В Китае стартовали продажи видеокарты Intel Arc A380, она медленнее и дороже Radeon RX 6400

С сегодняшнего дня официально стартовали продажи Intel Arc A380 – первой игровой видеокарты «синего» чипмейкера для десктопных компьютеров. К сожалению, покорять рынок видеокарт Intel решила с Китая, пока Arc A380 продаётся только в Поднебесной.

Рекомендованный ценник видеокарты составляет 1030 юаней, но реальный больше – от 1400 до 1500 юаней. Если при цене в ~1000 юаней Arc A380 ещё могла посоперничать с Radeon RX 6400 ввиду меньшей цены, то за 1400 предложение невыгодное. Radeon RX 6400 и быстрее, и дешевле.

Отставание от Radeon RX 6400 подтверждается игровыми тестами. Хотя Intel на презентации говорила про преимущество на 25%, в новых официальных тестах всё совсем иначе.

Что любопытно, видеокарты Intel не любят процессоры AMD. В случае системы на базе AMD Ryzen 5 5600 производительность на 17% меньше, чем у сопоставимой системы на чипе Intel.

Железо Производительность
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 10

Интел: Купите наше говно, оно поистине уникально!

Покупатели: Чем же?

Интел: Оно дороже!

9

т.е. ждали прорыва, а получили шлак, и который не соответствует цена-качество. Я себе заказал (надеюсь придет) Colorful iGame GeForce RTX 3060 Ti Advanced OC версия LHR за 36К.
Сильно не минусите, плиз ))

3

Главное что бы оперативка была не hynix. Иначе можно влететь(

0

я тоже смотрю. заказ ток в понедельник был. Лишь бы с Китая выехал, а то у знакомого растаможку 2 месяца посылка не проходила (отменил заказ). Я пока жду. Если будет тема и получу товар, то выложу данные по карте.
На свой страх и риск как говорится.

5

И все дебилы уже скупили карту по 40к рублей. /facepalm

1

Короче мусор а не карта.

1

Опять будет коллекционная шляпа для даунов, которые всякий хлам собирают.

0

В синтетике она таки уделывает остальных, а значит потенциал не раскрыт. Возможно с обновой драйверов всё попровят, так что не дурно.

-3

Ну да, все же бегут покупать видеокарты, чтобы в синтетику поиграть!

-1