В GOG Galaxy полгода назад обнаружили критическую уязвимость, разработчики все еще не устранили ее

©

Недавно jtesta, исследователь, занимающийся поиском эксплойтов в системах, сообщил об обнаружении критической уязвимости в клиенте GOG Galaxy. Данный эксплойт позволяет расширить свои права и получить административный доступ в системе, на которой установлен клиент.

Уязвимость кроется в GalaxyClientService. Данный сервис необходим для работы GOG Galaxy и устанавливается вместе с клиентом. Он запускается с административными привилегиями, поэтому когда jtesta осуществил DLL-инъекцию, то смог без труда заставить сервис создать в системе нового пользователями с административными правами.

Исследователь говорит, что он сообщил о наличии данной уязвимости еще в начале года, однако вместо устранения уязвимости, разработчики просто изменили ключ, которым подписываются команды для GalaxyClientService. По его словам, это бесполезно, так как ключ для подписи сообщений можно извлечь локально.

На данный момент уязвимость все еще не исправлена. jtesta подождал положенные 90 дней с момента последнего ответа разработчиков, не получил отчетов об исправлении и решил выложить полное описание уязвимости в открытый доступ. В своем последнем сообщении сотрудники GOG просили его придержать публикацию эксплойта на 3 месяца и дать им время на исправление, однако срок уже прошел, а уязвимость всё еще существует.

jtesta выложил описание эксплойта два дня назад, однако сотрудники GOG еще не давали комментариев по поводу того, сколько времени им понадобится на исправление и планируют ли они вообще что-либо предпринимать для ее устранения.

Индустрия
51
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Кристиан Бейл может вернуться к роли Бэтмена - безумный слух о сольнике Флэша Android приложения, разработанные для Microsoft Surface Duo. И так всегда
Ваш комментарий
Комментарии: 41
Homikator
RFL написал: Россиянину лишь бы что-нибудь украсть. По нашему, по духовному.

Дадада, только русские воруют, конечно. Все остальные живут по совести, конечно.

44
image-processing

Homikator В основном русские любят пиратство, так как для них даже самая дешевая игра - дорогая. Странно говорить что это не так))

-4
EMPs image-processing

image-processing Самая дешевая - самая дорогая? Стимдб и статы стима в помощь. Цены низкие в 90% случаев (если не 99%), более того самые низкие. И это с учетом того что некий расчет "на душу населения", не самый плохой, взять тех же "соседей".

-1
denivilnev EMPs

EMPs как считается зп в РФ.деп 400 000тр а 10 чел 12 000тр итого 520 000 / 11 = 47 272 среднемесячная зп рф.это я просто к тому чтоб ты знал как считается.

0
EMPs denivilnev

denivilnev А ты не подумал почему я упомянул об "соседях"? Думаешь все страны снг прям "жируют", и потому им ценники в баксах лепят, или даже с регион.ценами цены в 50% дороже?

0
denivilnev EMPs

EMPs это уже вопросы к магазину.нет?у нас тоже техника дороже всех в мире продается из за сранного курса дерева и?

-1
Homikator

Я думал бесплатно можно игры тырить, а это фигня какая-то.😁

32
reaper 789

RFL И что у вас какие то проблемы.с этим?

21
RFL

reaper 789 Если для тебя приемлемо воровать чужое, то что-то доказывать не имею желания. Это касается не только игр.

-21
reaper 789 RFL

RFL вобщето мы уже давно не имеем купленную игру в физическом плане ( не считая консольные игры) мы её одалживаем и если тебя забанят навсегда всё ты потерял все эти игры и покупай заново но нам в каком то смысле принадлежит гог версии игр но не стим и т.д но для меня настоящая лицуха это когда ты её купил в коробке с диском а не в электроном и кроме многие крутые старые игры исчезают по тем или иным причинам и по этому мы не можем их купить и по этому приходиться обращаться к тореннтам (иногда к гог) что бы поиграть в неё ( blade of darkness например нельзя купить уже).

31
RFL reaper 789

reaper 789

reaper 789 написал: и если тебя забанят навсегда всё ты потерял все эти игры

В данной ситуации можно винить только самого себя. Регистрируясь в Стиме, как и в любой другой платформе, ты принимаешь ее правила. Не знаю, что нужно сделать, чтобы забанили весь аккаунт, а не в какой-то определенной игре.

Homikator написал: Дадада, только русские воруют, конечно. Все остальные живут по совести, конечно.

Не только мы воруем, это понятно. Но процент любителей халявы значительно выше, чем в цивилизованном мире. Таков у нас менталитет. Это было и при СССР, где тащили все что можно, это есть и сейчас, это и подтверждает власть.

-28
reaper 789 RFL

RFL Про бан могут "угнать" акк твой или продать и я не говорю что правила нужно нарушать но не пытайся выдерать контекст из моих слов будто ты такой "гений".

11
RFL reaper 789

reaper 789 Если твой аккаунт "угнали", то ты откровенный олух. Если прикручен Гуард, то никто и никогда ничего с твоим аккаунтом не сделает. Во всех твоих перечисленных случаях виноват исключительно ты, а не Стим или кто-то другой.

-30
reaper 789

RFL мне практически 21 лет между прочим и кроме что по твоему каждый русский (снг) пират даже ребёнок?

5
Janekste

RU-DIK

RU-DIK написал: Ведьмак 3 - в этой игре про старого седого морщинистого пердуна я не вижу ничего СВЕРХ выдающегося, за что эту игрушку можно было бы сделать прям игрой 21 века, есть игры ничем не хуже неё а много игр, которые лучше.

Будьте добры перечислить список этих МНОГО игр, которые лучше Ведьмака 3 на момент его релиза в 2015 году. Очень сомневаюсь, что такие игры существует.

4
reaper 789

Janekste Он скажет ЖТА 5 лучше похождений " белаволосого прыща".

-3
zero sleep

Janekste А при чем тут 2015 год?) Мы в 2020 вроде живём. Да на 15 год она была хороша, но хватить ее уже облизывать. Была и была.

-2
denivilnev

тоже жду список.

0
denivilnev zero sleep

предложи что получше вышло

0
ShadowM88

Ничего, со временем всё починят. Бета как никак.

2
vopros3828323

Автор поста пол года ждал чтобы это опубликовать. Бедняга.

1
JolyMau5

Вот и вся суть этого убогого лаунчера. Кто знает, сколько там "приватных" уязвимостей, которые не отсылают за жалкие гроши и карму разработчикам, а продают на специализированных форумах всяким хакерам, которые потом данные уводят такими вот критическими уязвимостями. "Самый лучший лаунчер", ага.

1
Vescker

до армии (т.е. до 20 годиков) поверить не мог что буду покупать игры. . . . но как то начал... и никаких танцами с direct x, отсутствующими dll и прочей требухой, скриншоты, гайды. . .целая экосистема. ..... не знаю нафига с торрента качать)))

1
EMPs
Adgjlkhfszcbmnvx написал: что конкретно тебе игра не понравилась, а другой, более широкой массе людей она понравилась

Не хотел бы прямо "вклиниватся", но заявление с "прорехами". Мне нравился В1, после него начал читать книги этой серии, и на тот момент В2 мой ПК нормально не тянул. Когда мой ПК осилил В2, он мне показался слишком "скучным" и "гриндовым", и тут на этой волне прилетает В3. Его я купил, но всё еще не запускал (ну глянул пару видео на ютубе), т.к хочется всё же добить этот В2, дабы ничего не потерять и сохранки портировать (знаю, "мелочь", но всё же). А В3 в то время, да и сейчас захайплен больше многих других игр, что вызывает, лично у меня, наоборот некое "отторжение" - т.к в ходе таких "перепалок" ничего прям "хорошего" об игре не всплывает. Да, это "аудитория", как ты выразился - "токсичная", но с учетом такого распространения (и вечных холиваров, где всплывает и негатив про механики игры и т.д) выходит больше минусов, чем у других игр.

1
Adgjlkhfszcbmnvx

EMPs Выходит, что всё из - за того, что у игры огромная аудитория? То есть, если огромная аудитория, то и вероятнее всего будет много очень 'токсично - фанатичных' людей, и из-за этого может казаться, что игра и превознесена выше небес и у игры много минусов. Я правильно понял твою мысль? Ну, лично мне все 3 части игры очень понравились, в каких-то момента W2 даже больше остальных частей серии, но, это я, ты можешь по другому принять игру, и это нормально. По поводу импорта сохранений, мелочей и сюжетной линии прекрасно тебя понимаю, сам не люблю терять подобные мелочи, но, увы я проходил серию не по порядку. В принципе да, ты прав, что и на момент выхода и сейчас игра актуальна и имеет популярность, на счёт того, что она 'затемняет' другие игры, ну не знаю, я бы не сказал, и о других играх тоже говорят и обсуждают. На счёт 'отторжения'. Можно конечно делать выводы об игре, смотря обзоры на неё и читая отзывы, безусловно, но другое дело попробовать самому, может случится так, что например игра, у которой плохой рейтинг, может тебе понравиться, но ты ведь не будешь бросать игру, только потому, что у неё такой рейтинг, верно? Главное что она понравилась тебе. Так же и тут, ну, например мы видим спор ярого фанатика и хейтера, который хейтит игру чисто для хейта, либо это будет вполне обоснованная критика, не важно, в таком 'споре' хороших выводов об игре не сделаешь, реальные выводы можно делать только с 'здравого спора', ну или 'объективного', как угодно, хотя даже в таком случае, не следует делать выводы, пока сам не попробуешь. Сложно судить о игре, о её тех. части, механиках и прочем по такому вот 'спору', так что да, ты прав, что из этого ничего хорошего не выходит, в том числе и представления о игре. После первого абзаца я, может писал не совсем по теме, так что, если что, извиняюсь)

0
reaper 789

RU-DIK Почему ты хейтишь эти игры а cyberpunk 2077 ещё не вышел и чем тебе не нравиться gog ( кроме "ещё один лаунчер").

0
Adgjlkhfszcbmnvx

RU-DIK Я бы сказал, что ведьмак 3 - это одна из культовых и шедевральных игр, ну, конкретно для меня) Есть множество других отличных игр, как и ведьмак, например Фаркрай 3, ну или Скайрим, да блин, до фига шедевральных игр, и в этот список шедевральных игр, я уверенно включу и ведьмак 3, таково моё мнение. После слов 'Как по мне' я могу просто заменить твой список игр своим и смысл не поменяется. У любой игры есть своя токсично - фанатичная аудитория, абсолютно у любой игры, не только у Ведьмака. Вот ты говоришь, что игру превозносят до небес, а ты не подумал о том, что тебе может так казаться только потому, что конкретно тебе игра не понравилась, а другой, более широкой массе людей она понравилась? С такой же уверенностью я могу сказать, что например GTA 5 превозносят до небес, ведь многим людям она нравится, а мне нет (это лишь пример, я не говорю ничего плохого в сторону GTA 5). Ни одна игра не идеальна, но я считаю, что вполне заслуженно то, что о игре говорят до сих пор и что она ещё актуальна, впрочем, как и множество других игр, та же GTA 5 ну или Half - Life.

0
EMPs
Adgjlkhfszcbmnvx написал: Я правильно понял твою мысль?

Не так. У тебя выходит прям некое "отрицание общества" в виде "нравится всем - не нравится мне", дабы выделится. Тут проблема именно в том что огрехов в полемике для В3 находят валом, но фан база (в отличии от многих игр) только и может что кричать "игра года", при чем большая часть из них не может даже ясно сказать по каким критериям .

Adgjlkhfszcbmnvx написал: Главное что она понравилась тебе

В этом вся и фишка.Тут вопрос индивидуальности, но когда что либо возводят практически в культ - это уже ненормально. И В3 служит и в этом ярким примером. Итого выходит что чем-то непонятная игра (тут уже без привязки к конкретной) каждый сезон плохо (последнее время так, особенно в ру сегменте) или хорошо "выстрелит". Ведьмак же висит сугубо благодаря 3й части в вечных упоминаниях, и сравнивается чуть ли не со всем.И так и получается что для "знакомства с игрой" ты уже знаешь куча всего до этого...)А ведь игры ранее, как и книги - были больше для погружения. Ну или "соревновательного" и т.д. А тут в никуда. Потому лично мое мнение (да-да, исходя из форумов, видео и т.п) в данном вопросе В3 переоценён, при чем не ясно из за чего. И тут уже вопросы к "социологии" и "массам", потому сугубо из них оценивать, как ты писал выше - по "количеству" и "вопреки всем" не совсем верно, тут ведь идет уже "впечетления от игры" и от "ее обертки", что и портят такие "фаны". Во многих, при чем гораздо меньших конторках фаны чуть ли не вытягивают инди проекты на нормальные разработки, тут же всё идет совсем по иной схеме.

0
Anefion

была бы уязвимость, чтобы игры бесплатно добавлять, а так - чушь какая-то

-3