю свою ярость.

Самое интересное, на мой взгляд, это то, что Бэтмен живет в сточной канаве. Он почти никогда не бывает дома, он видит себя не там, а на улицах в своем костюме. Он живет преступной жизнью, но не совершая преступлений! Я чувствовал, что смогу изучить эту сторону. Я бы смог сыграть супергероя только в том случае, если бы он был действительно грязным [как Бэтмен].

— продолжил Паттинсон.

Фильм режиссера Мэтта Ривза "Бэтмен" выйдет на широкие экраны 4 марта 2022 года.

Кино и сериалы
51
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 33

Ну, я тоже не понимаю принцип Бэтмена о том что убивать нельзя, а особенно если речь идёт о уголовниках, преступниках и всяких террористах. Таких нужно мочить в открытую и давать за это награды всемирной важности. Ведь, если посмотреть на комиксы, то сколько близких людей и простых жителей погибло, из-за этого принципа Бэтмена? Там не то что по пальцах, там по таблице умножения не пересчитать! Посему, если бы меня просили сделать нового Бэтмена, то он бы точно убивал. И если не при помощи огнестрельного оружия, то точно при помощи колющего и режущего так точно! Ну или в рукопашную.

20

может дело в том, что он считает, что не сможет остановиться... и тогда принципиальной разницы между ним и преступником не будет(не все из них были не правы ж). что сделает бессмысленным его действия (плюс всегда найдется кто-то кто решит остановить его)

19

Что значит не сможет остановиться? Вот он возьмет и убьет например Джокера, который после очередного побега убил сотню человек, и внезапно начнет тоже всех убивать? Ему понравится убивать, он подсядет как на наркотик или как? Это так по-твоему работает?

-4

суть его принципов, что если убить убийцу количество убийц в мире не изменится, если чтобы остановить убийцу/злодея нужно самому стать убийцей/злодеем, то это того не стоит, цель не оправдывает средства

3

Если 1 убийца убьет 100 убийц, в мире станет на 99 убийц меньше. Не убивает, потому что он пример, символ возмездия и справедливости, а равняться на убийцу так себе идея.

7

По этой же логике, если убить убийцу, то кол-во жертв сократиться. Так же можно сказать что Бэтмен и есть убийца, потому что он столько раз сохранял убийцам жизнь (прим. джокер), который в свою очередь после побега убивал людей направо и налево. Он прекрасно осознает что джокер - неуравновешенный психопат-маньяк и что он как только сбежит из Аркхама, сразу же начнет убивать, но для него главное не убивать своими руками...

0

прям как джокер заговорил

3

Меня этот дегенератский принцип больше всего бесил в Бэтсе. И он с серьезным лицом, серрьезным голосом говорил настолько нелепые причины этого принципа, что я начинал сомневаться, что это "самый лучший детектив Готэма", с интеллектом гения.
Вот красный колпак реально очищал город раз и навсегда от ублюдков, но его нам представили даже не как антигероя, а очередного злодея. -_-

1

"Нужно соблюдать черту. Переступить её - значит поставить себя выше других. Выше правосудия. Вручить его праву сильного. Каждый негодяй, переступивший эту черту, мнит себя героем."

8

Бэтмен Ривза, основан на одном из комиксов "Эго", где у бэтса раздвоение личности. Для злых он будет жестоким, как показано в трейлерах, а для добрых, таким же. Даже супси убивал, если что

1

ну и бесись молча.а я персонажа бэтмена за это и зауважал.

0

Да я тебя забыл спросить, где и что мне писать.

0

Бэтмен - "шо? а? Жокир убивает полицейских и взрывает полицейский участок с людьми? Не ну ето нихарашо канечн но я не могу его убить а то стану ни лутше его".

Бэтмен Снайдера - "я не убиваю... вроде... Вон тот дебил со сломанной шеей вроде отъехал, и еще вот этот, которого я лицом в пол со всей дури впечатал. И вот этот, которого я взорвал его же гранатой. Вроде всё. Вроде...".

Бэтмен Бёртона - "что это за жирный клован на меня рыпнулся? Прицеплю-ка я к нему бомбу и столкну в канализационный люк, чтобы его там взорвало на кусочки, вот смеху-то будет".

1

То что бетц не убивает, это пиздеж )

1

ну еслиб он всех мочил то история закончилась бы на пятом комиксе и им снимать кроме порнухи ничего бы не осталось а так вон скока контента про бетмена кторый не убивает те сбегают и он их снова не убивает те снова сбегают и он их отпускает и тд xD

0

есть же альтернативная вселенная где бжтмен убивает)чего вот людям не иймется

0

одна из причин по которой он не убивает - у него нет законного права на это, как у полиции. убивая, он стал бы преступником, убивающего преступников.

0

можно было давно переписать, что "не убивает беспомощных и безоружных"

0

Он имеет ввиду что бэтмен психически нездоров, подсознательно ему нравится наносить физический вред приступникам он вымещает на них свою злобу из-за того что подобные люди убили его родителей и могут сделать это с другими людьми то есть переступить грань не убей, он не хочет из принципа уподобиться убийцам. Отец бэтмена будит как в реальности не таким белым и пушистым, такие обычно не становится богатыми у них свои скелеты в шкафу и видимо этот момент и будит доносить ему загадочник. Думаю выйдет отличный мрачный психологический фильм с элементами экшена и детектива. Все персонажи фильма не будут однозначны и нужно будит подумать над их поступками и мотивами что бы понять насколько они правы со своей стороны суждений.

0

кау может гей вампир рассуждатт чего там в глубине души хочет Бэтмег??!

-1

Какой-то маловразумительный поток сознания...

-4

Чет он не особо понял Бэтмена, он в первую очередь сын богатых родителей, опускаться до уровня преступников не его класс. А это :

Самое интересное, на мой взгляд, это то, что Бэтмен живет в сточной канаве

вообще вызывает сомнения в адекватности. Лучше бы молчал, а то что-то у меня уже сомнения в фильме закрались.

-8

У меня сомнения появились еще на черном гордоне)))

-5

Так он в комиксах чернокожий. Так что канон

0

что то я не припомню черного Гордона в комиксах, может ты с Люциусом Фоксом путаешь?

0

Может и путаю Он практически во всех фильмах бэтмена белокожий, у Снайдера, Нолана. А как быть с женщиной кошкой?

0

а как с ней быть? просто комиксы про бэтса изначально, где придумывали основных персонажей, выходили в 30е и 40е, естественно там не могло быть черных основных героев. До этого кошка в кино была и белой и черной в исполнении Холли Бэрри и вроде как этот её образ всем вполне зашел. Но мне честно и на черноту Гордона тут плевать, выглядит этот актер довольно интеллигентно и играет всегда умников в первую очередь, главное ведь не сама раса, а чтобы актер на образ подходил адекватно. Причем все эти актеры не классические чернокожие, а мулаты, я думаю если бы её сделали классической негритянкой с африканской внешностью это бы никому не понравилось, а так компромисс

1