В Microsoft уверены, что наладили процесс производства и теперь смогут стабильно выпускать новые игры

У главы Xbox Game Studios Мэтта Бути состоялось интервью с изданием Variety в котором он рассказал о том, как у Microsoft сейчас обстоят дела с производством новых игр.

По его словам, игровое подразделение Microsoft наконец-то смогло наладить внутренние процессы производства и теперь может обеспечить аудиторию Xbox стабильным потоком новых игр: как от внутренних студий, так и от партнеров компании.

Бути говорит, что на ближайшие осень-весну у Microsoft уже запланировано множество разнообразных релизов. Он напомнил, что расширение Xbox путем покупки новых студий и издательств началось с 2018 года, но лишь сейчас это начало давать свои плоды, поскольку производство игр процесс не быстрый и на это требуется время.

"Xbox Games Showcase 2024 стало первой презентацией, на которой мы смогли показать так много игр от наших студий. Общий размах, а так же количество показанного - это прямое отражение того, что нам удалось хорошо себя организовать. Мы наконец-то стали входить в тот ритм, к которому всегда стремились и который обещали аудитории: речь идет о стабильном и частом потоке новых релизов." - сказал Мэтт Бути.

Так же Бути сказал, что теперь Microsoft будет озвучивать дату выхода игры только в том случае, когда у разработчика и издателя будет полная уверенность в том, что проект не придется потом переносить на другую дату.

До конца этого года Microsoft выпустит Avowed от Obsidian Entertainment и Indiana Jones and The Great Circle от студии MachineGames. На 2025-й год от компании заявлены DOOM: The Dark Ages, Fable и South of Midnight. Кроме того, в Microsoft утверждают, что Perfect Dark, State of Decay 3 и Gears of War: E-Day тоже выйдут в ближайшее время, даже несмотря на то, что на презентации не были озвучены конкретные сроки выхода этих игр.

Комментарии: 24
Ваш комментарий

Ага, при этом закрывая студии сразу после выпуска ими игр, при чём вполне успешных. 👌😃

7

Одна успешная игра Hi-fi rush была. У Arkane Austin каловый Redfall. Это из тех студий, которые закрыли. Да и майки сами виноваты в своем маркетинге игр. Выйдет игра, про неё никто не знает. Когда Gears 5 вышла, я узнал только когда в стиме распродажа была и мне вывалилось предложение со скидкой. И взять любой экз сони, когда из каждой дырки орут о новой игре

-2

тебе 12? Dark Messiah of Might and Magic, Dishonored 1-2, Prey(спорный но неплох) еще блейда делали но я не следил что с ним теперь будет после закрытия

2

Тут говорят об играх, издание или выпущенные после приобретения разработчиков компанией Microsoft, а не то, что было 20 лет назад.

0

после неудач могли поменять руководство и попробовать еще, ибо если контора закрыта а права на эти игры не продана то этих игр больше не увидим

0

пока что, от их внутренних студий (кроме Forza Horizon 5) ни вышло ни одной хорошей игры с момента запуска Xbox Series X

6

Halo Infinite (норм), hi-fi rush(норм), hellblade 2(норм), Psychonauts 2(норм), Age of Empires IV(норм), Grounded (норм). Ты настолько узкий что высрал такое дизинформацию?

6

hellblade 2 прям очень на любителя (геймплейные механики очень скудные), Psychonauts 2 и Grounded (больше на инди проекты смахивают), Halo Infinite забыл (тут да мой промах действительно норм), hi-fi rush... лучше бы Evil Within 3 с Синдзи Миками у руля разработки пилили бы..

0

единственное, к чему вообще нет претензии это анонс Gears of War и Perfect Dark, а остальное такое себе

0

для майкрософт это не норм! имея миллиарды могли вкладываться в игры как те же сони

0

Спору нет, процесс производства игр от Microsoft налажен. Только это касается Call of Duty, а вот с остальными, загадка.

3

все норм - покупаем новые студии, потом закрываем и увольняем сотрудников, механизм отлажен!

Я даже не представляю, в каком режиме там народ пашет, когда над каждым висит угроза увольнения просто потому что ) Игры точно будут ;DD

4

Аж уж какая мотивация у них. Игру сделали, подписок Game Pass заметно не прибавилось и Майки такие - "Все молодцы, все свободны. С вещами на выход.".

2

Опять кормят завтраками, а на деле очередной старфилд завезут.

2

Кроме того, в Microsoft утверждают, что Perfect Dark, State of Decay 3 и Gears of War: E-Day тоже выйдут в ближайшее время, даже несмотря на то, что на презентации не были озвучены конкретные сроки выхода этих игр.

А в ближайшее время это хотя бы какой год? 2025? 2026?

1
Мэтт Бути
По его словам, игровое подразделение Microsoft наконец-то смогло наладить внутренние процессы производства и теперь может обеспечить аудиторию Xbox стабильным потоком новых игр

Значит ничего не наладили. Врун легендарного уровня, даже вруну Филу врет.

0

Ну т.е. определились с долями на рыло...

0

Единственная игра которую мржно ждать это флайтсим новый. Лучшие сцены и на этом фоне новые задания и миссии. Самое оно для неискушённых игроков как я, часок другой полетать на чём то лёгкомоторном.

-2

Индиана и гирсы только интересные из этого списка, остальное даже с торрентов не буду качать.

-4

Как по мне только дум может не разочаровать как игра, остальное сомнительно

-6

Наладили конвеерное производство. Вопрос только чего, дерьма или годноты. Склоняюсь к первому :)

-5

Дайте побегать в State of Decay 3, и на несколько месяцев мне всё равно на остальные игры

Лайк со скуфа

-5