В Китае теперь можно отправлять жалобы на игры и разработчиков через государственный сайт

©

Власти Китая продолжают усиливать свой контроль над игровым сегментом. После запрета на внедрение слишком "женственных" мужских персонажей, в стране будут внимательнее отслеживать игры и разработчиков. Для игроков открылся специальный сайт, с помощью которого можно отправить жалобу на выбранный проект или компанию.

Новый сайт должен помочь министерству по надзору за контентом в играх отслеживать новые ограничения. На сайте можно подать жалобу, если игра нарушает правила использования реальных имен при регистрации и не соблюдает ограничения для детей. Кроме этого, можно указать на нарушение в микротранзакциях, которая по закону имеет ряд серьезных ограничений.

На данный момент сайт проходит фазу тестирования, в будущем его функционал может быть расширен.

Индустрия
66
об авторе
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 31

Ну, писать доносы стало намного проще, чем даже в прошлом веке. Ничего удивительного, технологии развиваются :)

12

Коммунизм, который мы про...бали. :)

0

Что ты там делать собрался? Запретят там все игры и даже популярные в Китае донатные поделки, которые западные и сами Китайские разработчики готовы делать и выпускать на территории Китая ради сруба денег, и все. Запад просто пожмет плечами и забьет на Китай и не станет париться с тамошними убогими законами, а твое ЛГБТ все также никуда не денется.

-13

Уважаемый китайский рынок очень и очень большой. Это если не знали или забыли. И деньги там крутятся большие та же тенсент, например. Поэтому никто не хочет лишиться китайского рынка виртуальных развлечений даже запад. Скорей западные разработчики дабы не терять рынок подстроятся под как вы назвали "убогие законы" и продолжать рубить бабло как вы назвали. Другой вопрос, что в каждом нормальном государстве есть золотая середина между бизнесом и собственным населением. Проще говоря, что можно делать за пределами низя делать внутри. Надеюсь, мы поняли друг друга.))

7

так вот какую политику придерживается ввп
Помочь всем за пределами страны
но не помогать своим жителям в пределах страны

0

Скорей западные разработчики дабы не терять рынок подстроятся под как вы назвали "убогие законы" - Я за. А то мне эти фрики +100500 гендеров уже осточертели. Ещё бы запретили мужеподобных бабищ, я бы китайцам рукоплескал.

1

От одного предложения так угнетается.
посмотрим что дальше будет. Китай так то половиной индустрии развлечений уже владеет.

0

Если жалобы на качество игр я за. Уже надоело видеть как на старте игры особенно ААА, мягко говоря, сырые. Да и в прочем даже в конце поддержки остаются не полностью готовыми. При этом деньги требуют за готовое блюдо....

6

А ты наивный. Думаешь, что в стране, где как раз таки процветает сырое поделие с донатом за каждый вздох, кто-то кроме трех людей из миллиардного населения Китая играет в AAA-игры, которые, кстати, они бы без VPN и не увидели, ибо они уже и так запрещены.

-8

Почитайте мой пост выше в ответ на ваш пост, ибо, что там, что тут вы показываете ярко то, что приписываете мне тут. Касательно жалоб понятно, что чудес не случится, и игры не прекратят быть сырыми, но подвижки будут в сторону повышения качества игр. Повторюсь, рынок никто не хочет терять. Особенно когда на проблему обратили внимание власти страны.

0

Какое качество? Ты о чем? Тебе уже черному по белому было написано, что в Китае никто в твои AAA не играет. Никакой китаец своими доносами тебе "качество" нормальных игр не поднимет, ибо он их в даже в глаза не видел. Рынок там терять не хотят всякие Tencent, a.k.a. разработчики донатного мобильного поделия. Всяким Rockstar, Sony, EA и другим разработчикам AAA-игр класть на это, ибо свои "большие" игры они там и так не выпускают, а если и выпускают, то ограниченное количество и уже с выполненными хотелками китайского правительства.

-4

Их не допускают, а не не хотят. Хотят еще как.

0

У них и продажи консолей от Майков и Сони были под запретом до недавнего времени. Рынок ААА игр там не такой большой, но понятное дело, никакой разработчик или издатель не откажется от дополнительного рынка сбыта. Но там все деньги крутятся в мобильных и донатных ММО играх. Иначе крупные издатели тратились бы на специальные версии своих ААА хитов для КНР. Тогда, после выполнения всех требований китайского худсовета, не было бы причин не допускать их.

1

Ну все.Ща поехавшие геймерочки будут жалобы кидать, если на их ведре 20 летней давности ничего не идет)

3

Или расстроенные китайские школьники, которым теперь только по часу в пятницу, субботу и воскресенье можно в онлайн-игры играть: "Я тут зашел, а там одни геи!" :)

4

Это что, в Китае какие-то зачатки защиты прав потребителя появились? Так и до "клиент всегда прав" недалеко. Китайское правительство не боится "праведного гнева" Запада за такие пенки, выражаемого в каких-нибудь экономических "мерах борьбы"? Там сейчас немного другое в трендах, такую любовь и заботу о юзерах могут неправильно понять - этож не толейрастия, всё-таки).

0

Товарищ, а ваш куратор знает, что вы тут не под своим настоящим именем пишите?

3

да, я в курсе. А вы, кстати, налоги заплатили?

1

А вы в связи с чем и каким образом пришли к такому умозаключению? Уже не говоря о том, что вопросы с куратором вас не должны касаться независимо от того, есть он или нет)))).

0

Китай - один из самых больших рынков, если вообще не самый большой в плане игр. Там могут диктовать свои условия. Не зря же под их рынок игры переделывают, лишь бы урвать свою долю. И какие экономические меры, когда Китай экономически бодается аж с СШП. И бодается серьезно, как настоящая угроза. У них статус не тот, чтобы навалить санкций и забыть.

0

Всё это понятно. Но Китай - всё же отдельно взятая страна, каким бы сильным не был. А Запад - это не только США, это весь евросоюз, ещё если надо кого-нибудь подтянут. Вон как они все в коронабесии объединились, пока против своих же граждан, но если такую силищу в другое русло повернуть, и Китаю мало не покажется.

Сейчас все против Китая, по крайней мере, насторожились, чешут репу по поводу собственных упущенных возможностей.

0

А как же широкий ассортимент и инди проекты?

0

А чего все думают, что после жалобы игру как-то переделают, как некачественную? Будет что ее тупо запретят. Пожаловался, ок, отрезаем доступ - игра плохая

0

С одной стороны идея здоровая. Можно будет жалобы писать на игры с пропагандой лгбт и прочей повестки и государство эти жалобы рассмотрит. Но с другой стороны система жалоб априори бесполезна, так как подавляющее число жалоб скорее всего будут о всякой фигне! Да притом в стране с миллиардным населением? Это ж сколько людей им потребуется, чтобы все эти жалобы обработать?! Аж страшно.

Впрочем, в Китае уже есть система лицензий. Ну типа в год можно выпустить в релиз кокнретное количество игр. Не больше. Если разрабы игру сделали, а лицензии закончились, то релиза не будет. Через выдачу этих лицензий, или квот, Китай итак уже круто контролирует качество игр. Ведь неправильная игра лицензию не получит. В этом смысле система жалоб также выглядит бессмысленной.

Если будет система наказаний за бессмысленные жалобы. Ну чтобы люди на всякую фигню не жаловались. Тогда смысл в системе будет. Ибо тогда недовольный 7 раз подумает, прежде чем пожаловаться. Ведь по факту жаловаться надо по делу, а не просто так.

0

Для клепателей китайских др...чилен наступили тяжёлые времена?

0

Официальный сайт стукачей. Скоро и профсоюз откроют.

0

А ссылку на сайт? Заценить охото))

0

Китайское руководство доиграется. Его с такими инициативами геймеры с ломкой снимут.

-13

Нет. Но суть в том что там не ток в геймерской среде это творится. Китай идет в крупнейший кризис. Они уничтожают все. Они так испугались потери власти. Что начали уничтожать бизнес, образование, не допускать к власти новые лица. Геймеры это лишь просто отвлекающая составляющая пропаганды. В принципе как и у нас.

-5